要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

第二次输卵管造影管子好了,从左侧不显影到通畅

2337029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当姐妹们是个辛苦的事情。

备孕了快三年了,从信心满满,到失望透底甚至神经症,到淡定无比,备孕的过程也是磨练人心的过程。

去年五月份, 在备孕了一年多无果的情况下,决定去查输卵管,当时的心情是急躁,烦恼,看别人都怀为何自己总是没有动静。因为心急,去了北京玛丽妇婴医院,想那儿是私立医院应该速度快,服务好吧。服务的确不错,但是费用也不菲,例假结束第三天去的时候查了白带,抽了血,还输了一瓶液,血液都没问题,有问题的是白带,有霉菌,我当时之前有例假之前只是有点痒,估计就是霉菌闹的,医生说让塞两天药看看,回家买了药塞了两天再查,霉菌还是有,白带清洁度反而更差,但医生说多做做消炎冲洗应该没事,于是第一次造影在这种情况做了,做的过程真是够疼,非常疼,当时是想打死也不做这个检查了。而且,我觉得我上当了,这次造影竟然都没有拍延迟片,后来问了其他姐妹人家都有。再也不去这儿看病了。

结果可想而知,很不好,左侧不显影,右侧通而不畅,当时心碎如麻啊,怎么会是这样的结果,我一直都很好的呀。医生建议做宫腹腔手术,我决定保守治疗。造影的后果需要说说,吃了三天消炎药,去了中医药大学第三附属医院住院中医治疗,灌肠、热敷,持续了一个月的时间,把押金都花光光才让出院,效果有一些,白带似乎变得好了一些,左腹部也有一些不怎么疼了。造影之后最大的问题是霉菌越来严重,每个月例假前后都可痛苦了。所以奉劝准备做造影的姐妹,一定在没有炎症,并且清洁度都符合要求的时候再去做这个检查,否则得了更厉害的炎症痛苦在后面。

今年8月份的时候,为了治霉菌,听从了网上一姐妹的建议,去北大妇产医院找刘朝晖大夫治疗,再不治疗霉菌我都要疯了,每个月前后的下身发痒是非常非常难过的。刘大夫真是药到病除,我去看了两次就感觉好了很多,后面又巩固了三个月。这次期间,我每天运动半小时,坚持艾灸,多吃肉和酸奶,我个人认为这些都是有效果的,至少月经期的时候不怎么痛了,而且感觉起色好了不少,可能也跟工作不算忙有关系,前几年的工作都是在24小时紧张中度过的。

9月份的时候又去做针灸,扎针灸感觉也不错,左腹原来有些痛,现在似乎没什么感觉了,已经治疗了一个疗程了。

第二次造影本来是想10月底去的,但是当时白带清洁度不够,医生建议我塞药过两天再去造影,我这次是再也不敢马虎了,心想还是在11月份好好养养,下个月再去吧,所以这次去的时候各方面都满足条件,于是昨天就去造影了。

这次造影是在北京第二医院,那儿是北大妇产的大夫介绍的,人比较少,大夫也很和蔼,在造影的过程中会一直鼓励你,挺感谢他们的。这次造影的前期准备过程,把那个管子塞到宫颈口的时候感觉痛了一会,跟来月经的感觉一样甚至厉害一点,但是整个拍片过程一定都不痛,我还想不会像上次那样痛的大叫吧,没什么感觉的样子,医生说的我的造影很通常,看着那碘油一下子就过去了,准备时间十分钟,造影也就2-3分钟就结束了,挺快的。后来我在外面等了半小时又去造了延迟片,显示弥散好,这下就放心了很多,至少我的管子是通的。

回到家休息了半天,感觉好了不少,肚子稍微有点涨,医生说是正常的感受,昨天下面出了血,还垫了卫生巾,今天白天又出了些咖啡色的东西,估计明天会差不多了。打算过过几天再找生殖科的医生看看去。

说说这次的花费:

白带检查:64.58

造影检查:880

第一次去玛丽妇婴:造影+前后治疗差不多花了2000

还要提醒姐妹们,造影有时候也不能一次性定论,如果你有怀疑,养好了身体再去试试,没准就好了。

希望我们这些未准的姐妹们都早日好孕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-29 15:37
我也是做了造影伞端不通啊
<br/>我也在纠结到底要不要复查呢
<br/>我造影也是没有延迟片
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 17:16
感谢楼主写的好详细哟,我也是要等到这次月经完后去做造影呢,上次去想做造影,但是清洁度3度,不给做。
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 18:11
粗粮美女 发表于 2012-11-29 15:37
<br/>我也是做了造影伞端不通啊
<br/>我也在纠结到底要不要复查呢
<br/>我造影也是没有延迟片 ...
<br/><br/>理论上来说要照延迟片才能看到弥散是不是好,MM你可以过个半年再查查,这半年可以艾灸+运动试试
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 18:11
小维尼jessica 发表于 2012-11-29 17:16
<br/>感谢楼主写的好详细哟,我也是要等到这次月经完后去做造影呢,上次去想做造影,但是清洁度3度,不给做。 ...
<br/><br/>那你等等,等清洁度好了再去也不迟,别心急,第一次造影我觉得我的身体状况就不是很好。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 18:41
我星期三也是白带III度,还有线索细胞 其他的没有  医生还要我用2天药,再去检查下白带 如果好了就做 我现在在犹豫明天要是白带好了  我还做不做啊  万一上行感染呢  可是又要等到下一个周期 哎 烦死了em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:51
亲人,我和i的情况一样,医生说的很吓人,唉,问一下,你做宫腔镜手术了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 08:40
楼主,你的霉菌具体是用什么药治好的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 10:10
果悠悠心心 发表于 2012-11-29 18:41
<br/>我星期三也是白带III度,还有线索细胞 其他的没有  医生还要我用2天药,再去检查下白带 如果好了就做 我现 ...
<br/><br/>是啊,我也是在犹豫中,不知道这次如果清洁度过的话,到底做不做,总觉得自己又没流产过,管子应该是没问题的,怕做了反而造成感染什么的,哎~~~纠结
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-30 13:17
张昭仪 发表于 2012-11-29 18:11
<br/>理论上来说要照延迟片才能看到弥散是不是好,MM你可以过个半年再查查,这半年可以艾灸+运动试试 ...
<br/><br/>我在艾灸
<br/>也在中药
<br/>但是我第一次造影是一点也没弥散
<br/>没有延迟片,拍了就下来了
<br/>但是医生改了时间,最后一个片子上的时候比前几个晚了30分钟
<br/>医生懒省事,真可恶啊
点击查看全文