要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

母乳喂养怎样才知宝宝喝饱了?

64995 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  由于脱水现象在新生儿中很少见,所以如果你担心宝宝没有吃饱,必须密切观察宝宝的其他症状。通常来说,母乳喂养宝宝没有吃饱的表现包括以下几方面:

• 宝宝的体重在出生后的头几天里没有恢复到出生时的体重,也没有增加。

• 哺乳后你感觉不到乳房变软。

• 宝宝总是闹或想睡觉。

• 宝宝吃奶时面颊出现小坑或会发出咂舌头的声音。(这说明宝宝含乳头的方式不正确,你最好向医生或其他有母乳喂养经验的妈妈咨询怎么让宝宝正确地含住乳头吃奶。)

• 宝宝出生5天后,24小时内尿湿的尿片不足6~8片。

• 宝宝的大便频率少于每天1次,或出生5天以后,大便量还是很少,而且颜色发暗。

• 过了头一周后,宝宝脸上的黄色非但没有减轻,还加重了。

• 宝宝在大约三周大的时候,小脸蛋还不是圆圆的。

• 宝宝的皮肤在出生一周后还是皱皱巴巴的。

如果你对宝宝出现的以上任何一种表现有所担心,或者你还有其他疑问,一定要带他去医院看医生。

如果你的宝宝有以下表现,则说明你给他喂的母乳量是足够的:

• 宝宝吃奶方式正确,而且是按需吃奶。

• 你觉得给宝宝喂奶很舒服,而且也不疼。

• 宝宝在吃奶时会改变吮吸节奏并暂停,但不用催就再次吃起来。宝宝吃完奶后,会自动松开乳头。

如果你的宝宝有以上表现,他没吃饱的可能性就几乎不存在。在母乳喂养的开始阶段,你很可能会担心自己的奶水不足。这是很正常的,但你千万不要因此灰心丧气放弃母乳喂养。一定要请医生、哺乳顾问或其他有母乳喂养经验的妈妈告诉你正确的哺乳方法,并及时解决你在母乳喂养中存在的任何疑问。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 19:45
em67em67em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-2 15:09
哺乳初期奶水不够时身边的人会给压力的,尤其是宝宝爱哭闹的,总是把原因归结到奶不够,没吃饱。能坚持下来的妈妈真的会很委屈,要顶的住压力啊!
点击查看全文
元芳妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-21 19:36
美小桃妈 发表于 2013-5-2 15:09
<br/>哺乳初期奶水不够时身边的人会给压力的,尤其是宝宝爱哭闹的,总是把原因归结到奶不够,没吃饱。能坚持下来 ...
<br/><br/>是吖。调整一下心态。而且宝宝一小会儿就会饿的。需要注意一下。最初的几个月是比较累的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 19:49
我婆婆每次在我家小宝哭时说,孩子没吃饱,没吃饱肯定会哭的。
<br/>唉 说的我没想法啊。。。
点击查看全文
元芳妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-8 20:34
等待神仙 发表于 2013-5-21 19:49
<br/>我婆婆每次在我家小宝哭时说,孩子没吃饱,没吃饱肯定会哭的。
<br/>唉 说的我没想法啊。。。 ...
<br/><br/>恩,一般来说,老人都是这样的观念,还有就是有可能尿布湿了也会哭的,可以试着喂一下宝宝,如果宝宝还吃,可以少喂一点,吃饱了,会自动把乳头吐出来的。
点击查看全文