要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[唐氏筛查]

请问唐氏筛查前的注意事项是什么?

3025658 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我在北京北医三院建档 孕产课上说唐筛前不需要空腹,也没说检查前饮食上需要注意什么?哪个有经验的姐妹告诉我一下。

还有我看论坛里又有说一定要空腹的,到底哪个对呀!!、

我说的是唐氏筛查,不是查糖尿病的筛查 !!! 谢谢各位姐妹帮我解答一下!

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

hebeixique: 您好! 你现在怀孕多少周了? 一般筛查的时间最佳时间是在孕15~20周。 【筛查方法】多采用联合血清学的方法筛查唐氏综合征。抽取孕妇的外周血,提取血清(不用空腹),检测母亲血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和血清绒毛促性腺激素(HCG)的浓度,结合孕妇的预产期、年龄和抽血时的孕周和体重计算出“危险系数”,这样可以查出80%的先天愚儿。同时此项检查还可以检查神经管缺损、18三体综合症以及13三体综合征的高危孕妇。如果 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 17:03

hebeixique:

您好!

你现在怀孕多少周了?

一般筛查的时间最佳时间是在孕15~20周。

【筛查方法】多采用联合血清学的方法筛查唐氏综合征。抽取孕妇的外周血,提取血清(不用空腹),检测母亲血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和血清绒毛促性腺激素(HCG)的浓度,结合孕妇的预产期、年龄和抽血时的孕周和体重计算出“危险系数”,这样可以查出80%的先天愚儿。同时此项检查还可以检查神经管缺损、18三体综合症以及13三体综合征的高危孕妇。如果血清检查阳性者还需做羊水检查以明确诊断。

【价格】一百元左右,不过各家医院标准不同

【检查前的准备】做唐氏筛查时无需空腹,但与月经周期、体重、身高、准确孕周、胎龄大小有关,最好在检查前向医生咨询其他准备工作。

——我是莫莫医生,如果我的回复对您有所帮助,请设置为最佳答案,也能给其他朋友提供帮助,O(_)O~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:04
我那个大夫之前要求是要空腹的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:10
今天刚抽血了,空腹
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:11
如果是早唐的NT,B超无所谓空腹。
<br/>如果是中唐抽血,那最好空腹。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:24
在宣武医院检查的,医生让空腹做的唐筛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:25
我当时空腹了
<br/>抽血的时候护士特地问:没吃饭吧。
点击查看全文
hebeixique (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:32
我说的是查唐氏综合症,不是糖尿病筛查,前者只静脉抽血,后者需要喝糖水,我现在问的是前者。大家说的是一回事吧!!!em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:35
要空腹的,晚上8点后不要进食。em57
点击查看全文
hebeixique (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:37
莫莫de摆渡 发表于 2012-11-29 17:33
<br/>hebeixique:
<br/>您好!
<br/>你现在怀孕多少周了?
<br/>
<br/><br/>怀孕16周了
点击查看全文