要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

你们让我唠叨几句吧,唉!~~

1058121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有时候真觉得自己是不是有点忧郁症了,对生活很绝望,对婚姻也很没信心。
自我觉得怀孕并不是自己想象中的那么幸福与快乐时,我的婚姻生活像陷进了一潭死水,只有我每天的挣孔和不见回声的空洞。

我85年,老公82狗,恋爱四年,结婚三年,感情一直都还算好,几乎不怎么吵架,平常家里的气氛也很和谐,老公其它方面都很好,人很细心,但就是不做家务。以前,我也觉得无所谓,反正租的房子地方也小,又一直是两个人住没太多的家务活。他经营一个小加工厂一年多,我自己上班,比较固定,5天8小时工作制,我的收入除掉家庭的基本开销,还能小存一点。老公收入不明朗,到了年尾才会清帐,也就是到了年尾才能知道是否有钱上交国库。现在怀上了BB,我们都很开心。

我想买房子,做梦都想。每天看到房东大人说要涨房租,真恨不得将老公给换掉。以前没有意识房子对于婚后生活来说有多么重要,我们均来自农村,家里为了供我们上学,还有其他兄弟姐妹的开销,所以也没有什么闲钱支持我们的购房想法。当我们刚大学毕业的时候,房价才3000,但我们身无分文,等我们有了一定存款的时候,房价已经涨到10000以上了。工资再涨,也跟不上房价的速度,催悲的我们,就一直租着房子同居,结婚。

其间,老公辞掉了原来收入还不错的工作,准备自己做点生意。于是租了一栋房子办了一个小加工厂,进了设备。我们拿出了所有的积蓄,还借了一些外债。拼就拼吧,赔了再来,反正也年轻,我也挺看好老公的,招了六七个人,就这样慢慢的做了起来,老公又当爹又当妈,又是会计又是临时工的,没日没夜的干,今年上半年生意很火爆,经常加班到晚上十点回来,我心疼啊,他整个都瘦了一圈。好景不长,随着大环境的发展,下半年后大家生意都不好,老公加工厂的生意也慢慢了淡了下来,情况好点,就刚好够厂里开销,情况不好还要吃上半年的费用。

后来有了宝宝,我的生活重心有了转移,有了新的盼头。孕早期的各种不适,我都挺过来了。呕吐、晕车、食欲不振、打黄体酮保胎。现在回想,都不知道自己是如何渡过的。再接着办生育险的各种资料,关于这个生育险要准备的东西,我是整整跑了一个月才找齐全部的证件证明,期间,老公几乎是不过问的,这些都是我一个人的事情。现在近七个月的肚肚,老公依然什么也不管不顾,产检都是我一个人去,就算他陪我去了,也是把我送到就急急的回工厂。每天上班,下班回来买菜、做饭、洗衣、拖地都是我一个人的活,不知道这种日子什么时候才是个头。

有时候真的想,我好像就是一个单亲妈妈。比单亲妈妈还不如,还要照顾一个大男人的起居,仿佛怀孕的那个是他,我得伺候好他,真的快绝望了...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 15:58
多体谅体谅他的压力和辛苦吧,他也是为了你为了这个家啊,情绪差可以理解,我现在一天闲的也是胡思乱想!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 03:33 | 来自WAP
你的情况比我好多了,我怀的时候产检都是我一人,刨出来第一天就带小孩,住院几天老公帮一下,婆婆什么都不帮,住院6天回家后,就没人管了,全都我—个人带,晚上宝宝哭闹,我一个人从晚上10点的抱宝宝坐在凳子上到凌晨5点,伤口还—直痛,我老公一家呼呼大睡,我累得几乎昏倒。月子里天天哭,现在每天都无数次想离婚,感情没了,亲情也没了。
点击查看全文
looning (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 09:00
胖麻麻伤心 发表于 2012-11-30 03:33
<br/>你的情况比我好多了,我怀的时候产检都是我一人,刨出来第一天就带小孩,住院几天老公帮一下,婆婆什么都不 ...
<br/><br/>怎么会这样啊,我怕我以后的生活也像你一样,老公什么也不管,婆婆一直没住在一起过,也不知道相处是否容易。唉,真的好烦呢。
<br/>
<br/>你婆婆也真是的,月子里就让你这么操累,以后犯下月子病可怎么得了啊。
点击查看全文
looning (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 09:02
怀揣希望 发表于 2012-11-29 15:58
<br/>多体谅体谅他的压力和辛苦吧,他也是为了你为了这个家啊,情绪差可以理解,我现在一天闲的也是胡思乱想! ...
<br/><br/>有时候,我就是想不通啊。总是想,如果他厂里生意好也就算了,顾厂里没顾上我,我可以理解啊。现在生意又不好做,也不见他怎么关心我和宝宝,心里就来气。好像宝宝就是我的,他只管播种就等收获的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:29
你老公也不容易呀,他不是去玩,是去忙工作,为了生活,你们即将添加一个新生命,这对于你老公来说是个不小的压力。有些男人不肯在你面前念苦念累。多理解一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:48
<br/>你的情况比我好多了,我怀的时候产检都是我一人,刨出来第一天就带小孩,住院几天老公帮一下,婆婆什么都不 ...
<br/><br/>不会心疼老婆的男人真让人心寒,孩子不是他的啊~~宝贝哭闹,他也睡得着么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 10:28
你老公也挺不容易的说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 10:32
都挺不容易,互相理解体谅吧,亲em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 11:19
<br/><br/>你婆家太狠了吧!!!!!次奧!!什麽人!!!以後孩子一根手指頭都別想讓他們碰!
点击查看全文