要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管造影]

【造影过程】一共花费800元,造影的疼痛感远小于对造影本身的恐惧

3558267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在坛子里潜水,获取姐妹们帮助,今天我也来回报坛子,分享一下在北京海淀妇幼保健医院造影经历。

说一下我的情况吧,要孩子两年未遂,主要原因是老公弱精。熬了两年的艰辛等待,实在等不下去了,我跟老公年纪都不小了,时间对我们来说很宝贵,据说年龄会影响试管成功率,我们想着实在不行就试管吧。跑了一阵子北医三院,一直在做各种各样的检查,我以为检查差不多了,满心欢心等着大夫给我做试管,结果被告知老公精子可以做人授。我犹豫了一下,直接跟大夫说,我老公的情况即便做人授成功率基本太小了,我们想做试管。医生毫不犹豫的说:不行。然后给我开了输卵管造影单子,我一直以为我老公精子差,可以不遭输卵管造影的罪直接试管,看了要来的躲也躲不了,咬牙上吧。

恐慌的感觉从医生开了单子后就开始了,第二天做造影,前一天晚上居然被吓得没睡觉。说实话,即便我老公很爱我,一直对我很好,但是我的这种恐慌的感觉老公是无法理解的,老公说管子好咱们就试三次人授,管子不好直接做试管,两个结果都行,放轻松。但是我真的轻松不起来,看了好多姐妹的经历,说法不一,我深刻的感受造影前夜的无助和孤独无法自拔。但是该面对的总要去面对,带着一颗木木的脑袋和疲惫的心,走进医院。

我是在北京海淀妇幼医院做的,他们分两个房间,做完整个检查。先把当天做检查的姑娘们叫到一起,跟我们交代流程以及注意事项,这个过程很能缓解紧张气氛,大夫会尽可能告诉我们每一个细节,甚至会举例子告诉我们可能的疼痛情况,比如有的姑娘做过宫腔镜手术、流产什么的,告诉我们感觉差不多。让我们缓解对未知下一步的恐慌。比较搞笑的是,大夫为了能让我们记住,还像小学生提问一样,考察我们是否听懂了。十分感谢大夫的帮助,她们一直笑呵呵的,生怕吓着我们。

接下来就是分组了,每六个一组,一起行动。第一步是插管,这个环节其实很简单,就是我们两腿劈开,像做内诊一样,大夫在宫颈口差一个类似小指粗细的管子。顺利的话,最多两分钟。这个环节每个人感受不一,但是大部分人感觉没什么痛感,我和那组的其他四个姐妹都觉得还好,但是也有感觉疼得厉害的,有一个姑娘查一个管子没插进,后来又换了一个,疼的她直流汗。我在旁边跟她讲少年派漂流记电影剧情分散她注意力,我跟她说,电影里有一句话说得特别好,当你实在筋疲力尽坚持不住了,上帝会让你休息一下的。我一直鼓励说好了,马上要好了,估计可能是太疼了,她大喊出来了,好在喊完大夫就弄好了。主要是疼和恐慌,不知道自己出什么状况了,我们要相信大夫,他们遇到这种突发情况一定有处理办法。

第二步就是带着插好的管子穿上衣服去另一个房间注射碘海醇和拍片子。这个环节需要注意的是动作要轻一些,把查好的管子末端部分放在前面。我当时十分担心是否管子会掉下来,护士微笑的说不可能的。穿好衣服就可以去另一个房间了。
第三步是进放射科推药造影。那个房间类似我们小时候拍胸片的屋子,一个大机器,立着的,踩上之后,这个机器会自动逐步放平,躺好后,大夫就进来了,拿着针管注射碘海醇,当药推进去的时候,感觉腹部有一条线的宽度的范围逐步凉凉的,凉感越来越深入,然后那种凉凉的感觉就没有了,过了有二十秒左右腹部开始有轻微的涨感,但是不难受,大夫不让动,估计是拍了一下片子,然后推药的大夫就又进来了,这个过程最多两分钟。我当时都没什么感觉,我还琢磨呢,什么时候往里推药呢?
大夫又进来后,推另一边的药,说实话,因为刚才推药的感觉,实在没什么不良感觉,所以推另一边的时候虽然两手也紧紧地握住机器床两侧,但是心里并不恐惧了,这回是我轻敌了,大夫推进去药后,说了一句话:坚持下一,很快就完了,她就出去了。推药也就三四秒钟后逐步开始疼痛,那种疼不是一下子,前面会停两三秒,然后达到高峰,类似痛经针刺感,我两个腿疼得打哆嗦,这个时候机器上方下来一个平面的铁板,在肚皮上按了一下,然后就升起来了。我不由自主喊了一声,我以为会疼好一会,刚喊完,我就不那么疼了,疼痛逐步放缓,然后就不疼了,疼也最多也就两三分钟分钟,大夫又进来了,我心有余悸问了一句:还推吗?大夫说,完事儿了,穿上裤子。之后在外面等候半小时后再拍一次片子,整个造影就完事了。
走出房门,看到一群老公们在外木然着的侯着,目光找到自己老公,冲着他做了一个OK的手势,老公狠狠地点了一下头……,估计也把他吓坏了。
每个人身体情况不一样,生理反应也不同,我那组六个姐妹,推药的时候,除了我疼了一下外,还有一个姑娘疼的一直大喊,我们在外面等候都听到了,感觉为她着实捏了一把汗,做完后出来姑娘大哭,他老公上前一直笨拙着哄着,一直哄,一直哄……。我明白她,她出来后的大哭不是因为疼,而是因为委屈,那一瞬间我眼睛也红红的,眼泪在眼睛里打转,大家都太不容易了……。
从昨天到今天的感觉是小腹酸胀,主要是腰酸溜溜的,感觉像来事儿一样,没有流什么血,其他都还好。明天去取片子,不知道结果怎么样,我想着,无论堵塞还是通畅,我们都要积极面对,再次祈祷上帝保佑我们这些忍受巨大身体和心理痛苦渴望当妈妈的姑娘们。
需要给姐妹们提醒的是:
一,造影的疼痛感远小于对造影本身的恐惧,我们需要调整好心态尽量放松,这样才能最大程度上缓解疼痛。
二,大部分人的感觉是疼的话就那么两三下,还没等哭呢,就完事了。
三,在造影过程,会有一个小组的姐妹一起,大家要互相帮助,彼此鼓励,我们的忧伤和痛苦,只有这些姐妹能懂……。
即将去造影的姑娘们,我们要勇敢些,要宝宝不是为老公,而是为了我们自己,加油!em30

今早去取结果:结果是双侧输卵管盘曲,通畅,大夫说盘曲的不厉害没关系,但是造影的大夫说我宫颈口有点松,十分担心中。

一共花费:800元。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 17:52
em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:17
非常感谢楼主mm,写得很详细,我也是在海妇做的造影,是1月份做的,不过没有延迟片,替MM高兴,你没有很痛应该是通的,我当初可是死去活来啊,从插管到推药都感觉要虚脱了,所以我的情况自然就很差了。。。。祝MM早日好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:06
同在海妇检查的,呵呵。
<br/>不是听说三院尅造影了么?
<br/>为啥还去海妇呢》
点击查看全文
ranrancui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:55
说是三院只有每周特定两天能做造影,我去的那天好像是做不了。
点击查看全文
ranrancui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:56
萍难聚 发表于 2012-11-30 16:17
<br/>非常感谢楼主mm,写得很详细,我也是在海妇做的造影,是1月份做的,不过没有延迟片,替MM高兴,你没有很痛 ...
<br/><br/>希望咱们苦尽甘来……,继续加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:11
碘油造影不是要歇三个月么,怎么不做碘水造影?我媳妇也快去做造影了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 12:02
楼主,我这个月也打算去海淀妇幼做输卵管检查。请问你一下,如果我月经干净了第二天就去,来得及吗?会不会排不上队啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:53
再多问一句啊,mm,妇幼保健院做输卵管造影有没拍延迟片?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:08
tina1983 发表于 2012-12-19 13:53
<br/>再多问一句啊,mm,妇幼保健院做输卵管造影有没拍延迟片?
<br/><br/>em67我也想这个周期去海妇做造影。。。。。。有延迟片的。我问过其他的姐妹,也是用的碘海醇造影,40分钟后有延迟片。你看文中她写了的。
点击查看全文