要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

天津流产后清宫月经不调,第五周中药进行中•••••••(附药方)

63326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是前三周药方,第四周是把肉桂去掉了,加了一味巴戟天 5g。

本人是6月底自然流产了,两个月的时候掉的,好像是累着了,腰疼的厉害,在总医院做的清宫,大夫给开了一个月的妈富隆,7月底停药后第一次例假正常来了,量少,第一天来的时候后腰疼的厉害,都站不起来,躺着就好些;第二次例假是九月中旬,晚了半个月,也是少,基本两天就完事了。
我以前例假也总晚,但一般是晚一周左右,不会超过两个月,基本都是来之前腰疼,下巴上爱长痘痘,来了之后就好了,量少色黑,有像内膜样的的粘稠物。
从9月中旬到现在一直没来,11月2日看中医,开始服药,那时候已经晚了半个月了,在社区医院开的,挺有名的中医,说我脾虚肾虚。我主要想喝中药调理两个月,再停药一段时间,过完年再要孩子。
第一周看我说有过敏性鼻炎,早上一起来着凉就总打喷嚏流清鼻涕,貌似后面几味药是治鼻炎的。
第二周我说是不是怀孕了,大夫说有点像,说药接着吃没事,改了几味药,然后做了试纸,不是。吃药这期间一直腰酸酸的,感觉快来了似的。
第三周还没来,我着急就去做了B超,做b超的大夫说都挺正常,内膜0,6cm,边缘有衰减,说应该快来了。中医大夫摸了脉,也说快了,说见好,可我自己没啥感觉,还是持续腰酸。
这是第四周了,腰不酸了,右手无名指貌似长了一点点月牙,以前左右两手都是小指和无名指两个没有,前几个挺好的。
但是一直不来例假这个问题让我很纠结,难道是吃中药影响的?
我都是一次开7付,回来自己熬,凉水泡半个小时,一次煎半个小时,倒出汁,再加水煎半小时,倒出汁,两次的混一起,晚上一杯,转天早上一杯。
想问问吃中药的朋友有跟我类似情况的吗?是不是药太多了,补过了,我基本一周都得三百的药费,一熬满满一砂锅,我觉得两次都熬不全药效,但是太苦了,熬多了也喝不下,基本都是第三次再熬十五分钟,取汁加点热水烫脚。
有懂的帮看下,谢谢。像我这种情况吃两个月中药能调理过来吗?
点击查看全文
starry2956 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 23:26
第五周的药方是在第四周基础上,去掉淫羊藿,加了桂枝。大夫说快来了,来了例假也不影响吃药,可以接着吃。这周没时间自己熬了,让医院代煎的,一付3元,7付药总共给了16小袋药汁,不知效果怎么样呢,今天问大夫,说是医院代煎的没有自己熬的效果好,不过实在是没时间了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 22:43
我的怎么还在审核中呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:30
楼主是天津的姐妹吗?
<br/>可以来我的群里交流一下~群号在我的签名里。
<br/>想知道你是看的哪个大夫?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 13:38
也是天津的。关注楼主~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 11:37
12月2日来的例假,前两天很少,护垫就行了,颜色跟中药似的,褐色的,后来有点红,但是还是很少,别的没啥感觉,今天还没有完事,总是一点点,不多,感觉吃药了还不如没吃药的时候好了,不知道怎么搞的,郁闷中。。。
点击查看全文