要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

妈妈付首付,要求房子写三个人名字,并和我们一直住在一起。

2517038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是行政单位上班的,收入在当地同龄人中属于中等偏上吧。结婚前老公买得有一套房子,但是是两居室,并且不是小区的,环境不太好。现在宝宝3个月了,想带她下楼走走都没地方走,下楼就是马路。而我们两公积金都挺高,买房付了首付以后基本就不用还贷了。但是无奈的是,我们结婚才2年,而且平时花钱大手大脚,只有几万存款,根本不可能付得了首付。他爸妈是离婚了的,家庭条件也很一般,之前能给我们的也给我们了,基本帮不了什么。我家条件也很普通。我有个哥哥在外省当医生,收入还可以。本来是哥哥想在当地给妈妈买套电梯房住,因为妈妈已经67了,身体也不太好,爬楼很累。我们就去帮忙看房。看着看着,我两就好想买房,想给宝贝女儿将来一个好的生活环境。于是,我们想到了卖掉之前老 公妈妈帮买的结婚的房子,去付新房的首付。可是婆婆不同意。于是我妈看我们很想买房,就出主意说,她帮我们付首付(有部分是她的钱,有部分是我爷爷说支助我买房的钱,还有一部分是我哥帮我出,这些钱都不用还。)。这样的话,她帮我们带妞妞也方便,也住上了电梯房,但要求房子加上我妈的名字。

上面就是基本的情况。而我现在烦的是,妈妈本来对老公谈不上很喜欢,总是嫌他懒。(他属于比上不足比下有余的。)老妈脾气也不太好,我脾气也不好,我两经常吵架。虽然我很爱她,但真的不是很愿意在她还没生病需要我照顾的时候就天天住在一起。而且我也担心,以后因为老妈的强势会让老公有上门女婿的感觉。(也许是我想太多了。)老妈还总在我和 老公面前说“以后我和你吵架了,你们两就滚。”唉,我现在真的很犹豫要不要买这破房子,又想给女儿一个好的环境(附近几所学校都是非常好的),又觉得如果没这笔首付,自己根本不可能买那么好的小区的房子。但是在我妈这么强势的压力下,又觉得透不过气,好像很憋气的接受她的恩赐一样。姐妹们,帮我想想该怎么办啊?

对了,对于这个事,老公一开始想的是,我们打借条,以后存钱还我家。但是后来我们两算算,几十万的首付,我们两都是小公务员,得存好多好多年,还要装修,还要养女儿,恐怕十年才能换上吧。所以放弃了这个想法。老公现在倒是没说什么,但我总觉得他心里是有一点点不太好受的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 14:39
不想跟老妈住一起就让你老妈自己买房子,你们俩又不是没地方住,可以等钱攒的差不多了再换的啊?这个没什么好为难的。跟你妈一起住房子还写上她名字那是绝对不行的,你老公心里能舒服就怪了
点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:42
关键是我妈因为这事和我吵过一次了,我提出来说让哥哥再买一套,她就觉得我不想挨她住,她很受伤的样子,都气病了。而那次吵架也提出过不写她名字,她因为生气就赌气说不行。
<br/>而我们好希望给女儿一个好的环境,并且女儿也需要我妈帮我带呀!!!暂时这两三年应该是分不开的。不想挨婆婆住,所以不想婆婆来帮我带。我好纠结。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:51
有时候想想亲情爱情还真是不能两全,你要是要你妈妈满意那肯定会影响你和你老公的感情,要是你现在让你妈妈不满意她会说你不孝顺。真是很为难的事情,和老人一起住确实是很麻烦的事情,而且你妈妈又比较强势万一以后和你吵架了张嘴就说你俩滚什么之类的话,你也许还能接受但是你老公呢,肯定会对你妈妈有意见的。你可以问问你老公的意见,看他怎么说如果他愿意给女儿更好的生活自己受点委屈也无所谓那你们就买。如果不愿意那就算了,以后有条件在换吧
点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:52
对了,老妈在当地有两套房子,但都是步梯房,就是想换电梯房不用爬楼梯呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:02
你又要你妈帮你带小孩,又想住大房子,又没有钱。不能好事都让你们拿去了吧。我是你妈,我也寒心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:03
你妈妈自己有两套房子,只是想住电梯房而已,简单啊,两套都卖掉,合起来买一套电梯房就好了。
<br/>至于你们,现在先这么住着呗,不愿意和你妈妈一起住,就不要要你妈妈的钱来付首付,等你们手头宽裕了再买也不迟。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:07
难道这就是所谓的女生外向????妈妈出钱了还不许房子加上妈妈的名字?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:21
是自己的亲妈,你还能有怨言啊。
点击查看全文
凝爱子叶 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:48
唉,看来也许我真是应了那句话:女生外向。想想我妈确实也是为了我和我女儿。但是现在真是担心以后老公会有不舒服,毕竟没几个女婿愿意和丈母娘生活在一起。老妈的两套步梯房都有拆迁一说,所以暂时不考虑卖。我只能想到,等女儿大一点,我和老公可以时不时的回现在住的这边来过二人世界。
点击查看全文