要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

早期唐氏筛查高风险,求助妇产科医生和爱心妈妈!

117734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

求助亲爱的妇产科医生和爱心妈妈:

年龄:29岁  

血型:O型

老公血型:AB型

末次月经:2012年8月17日

怀孕和流产史:第一次怀孕,无流产史

以下是2012年11月16日的全面检查情况(当时医生写的是12周+5):

(1)NT检查胎儿颈后皮肤透明层厚:1.1mm ;头臀长61mm;孕囊68*58*64mm

(2)心率:81;  胎心率:153

(3)尿液检查:正常;   血常规检查:正常;   微量元素检查:正常;   TORCH检查:正常;  乙肝、胆红素等生化检查:正常。

(4)甲状腺内分泌检查: TSH——0.12(参考值0.55-4.78);  F-T3——5.23(参考值3.5-6.5);F-T4——15.5(参考值11.9-21.5)   注:以前无甲亢病史

(5)ABO血检:Rh(D)——阳性;Rh(C)——阳性;Rh(E)——阴性;

(6)唐筛检查:PAPP-A——3075mIU/L——MOM值0.56(参考值0.42-2.5);  Free-hCG B——112.82ng/ml——MOM值2.69(参考值0.25-2.5);  21三体风险——1/270 高风险(参考值<1/270低风险,>=1/270高风险)

遗传优生科医生建议做羊水穿刺手术检查。

本人准备过几天再去复查一次甲亢和中期唐筛,请各位好心人帮忙分析一下,我这样的情况,该做羊水穿刺不?谢谢大家!

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

第一,NT检查颈后皮肤透明层的厚度只要是小于3毫米都是正常的哈,所以,亲不用担心。 第二,TSH如果降低的话,建议过2天再去查一下吧。确诊一下。 第三,这个游离HCG的话,我觉得这个不是太准确。因为MOM值是根据孕周期推算得来的,如果孕周期不准,那么这个mom值毫无意义。 然后你这个21三体的风险指数,是比较高。建议做个羊水穿刺吧。这样,会比较安心。 ...
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 13:03
第一,NT检查颈后皮肤透明层的厚度只要是小于3毫米都是正常的哈,所以,亲不用担心。
<br/>第二,TSH如果降低的话,建议过2天再去查一下吧。确诊一下。
<br/>第三,这个游离HCG的话,我觉得这个不是太准确。因为MOM值是根据孕周期推算得来的,如果孕周期不准,那么这个mom值毫无意义。
<br/>然后你这个21三体的风险指数,是比较高。建议做个羊水穿刺吧。这样,会比较安心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 11:15
我跟你数据差不多阿,我算出来低危阿。。。我的nt才不像样呢
<br/>
<br/>nt 2.4mm
<br/>free-hcg 2.29mom
<br/>ppap-a 0.73 mom
<br/>
<br/>21 风险1/610。医生说不用担心。。。
<br/>
<br/>保佑宝宝健康平安em25em25em25
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 11:52
做无创DNA不行么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 15:05
唐筛不准的,要是实在不放心,就去做一个DNA的,对母体和宝宝都没有伤害,都说抽血的唐筛低危的不一定不是唐氏儿,高位的不一定是,别太担心了,好多唐筛查了高危,羊穿都不是,但是羊穿有感染的危险~
点击查看全文