要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝贝一个半月了,每次吃完奶不打嗝就显得很难受,姐妹们的宝贝也这样吗

66669 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝四十五天了,每次吃完奶都得拍打嗝了才行,否则就憋的脸通红,有时还难受的哭。不打嗝放下一会就溢奶。半夜有时吃着吃着就睡着了,不忍心弄醒他就不拍打嗝,过不了一会他自己就难受地醒了,抱起来拍半天才打,有时候一直拍不出嗝。想问问姐妹们你们宝贝也这样吗?我该怎么办
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-1 07:53
那就每次都拍嗝不就好了,别觉得不忍心叫醒,他肚子有气憋醒了更难受,就算没醒也睡不舒服。
<br/>
<br/>另外你可以去网上找找不同的拍嗝方法,有很多的,也许就有另一种适合你。我开始是传统的放肩上拍,但是很多时候拍不出来,一放下没多久宝宝就吐或者也是难受的拧来拧去,后来在网上学了一种方法,让孩子坐在腿上,一只手托着前胸和下巴,另一只手拍嗝,还挺好用的,基本上不超过两分钟一定能打嗝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 08:35 | 来自WAP
最好拍了嗝再让他睡吧,这样宝宝也可以睡得安稳。我宝宝有嗝的时候不会哭,通常吃完奶我看他睡着都不忍心叫醒他,可是放下床听到他呼吸很不顺畅的,我又竖着抱起,轻轻拍,直到听到他呼吸顺畅再把他放下床。
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 10:13

RE: 宝贝一个半月了,每次吃完奶不打嗝就显得很难受,姐妹们的宝贝也这样吗

meebezhuanyong 发表于 2012-12-1 07:53

那就每次都拍嗝不就好了,别觉得不忍心叫醒,他肚子有气憋醒了更难受,就算没醒也睡不舒服。

另外你可以去 ...

你宝贝是不是每次都必须打嗝才行?我家的打嗝慢了有时都会溢出好多奶。
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 10:15

RE: 宝贝一个半月了,每次吃完奶不打嗝就显得很难受,姐妹们的宝贝也这样吗

coco_gwg 发表于 2012-12-1 08:35

最好拍了嗝再让他睡吧,这样宝宝也可以睡得安稳。我宝宝有嗝的时候不会哭,通常吃完奶我看他睡着都不忍心叫 ...

我家宝贝每次都必须打嗝,你家宝贝也是吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 10:18
我晚上有时候也懒得拍嗝,但其实宝宝吃饱了,你抱起来拍他也不会醒的
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 10:27

langle 发表于 2012-12-1 10:18

我晚上有时候也懒得拍嗝,但其实宝宝吃饱了,你抱起来拍他也不会醒的

我家的即使睡着了没一会就憋醒了,难受的怪叫人心疼的。
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 11:44
姐妹们帮忙说一下经验吧,急
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-1 11:53 | 来自WAP
我家的也是这样,白天还好,晚上如果奶后不打出嗝躺那就憋的哼哼摆头,很痛苦的样子,睡不安稳,必须抱起来打出后才睡得好,有时吃睡着也不忍心叫醒他,但必须让他打出,就轻轻捏他耳朵和手叫他打嗝
点击查看全文
狐狸夫人 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 11:56

渣渣泡 发表于 2012-12-1 11:53

我家的也是这样,白天还好,晚上如果奶后不打出嗝躺那就憋的哼哼摆头,很痛苦的样子,睡不安稳,必须抱起来 ...

谢谢亲,你这么说我就放心了,我以为就我家宝贝这样呢
点击查看全文