要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝不会说大小便的时候尽量给宝宝用尿不湿

65734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到有人问宝宝生下来用尿不湿还是用尿布,这里告诉妈妈们,还是用尿不湿吧。宝宝的睡眠是很重要的,月份小的时候宝宝一定要多睡觉,睡觉的时候也是脑发育的时候。宝宝刚生下来,膀胱没有储尿功能,一天会有7-8次小便的,用尿布很快就要换,难免会弄醒宝宝,而且有时候尿了,如果妈妈发现的不及时,宝宝就要泡在尿里了,对皮肤也不好。用尿不湿,大人也可以多休息休息。不过用尿不湿一定要注意给宝宝凉凉屁股,屁屁干一点再把新的换上,要选透气性好的。我女儿生下来,我跟老公没经验,旧的换下来,马上换新的,结果涨了疹子,还好处理及时,两天就下去了。我觉得可以一直用尿不湿,我们现在一岁多了,说也能说,也会自己蹲马桶,但是还会尿裤子。现在又冬天,我跟老公商量了一下还是用尿不湿,打算给她用到两岁,明年开春,天气暖和了,穿的少了就训练她自己大小便。其实小孩子好的习惯只需要21天就可以养成了,养孩子我觉得就是什么时间做什么事情吧。过早把尿或训练大小便,可能会影响到宝宝其他方面的发育或习惯的培养。比如说宝宝正在很认真的玩,你如果这时候去打断她要把尿或者提醒去上厕所,就会破坏宝宝的专注力。如果强行拉去,还会引起宝宝不悦,会哭,会耍脾气,又要去哄去拿别的东西满足她,这样又会让宝宝变得爱哭,因为哭了会有人哄还会有好东西。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:07
学习了,谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:15 | 来自WAP
完全同意,我们今年8月10号生的,我打算明年夏天白天把尿,晚上尿不湿,过了夏天,全天尿不湿,到2周岁的夏天和以后再说,她如果肯用,就晚上用。有的孩子自己用用会不要用的。
<br/>
<br/>我也是反对太小把尿的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 17:24
我反正是觉得,人家宝宝想尿就尿多自在啊,干嘛连这个都要受大人控制?所以我不把尿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-1 14:44
宝宝现在快4个月了也一直用尿不湿,暂时也没有把尿把屎的想法,=宝长大了点再说。
点击查看全文