要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

42天的宝宝,湿疹看病归来(随时更新)

4792879 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

差不多满月前宝宝脸上开始出现红疹子,体检时医生说那是热的了,么事的,不用抹东西。

今天我42天产后复查,带宝宝去看医生,医生说宝宝湿疹挺严重的,要我去好点的医院给宝宝看。

去了唐都医院,儿科医生说湿疹,给抹点Ezerra cream (优泽倍润修护霜)25g ,两管药花了180元。希望宝宝早点好起来

想起在医院的时候大夫说怀疑是喝奶粉过敏,让我给宝宝抽血做化验(420元),说是要在皮肤科抽血试验。我妈把宝宝抱到皮肤科,皮肤和的人说宝宝太小,他们没办法抽血,让儿科抽好血后我们给送过来化验。当时表姐说可以先抹药试试,要是不见好再抽血,毕竟宝宝太小了。

已经用了2天Ezerra cream 了,涂上后感觉宝宝皮肤湿润多了,但是疹子没明显减少,脸上还是红红的。本想先给宝宝把奶粉断了,纯母乳喂养,但是我的奶不够啊,只能混合喂养了。我打算用一周,要是还是这样,我就去医院给宝宝抽血化验。

昨天2个朋友告诉我出湿疹的宝宝是不能见水的,我之前都是抹药前用温开水先给宝宝洗干净,难怪疹子不见好,反而越来越多,只是皮肤看起来润一些。

于是从昨天下午开始,不用水洗了,到时间就直接抹药,今天宝宝的湿疹明显好转了,昨晚开始也不像之前那么老往我们身上蹭了,估计是疹子不痒了。我的心情也好了很多。

希望疹子赶快消失,让宝宝的脸蛋滋润平滑起来。

已经第五天了,效果不明显啊。昨天还在庆幸湿疹有所好转,今天旧的湿疹减轻了,新的湿疹又冒出来了,em40

湿疹严重了,有去了唐都医院,医生给开盐酸西替利嗪滴剂   匹多莫德口服液   氧化锌油,不敢给宝宝用。用了朋友推荐的在小飞象买的草本肤乐霜,先看看效果,唉,焦急呀

这几天一直用草本肤乐霜(不是首儿的),效果还是不错的,宝宝脸上、脖子、头都好了,只是眉毛还有一点点结痂。

但是昨晚发现脸上(下巴底下又出了新的疹子)刚买的草本肤乐霜好大的中药味,跟之前用的不一样。坚持用吧,听说湿疹会反复发作,将湿疹之战进行到底!

今天带宝宝去打疫苗(糖丸),听说湿疹是不能打疫苗的,给医护人员看了下,说宝宝湿疹只要四肢和前胸没有就可以打的,并被告知两个月宝宝太小交了198元给打了糖丸针(吃的是免费的)。

碰到一个2个月大男宝,也在出湿疹,都结痂了,没有涂抹任何东西。我就跟他们说赶紧治疗别耽搁了,千万不能用水洗患处,要用油洗。现在看到湿疹宝宝我就很有爱,可怜的宝宝们!

昨天托同学从北京首儿附属儿童医院带回来的肤乐霜收到了,昨晚就给糖糖抹了,今天早上起来红颜色的疹子明显好多了,这已经是糖糖复发的第五天了。

用过的药膏也有好几种了:优泽、草本肤乐霜(孕婴店的,不是首儿的)、老鹤。。。,这次用了首儿肤乐霜。

可恶的湿疹,离宝宝远点!!!

这几天一直用首儿肤乐霜,感觉效果一般吧,还是反复发作。不过今天貌似好多了,可能是发作期过了到了间歇期吧。

每天给宝宝坚持用橄榄油,中午给抹上,到了晚上8点左右用干净的消毒纱布擦干净之后再抹肤乐霜。(因为轻了,所以每天用一次肤乐霜)

继续观察中。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 14:24 | 来自WAP
9我们家也是,医生现在也说不用管,郁闷,可是看着真纠结
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:03
医生说是不用管,可是宝宝很难受的,我们这里有个部队的军医开的自己调配的药方,一抹就能好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 17:21
湿疹会好的,但预防也很重要。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-28 18:15
我用的德国施巴的,效果虽然慢但是还是有效果的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 16:37
还是北京儿研所开的肤乐霜最管用
点击查看全文
糖糖妈-2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:52
高雅宝宝 发表于 2012-11-28 14:24
<br/>9我们家也是,医生现在也说不用管,郁闷,可是看着真纠结
<br/><br/>还是去大医院看看,早治疗宝宝早点免受瘙痒之苦。我就是给宝宝耽搁了,后悔呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:53
龙妈冬儿 发表于 2012-11-28 17:03
<br/>医生说是不用管,可是宝宝很难受的,我们这里有个部队的军医开的自己调配的药方,一抹就能好! ...
<br/><br/>感谢你家宝宝湿疹好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 10:07
丫宝妈妈 发表于 2012-11-28 17:21
<br/>湿疹会好的,但预防也很重要。
<br/><br/>湿疹期该怎样护理宝宝呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 10:08
陈大宝 发表于 2012-11-28 18:15
<br/>我用的德国施巴的,效果虽然慢但是还是有效果的
<br/><br/>我用的这个是马来西亚的,涂上后感觉宝宝皮肤湿润多了,但是疹子没明显减少。
点击查看全文