要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[多囊中医调理]

多囊卵巢中药能治好吗?有这方面的姐妹都来说下

3885610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经不调几个月,实在受不了,昨天去医院检查结果,双侧卵巢增大,卵巢内可见多个大小不等的圆形无回声区小于10mm。听说吃西药有依赖性,还有副作用,不知道要吃哪种中药效果会比较好?姐妹们给点建议呗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:50
你可以找个老中医给你开几副中药试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 22:28 | 来自WAP
主要是要能找到好中医,中药对多囊是有效果的,我以前雄高泌高雌低,整个乱七八糟,先后找过三个中医调,到最后一个中医吃了半年药,就只有雌低了,其他都正常了,只是因为老公的原因,只好去做的人授。
点击查看全文
水仙妹子 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:21
悦弯弯 发表于 2012-11-30 22:28
<br/>主要是要能找到好中医,中药对多囊是有效果的,我以前雄高泌高雌低,整个乱七八糟,先后找过三个中医调,到 ...
<br/><br/>能不能详细说下中医对多囊的好处?我只是听别人介绍,自己都没怎么了解这块的情况
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:45

水仙妹子 发表于 2012-12-13 14:21 能不能详细说下中医对多囊的好处?我只是听别人介绍,自己都没怎么了解这块的情况 ...
其实我也不太懂,大概和你说一下我的情况,我从20岁就查出多囊了,一直断断续续在治疗,多囊不能根治的,主要是能怀孕就行了。 1、家族糖尿病史。我姥姥我妈妈和我二姨都是糖尿病,这样家庭的女孩子比没有糖尿病家族史的女孩子得多囊的发病率高。我曾经查过胰岛素,比正常值偏低,但我血糖正常,大夫说先不管(估计是因为现在年轻,抵抗力强,到老了胰岛素低肯定容易血糖高)。西医主要针对病发了才能给药治疗,中医讲究治未病,不过有关这样的家族病史估摸什么医都没办法。 2、内分泌失调,我觉得西医的内分泌失调可能就是中医的什么亏什么虚之类的。针对这个西医就是激素治疗,你雄高了就吃妈富隆,泌高了就吃溴隐亭,雌低了就给黄体酮。这些药容易造成依赖性,还副作用大,还发胖,而且是治标不治本,只是暂时控制。但是中医就是针对五脏来调理,我得多囊的原因中医说是肝郁气滞,脾湿肾阳虚,毛病比较多,我爱多想事,情绪不好,工作压力大,我这个中医让我每天晚上出去快走或者慢跑半个小时至一个小时,让每天煮薏米水喝,还让热水泡脚,不过我都是断断续续的,不管对多囊有没有效果,但肯定没副作用,应该对身体有益的。 3、中医治疗是多方面的,不过是药都是三分毒,但是我觉得比西药的毒小些吧。西医治多囊就是吃妈富隆或者达英,然后吃促排药促排,然后再打针让它破,一系列都是激素补充,但不能否认的是时间短效率高,不必像中医吃药药半年一年的,不过不排除有幸运的姐妹吃中药一两个月都怀上了,我觉得这和你找的中医水平关系很大,对症了,吃八副十幅就见效了,而且中医是全方位调理的,它没有西药很局限的针对性,或许中药治多囊的同时把你别的毛病顺便治好了很是有可能的,所以一定要是经验丰富的中医。 4、我不提倡完全中医,中西医结合还是很有必要的,利用西医的检查手段和中医的调理药方,才是治疗多囊最好的办法。而且有些姐妹吃中药好几年不能怀,西医促排一次就怀上了,有的姐妹西医促排、人授都怀不上,中医调理一段就好孕了,和个人体质也有关系。这就是我这几年多囊的感受,因为我也不懂,只是我认为的方法就是这样,不知是否对楼主有用,楼主觉得我需要哪些想法不对也要告诉我哦,都是病友要相互交流。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-23 00:54
lz我多囊5年了  我睾同高 吃了4年的西药反复无常 后来群里有个姐妹怀孕了把她看的那个中医介绍了给我 我从今年3月开始吃了她介绍的那个中医3个月的中药每月喝10天 现在每月能自己排卵 今年7月做了造影又查处宫腔粘连和内膜发育不良还是喝了那个中医一整个月的中药 一个月后去做了宫腔镜检查 宫腔显示无粘连了  我内膜发育不良那中医告诉我说吃中药慢叫我该吃西药 他说因为我年纪大了不能耽误我的时间 所以我现在在吃分吗通调内膜 所以我很庆幸我遇到了好中医 也希望你能碰到你想要的好中医 我力挺中医
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-23 00:58
水仙妹子 发表于 2012-12-13 14:21
<br/>能不能详细说下中医对多囊的好处?我只是听别人介绍,自己都没怎么了解这块的情况 ...
<br/><br/>我来告诉你中医对多囊的好处  中药主要是把你的肾脾肝郁补上去了  你的卵泡就发育了 你卵泡自己能排出如果没有内膜的原因 那你的月经就会自己来
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-23 13:29
中药可以调理,原则是调经促排卵、补肾疏肝健脾,但是要找中医辨证过才能开药,不同体质和症型用药略有不同。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:54
等你好累 发表于 2012-12-23 00:54
<br/>lz我多囊5年了  我睾同高 吃了4年的西药反复无常 后来群里有个姐妹怀孕了把她看的那个中医介绍了给我 我从 ...
<br/><br/>请问你看的中医是在哪看的呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 00:44
可以用海盐热敷的,效果真的不错,见效很快,海盐热敷在我们沿海一带已经有上千年的历史了,对颈肩腰腿痛,妇科炎症,备孕,输卵管不通,痛经,月经不调,宫寒等等效果很好的,天然没有任何加工,纯海水晒制,淘宝掌柜(赚点辛苦费)真的向您推荐下,可以直接搜掌柜赚点辛苦费进入我的店铺,只要是从播种网进入的一定给您优惠下,证明我的推广有了成效,谢谢,另外海盐在中医叫大青盐,属于很有效的中医热敷的方法之一,所谓艾灸也离不开海盐,现在SPA,理疗店,按摩馆,海盐热敷真的很流行的。 已见证海盐热敷成功备孕案例,如有虚假,自动关店!!
<br/>
<br/>
点击查看全文