要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

回婆家待产,身上要备多少钱(求姐妹们说说自己的情况和看法)

1134732 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月初,35周左右,就要回婆家待产了,不知道身上要备多少钱?

说一下我们的情况,我老公是独生子,去年买房首付公婆出,房贷我和老公还,今年一月结婚,结婚后公婆就催着要小孩,说生了帮我们带到三岁,当时经济因素没考虑很多。

因为要还房贷,手头上每月资金都较紧张,今年四月怀孕后,开销更大了,每月基本上都要动用以前的老本钱,看着银行的储蓄一点点减少,经济压力和心理压力越来越大,老公有段时间白天晚上都在上班赚钱,想想挺心疼的。

现在上班觉得有些累,有时候走着走着右腿就又酸又麻,甚至腰酸背痛,老公催我早些回家,我本来想上班上到38周的,这种情况下老公很不放心,我现在想想也是孕后期了,为了宝宝也是不能太大意的,所以决定提前一个多月回婆家待产(ps:宝宝的衣物被子等我娘家妈妈已经备好了邮寄过来了,没有备的东西我在淘宝上也基本搜齐了)。

想问一问姐妹们,你们回婆家待产都要备多少钱。要不要给婆婆生活费,到医院生小孩的费用该由我和老公支付吗?(ps:虽然我老公是独子,但是我还是没想到一直要啃老的,总觉得自己有钱活得有尊严,而且我是远嫁的,总担心去公婆家要是白吃白喝的,他们会不会有什么看法,真心求姐妹来说说自己的情况和看法)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:42
我觉得主要是你公婆的态度了,如果你公婆有退休金,而且生活没有压力的话,愿意帮你们的话,可以接受啊。你的有工作有单位的话生产费用,不是可以报销吗?
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:50
幸福鱼5.8 发表于 2012-11-28 21:42
<br/>我觉得主要是你公婆的态度了,如果你公婆有退休金,而且生活没有压力的话,愿意帮你们的话,可以接受啊。你 ...
<br/><br/>我公婆现在年纪不大,才四十多岁,不到五十,都在上班,工薪阶层,我老感觉他们帮我们付了首付压力也有些大,不知道是不是我个人看法,而且他们说帮我带小孩带到三岁,小孩满月酒估计他们也得出了,我和我老公明年才能拿到奖金,奖金也不多。我虽然有生育保险,但明年才能报销的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:54
真年轻的公婆,我公婆退休,也是工薪,我跟老公没有买房,住的老房子,压力小点。我一怀孕就请假了,靠老公赚钱。我们一个月也就交一千生活费,我婆婆还给了我一W生孩子。
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:55
幸福鱼5.8 发表于 2012-11-28 21:42
<br/>我觉得主要是你公婆的态度了,如果你公婆有退休金,而且生活没有压力的话,愿意帮你们的话,可以接受啊。你 ...
<br/><br/>我现在也是不清楚公婆的想法,所以心里有些担心,毕竟我刚嫁过来一年,我和老公在另外一个城市上班,和他们接触的很少,不太了解
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:07
我感觉怀了宝宝后,倒能存下钱了→_→以前每月买衣服化妆品,还有网游的钱更多。建议楼主生产的钱自理比较好,反正身边多带点钱,看公婆态度再决定如何花,省的被动。
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:08
幸福鱼5.8 发表于 2012-11-28 21:54
<br/>真年轻的公婆,我公婆退休,也是工薪,我跟老公没有买房,住的老房子,压力小点。我一怀孕就请假了,靠老公 ...
<br/><br/>现在觉得没有房贷压力真是好,我决定回婆家看情况再说吧。要是实在不行,就先让老公向老板借点钱,反正我们的年终奖还没发呢。你公婆对你挺好的,望MM和宝宝健康幸福
点击查看全文
独钓寒江 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:11
啥时候能不吐了 发表于 2012-11-28 22:07
<br/>我感觉怀了宝宝后,倒能存下钱了→_→以前每月买衣服化妆品,还有网游的钱更多。建议楼主生产的钱自理比较 ...
<br/><br/>谢谢MM支招,赞同你的看法,“看公婆态度再决定如何花,省得被动”
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:24
我觉得可以给公婆生活费啊,如果公婆不收那就算了,至少你的意思表达到了呀,省的公婆觉得你不懂事。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:32
自己也带点钱吧,不用那么被动撒!
点击查看全文