要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

洒在未准日子里滴滴、环环、旋旋的泓

1214310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道,是那位神老和我开了个国际玩笑。

我,80后生,听着妈妈的话,优优秀秀的过完了学生生源,稳稳当当的走上了工作岗位。小心翼翼的保存着对第一次的纯真企盼,静静守候,终于在26岁那年和那人,在6月的雨中披上了嫁衣,品尝了第一次的滴滴甘甜。

然而在未准了一年以后,开始了我的求医生涯。

背景:女,现年27岁,权威诊断:子宫后位,宫颈糜烂3度,雌激素过低(0。9),泌乳素过高(29。3),月经周期并月。非权威B超显示:两侧卵巢有十个以上小无回声区。

我不知道上天为什么这么着顾我,在我们这个家族从未有过不孕的前例。而且我也没流产过,没有与LG以外的人有过握手以上的亲密动作,真的很迷茫,一如那湖中的泓,一圈一圈。

在第一次去检查的路上,我安静的对LG说,Jean,如果是由于你,我会陪着你,如果你愿意,我们可以领养个小孩;如果是我的原因,如果尽了力还不能,我会放开你,然后找个妻子故去带着孩子的男人终了一生…………

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-11 21:38

不要灰心!对自己要有信心.祝福LZ[:em31:]
点击查看全文
未准妈妈小W (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 21:41

第1章 未准伊始

结婚以后,我和LG过了好几个月的悠闲生活。我们是一个单位的,与那些长期两地分居的人相比,我们是幸运的,或许是应了近水楼台先得月的话吧,我和LG以前都有相亲史,大概是由于不安全感作崇,最终我们走到了一起,让大家吃了一惊。婚后我和老公没有选择蜜月旅行,而是又回到了单位,继续工作。我们每天一起工作,一起吃钣,一起回家,分享白天的所见所闻,相互勉励。日子总是在人快乐时一晃即逝。

第一次有HY的压力是在春节前,常常有好心人关切的问我、问他、问我的FM、问他的FM有好消息了没?我们常常是一笑子之。

后来,与我们结婚同时的同事,由于未婚先孕而早早的生下了个千金。同事的父亲与他的父亲刚好也是同事,于是大家都问他父亲什么时候吃你家的喜蛋?而后周遭的人都陆续步入了孕期。压力与日俱增…………

我们去查查吧?主动征求他的意见后,我和以前在医院工作的一个亲戚去当地的妇幼保健所检查了一下。医生让做个彩超,就是那个非权威的,结果出来后,医生说,我们这里不会做与这相关的检查,你去南妇幼或镇江四院查一下。我的心一下凉了半截。

点击查看全文
未准妈妈小W (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 21:55

第2章 求医省城

好不容易赶了个最早的早班车赶到了省城,上午8:30,专家的号挂完了,挂了副主任医生的号,医生慢条斯理的问了问基本情况,叫她的助手检查了一下WY(15元),说有3度宫M,开了180元的CT和什么两项检查,清洁度2,CT显示只有炎症。开了栓剂和洗剂(都是南京生产的药,贵的没商量,而且在南京的药店也几乎看不到有卖)药费好几百,预付了580多的抽血检查费,这个医生很热心,其他的凡是抽血能做的基本检查都开了。于是,过了一个月YJ的第三天去做了检查,又过了一星期去拿检查结果,一切正常,医生开了两个周期的克龄蒙(激素药)和栓剂,乖乖真的有效,两次加起来靠2000元的检查治疗,虽然没有改变月经周期2个月一次的情况,但却让我长了十多斤肉,值!!!我的省城之旅就这样在我的增值中夭折了~~~~~

点击查看全文
未准妈妈小W (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 22:05

第3章 转向中医治疗之路—佰先路上的陈菊珍

5月24日,听了邻居的建议,我转到了镇江佰先路上的陈菊珍妇科门诊。说老实话,真的没底。在七绕八拐的老房子胡同里问来问去,找到一间比普通门市房还窄的院门口,我找到了目的地。好小的门诊。要不是楼下的竭力推荐,我还真不会去光顾这里,首先,镇江人的干辣历来是很有名气的,私人诊所的字眼也让人很犹豫,而且地方又这么小,但经不起姐妹三个都在她手里看好的诱惑,还是决定小试一把。

进去,人特多,陈医生劈头盖脸来了一句:“不看了,现在几点了,没在大医院看过?真不懂规矩”。那天我们到那儿确实晚了些,因为车要到镇江去保养,临时决定去那儿处一下,到那儿已经11:00多了。哎呀妈呀,吓死我了。

点击查看全文
未准妈妈小W (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 21:54

虽然挨批了,按理说要撵我们走.陈医生却来了一句“看什么的?”答“不孕”。于是陈开了张单子让我们到定点的诊所BC、医院抽血检查。一番乒乒乓乓的检查结束后(我想许多和我一样经历的人眼前都会浮现这个乒乒乓乓的概念),是的那天我们到下午3:00多才回来陈那里,陈给我把了把脉,问了几个问题,月经多久来一次?上次什么时候?一般多少天?量怎么样?痛经不?腰酸不?乳房胀不?白带多不?什么颜色?(如果你想通过中医治疗,先考虑考虑这些问题吧!说老实话,当医生乍一问,紧张的我就蒙住了,旁边的老公急了,一一应答。说的还特详细。完了开了8天的卷柏汤(好像是这个名字)。回家,第一次就诊结束。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-16 08:50
em18 我跟你的情况差不多,怎么办呢?做女人真难!!!!!!!!!!
点击查看全文
未准妈妈小W (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 10:13
上次吃了1顿药,25号就yj了,多又痛。6月2日我又去陈医生那儿复诊了,周二,病友很多。早上6点半到,已经是第11个了。等了2个多小时轮到我,陈医生那天心情不错,给我把了把脉,看了看舌苔,看了上次做的检查结果,说雄性激素正常,泌乳素过高,雌激素过低。又问了问月经情况,开了5服四物合益肾汤。

6月17日,按照医生的嘱咐,我如期复诊了,到那儿时早上5点半,终于摊上了第一个。
点击查看全文
未准妈妈小W (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 10:26
谁知道,她一个邻居带了个病人过来,又提前看了,拷我又变成第二个了。轮到我时,陈还是以前的老方面,把脉,看舌苔,又开了5天的益肾汤,还开了吉林生产的鹿胎膏,让吃完中药吃。嘱咐要多吃鲫鱼汤。又开了张单子上药。在上药的地方排队等时,遇到两个已经怀上的,运气真不错,其中一个很健谈,她是在陈那儿看了8个月怀上的。她问我什么情况,我说不出个所以然,她笑了笑,你一定是新来的吧,以后还有很多项目呢。说到病历时,她告诉我许多中医都不会把病症写在病历上,就按她说的看,而且在陈医生那儿看的怀上的,还要把病历再还给陈医生。管他呢,只要看了病能怀上,还要这病历干嘛!
上药的孙医生说这次比上次要好一点,让以后AA时不要让LG顶到前面去,我说我还要怀宝宝呢,医生笑笑,没说什么。
回家后,没事又看了看自己的病历,上面竟然写了宫颈口一字形,看到网页上说一字形是已产妇女宫颈口的形状,未孕妇女的宫颈口应该是圆形的,怎么回事啊,我可一个都没有怀过,是先天性的吗?影响怀孕吗?我的心不由的又忐忑起来。
点击查看全文
未准妈妈小W (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 10:36
记得妈妈以前和我们开玩笑时,常常说当初怀上妹妹时,去杭州旅游,在送子观音像面前祈祷:“大慈大悲的观音菩萨,求求你让我生个健健康康的宝宝”,我和妹妹一起和妈妈抬杠:“你一定是说‘大慈大悲的观音菩萨,求求你让我生个健健康康的男宝宝’”。
造化弄人,现如今我却要天天向老天保佑我生个孩子,真是伤心啊。
点击查看全文