要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

输卵管不好,原本想让医生看看片子,腹腔镜手术是否适合,医生为何让做宫腔镜检查?

58158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月造影,造影报告左侧通畅,但弥散欠佳,右侧通而不畅,腊肠样改变,盘曲。

之后就看了在造影的海妇找了一直看的普通医生,看了片子说人工受精的话下月过来,当时问右侧需要处理么,回答说造影剂已经捅开,无需处理,若需要人工受精,下个月可以过去,另外6个月内比较容易受孕;我就以为没事,高高兴兴的回家,还告诉家人我没事,好好的。

三个月过去了,没有怀孕,仔细研究了下片子,在网上问了问,好像我的还是不太好,及接着看了3位医生:

第一位医生是海妇的专家,建议腹腔镜后人工受精,因为年纪大了,时间紧急,倒是中肯,而且说这个月把所有检查都做完,下个月月经干净就直接住院手术;

第二位医生,是北医三院的初诊,当天让做了阴式B超,子宫及附件没有问题,让下个月月经第2天查血查激素,然后如果没有问题,预约手术科医生评估腹腔镜是否有效;

第三位医生,看了片子什么都没说,问我的情况腹腔镜手术是否有用,说只能手术才能确定,预先无法确定,就开了一堆的检查单,包括阴超、HPV、宫腔镜等等,大概2K。

因为是抱着咨询的心态去的,就是想知道我的情况腹腔镜是否有效果,没有得到回答,所以对于一大堆的检查项目,心里有些不爽,包括阴超才刚做过,真的很好没有问题,还是要求必须做。

说了这么多,其实想问的 是:医生为何要求做宫腔镜检查呢?1000元的那种,应该不是手术,让我当天就做的。

点击查看全文
peiye81 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:02
真的很迷茫,看了一圈,还是不知道自己的情况究竟如何,也不知道该怎么做,备孕路上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 20:03
备孕路何时是个尽头,真的没有信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 21:39 | 来自WAP
最好是宫腹腔镜吧,顺便看下子宫。我上个月也手术了本来也想腹腔镜的,但是最后决定宫腹腔镜,以前从不知有子宫内膜息肉,术中才发现的。一直挺庆幸选的宫腹腔镜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-28 22:10
但是今天医生让我做的只是宫腔镜检查,而不是手术。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:06 | 来自WAP
你管子不通,你可以跟医生说你要做宫腹腔镜手术而不是宫腔镜检查,我觉得你是不是应该换个医生?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 11:07 | 来自WAP
你管子不通,你可以跟医生说你要做宫腹腔镜手术而不是宫腔镜检查,我觉得你是不是应该换个医生?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-17 15:21
楼主,你现在怎么样啦?咱俩一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-17 16:25
正常情况下,你的医生应该会建议你宫腹腔镜,而不是宫腔镜~
点击查看全文