要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

自然流产后复查出卵巢囊肿

5219016 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em77

人们都说:福无双至、祸不单行,这就是我现在这样的情况。今天来说一下我的情况,和大家分享一下,希望有经验的姐妹们能帮帮我。em25

我是八五年属牛的,2011年结婚,今年在家人的催促下准备要宝宝,上半年体检一切正常,只是有痛经的老毛病。平时月经也比较准,一般会提前三天左右。可是7月25号来过之后,8月12号大姨妈就又来了,偏偏这个月的经期不准,结果怀孕试纸就测出了双杠。之后就一直有褐色分泌物,医生说是先兆流产,给开的黄体酮胶丸。10月19号晚上觉得肚子疼,结果就自然流产了。em81这中间我经常上网查阅这方面的知识,也第一次知道了“播种网”,然后论坛里的姐们们也给了很多宝贵意见,在此谢谢你们。em35

按照老家的讲究,流产后要坐一个小月子,我妈妈便从老家赶来首都照顾我。(特别想说:妈妈我爱你。人只有在喝醉的时候知道你最爱谁,在生病的时候知道谁最爱你。我妈妈本身是前年做的子宫肌瘤切除术,今年上半年做的卵巢输卵管切除。有高血压、糖尿病。并且严重晕车的情况下来伺候我,觉得我很对不起我妈妈,没有让她享一点儿女福分,反倒为我操心。)

11月19日正好流产一个月整来月经了,并且感冒了。昨天是干净后两天也就是11月28日,去复查时觉得应该没有问题了,但是还是很忐忑,结果天不遂人愿,B超结果:子宫前位、形态如常、包膜光整、前后径约3.4cm、宫内膜厚约0.5,子宫体肌层回声均匀。右侧附件区可见一囊性回声,大小约6.8*4.7cm,内见分隔。左侧附件区未见明显异常回声。盆腔未见明显游离液体。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

医生也没有给出具体原因,也没有给开药什么的,只是说现在不好判断,要一个月后复查。现在就是有待观察。

回到家脑子很乱、有点手足无措】不知道该怎么办、很怕是不好的东西需要开刀。

希望有过相同经验的姐妹们给点参考建议,帮帮我。

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 20:59

回帖奖励 +1

我有一个是卵泡黄素化囊肿2.4*1.9cm,医生说如果不是炎性的在下次月经时会自己消掉,如果是炎性的就要吃药了,医生让月净干净两天后B超看一下,现在坐等月经来。医生说再观察一下你就耐心的等吧!不要自己想那么多了,相信没事的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:28
我也是九月底流产了,月经过后B超,也是发现囊肿,医生说没事,也没让吃药。我要求开了药,也没吃。本来已经很难过了,又这样,更是难受,感觉走向了绝路似的。后来在网上搜了下资料有讲到,有些人在流产后会出现囊肿,如果良性会自然消掉的。已经过了一个月了,我现在也没去想了。再等一两个月再去查一下。
点击查看全文
xiaoliubaby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 11:41
深谷幽兰11 发表于 2012-11-29 20:59
<br/>我有一个是卵泡黄素化囊肿2.4*1.9cm,医生说如果不是炎性的在下次月经时会自己消掉,如果是炎性的就要吃药 ...
<br/><br/>亲,我就是第一次月经干净后两天去检查出来的em27,医生也没有说原因,直说让下次月经后去复查。。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 11:44
ww0318 发表于 2012-11-29 22:28
<br/>我也是九月底流产了,月经过后B超,也是发现囊肿,医生说没事,也没让吃药。我要求开了药,也没吃。本来已 ...
<br/><br/>赶紧的去复查吧,看看有没有变小消失。别耽误了。我检查出来的那个囊肿有6.8*4.7cm,比别人的大好多,,我上网查的是5cm以上需要手术em40。。。。。。现在都不知道该怎么办了。。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 11:47
昨天又换了家医院,挂了个中医的专家号,什么也没有说,给开了一堆中药,让吃一疗程再去,现在也只能是病急乱投医,但愿老天保佑那个囊肿是生理性的,可以自己消失吧。em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-30 13:02 | 来自WAP
不知道你流产的时候有没有吃药,一个在医院b超室工作的亲戚说流产后吃药会造成囊肿多囊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 13:41
愿健康 发表于 2012-11-30 13:02
<br/>不知道你流产的时候有没有吃药,一个在医院b超室工作的亲戚说流产后吃药会造成囊肿多囊 ...
<br/><br/>流产后没有清宫,医生给开的益母草颗粒和头孢胶囊吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 20:45
抱抱 em74 我跟你一样,自然流产后发现卵巢囊肿 也跟你差不多大 医生让两个月经周期后去复查
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 09:37 | 来自WAP
我也跟楼主一样,流产刚好一个月发现卵巢囊肿,比你的还大些,医生说流产后出现囊肿很常见但我这么大的不多,而且我月经也没来,如果月经后还有就要腹腔镜手术摘掉。没想到流产后这么多问题,每天在担忧中度过。
点击查看全文