要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

胎梦?姐妹们不要再误会了~~~关于胎梦的详解。

1859410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常听一些朋友或者群里的姐妹说梦见蛇、龙、鲤鱼、、、、等等了,认为就是胎梦,相反有些姐妹认为那就是一迷信。

其实据我所查找的资料、听老人口述及我身边实际发生的经验来看,是有胎梦这一现象。

只是很多人不信,做了也没放在心上,或是信的人也有相当一部分人还不清楚什么事真正的胎梦。

所以我来梳理一下什么是胎梦(以下所打比方都是实际经验有之,不是捏造。)

胎梦和普通梦的区别

首先,胎梦里不能有负面情绪,要开心或惊喜或感到神奇。比如梦见一条蛇或老虎朝自己过来,如果吓得逃跑了或是感到非常厌恶就不是胎梦,只是现实生活的一种投射。即使是胎梦,也说明胎气不稳容易**。

其次,做了胎梦醒来后心情也会持续一段梦里的兴奋、惊喜或愉快,且梦境很清晰,不模糊,不会过一会就忘掉。比如婆婆梦见在一棵结满桃子的桃树上摘了其中又圆又大又红的桃子带回给儿媳,且婆婆醒来后也一直能清楚记得梦的细节,那么得到桃子的儿媳可能在不久的将来或现在已经有喜了。

胎梦时效:

有些人真的做了一个好兆头的胎梦,但是一测没有怀孕,那是为什么?因为一个梦是有时效的,也许是明天马上,但也可能是未来几个月的预示。大部分胎梦都是怀孕前后或生产前后做的,但也有极个别大吉或大凶的就会延长些时效。例如前几年红透亚洲的韩星安在旭,不知道大家记得否?他的胎梦是母亲在河边捡了一块闪闪发光的大金块,这就不仅预示了眼前的怀胎,这个胎像还预示此人长大后像金子一样成为闪闪发光的人。

胎梦由谁来做?

当然本人是做的,但是身边丈夫、婆婆、妈妈也有可能替你做。只不过其他人做胎梦梦里一定要与你有身体接触或直接与你有关才算是替你做的。比如老公抓了一条大金鱼回来放到你手里,妈妈梦见一只老虎跑到你家里...等等。

胎梦预示的性别:

有些人说梦见龙、老虎、蛇就是男胎,花、孔雀就一定是女胎。大部分是这样没错,但也不是绝对,胎梦只能说明一个人的气质、性格。比如虽梦见老虎,却生个女孩,说明这个女孩有不输于男人的气魄与胆量,且身体壮实。又有人(我朋友)梦见小花蛇(有说大蛇是男小蛇是女),想一定是女孩了,可是谁知生出来个男宝。但是此男宝长相出众漂亮,很是惊艳,这就印证了花蛇这一梦象。

附具体实例:

1,我同学的妈妈梦见一对小老虎停在我同学家的门口不肯走,所以同学妈妈就开门把它们放了进来。结果我同学前后生了两个男宝。(此类梦亦有可能是双胞胎)

2,我一个阿姨梦见一条蟒蛇咬了自己一口,然后醒了(梦里没有恐惧等负面情绪)。生了我弟弟已经20多岁了。

3,我自己的,我怀孕还没正式宣布的时候我爸爸来电话问我是不怀孕了,我大惊说你怎么知道的,他说梦见一只非常漂亮的似孔雀似凤凰的鸟飞进了怀里。然后我给宝宝取了“凤来”做为胎名。后来宝宝六个月离开了,我爸爸才敢和我说,其实梦里那只“鸟”刚飞进怀里扑腾两下就飞走了,还没来得及抓住......

*以上言论非宣扬所谓的迷信言论,只是想让那些对胎梦感兴趣的姐妹不再纠结。不信之人请绕行。

点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-14 15:00
em25em25em25
<br/>感谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 15:07
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-14 16:20
让我在这里看见你了……
<br/>也不来楼里说说自己近况了,也不管我和银行花了……
<br/>555
点击查看全文
念杭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:24
牛麻麻 发表于 2012-3-14 16:20
<br/>让我在这里看见你了……
<br/>也不来楼里说说自己近况了,也不管我和银行花了……
<br/>555 ...
<br/><br/>em67我偷偷告诉你哦,我发现天天逛论坛纠结体温、PLSZ、HY反应太影响心情了,所以想让自己清净一段时间就没上来。昨天无意看到有人说什么做了梦,然后回复啥的都有,乱七八糟的,我以忍不住就......
<br/>或者你也清净一段时间,把注意力转一下咋样?你觉得要是天天泡在这能成功转移注意力吗?
<br/>这话可别让管理员发现,不然我可得罪大发了,哈哈!em71
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 11:22
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 20:57
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 21:05
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-18 11:15
楼主 我平时经常梦见清澈的水里游着成群的鱼 .红色的 彩色的 .很是欣喜  ,有人说是财  且有人说是胎梦 .可我备孕快一年了 / 昨晚梦见小蛇在我头上 /我轻轻的用手拿下来 放在了路边的水里 ......大江的冰面上趴着好多的鳄鱼.....大概的记得这些 .说明什么呢 .是胎梦么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-18 12:11
真神奇啊!em46em46em46
点击查看全文