要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[流产中医调理]

去年底胎停,再战江湖!6月份第一次试孕,喝中药促排中。

1296214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来有过一个帖子,试孕后周期变长,却怀上了。但是在怀上50天左右出现咖啡色分泌物,保胎11天后没有坚持继续保,70多天的时候肚子痛,BC发现胎已经停育了!事后每想起这事就心痛不已,或许我那个时候能够认真保胎满三个月也就没事了,都怪我的大意!真是 眼自己!!而且我的手术做的很不成功,一周清了两次宫,丙充了两个周的血。这大根就是上天对我不认真保胎的报应吧!!

[:em95:]

从流产后例假就一直不规律,前两个周期是34天,第三个周期就变成50天了。本来想休息半年再准备试孕的。5月12日突然发生了那场大地震。于是我不想再被动的等待了。朋友介绍了个老中医,为了调理自己的周期能有个健康的宝宝,我去找了他,一个80多岁的老中医。喝了他10付调理周期的中药,到了阴历的5月份,老中医说阴历5月容易怀男孩。我的身体也调理的有起色了。便开始喝他所谓的能让人容易怀上宝宝的药。应该就是促排卵的中药吧。因为我的例假是5月20日,开药的时候是6月6日,所以只给我开了8付(如果你的例假刚结束,就要按14付喝,1付AA+6付AA+6付AA+1付,三次保证能中。前两次AA比较关健),叮嘱我先喝一付后同房再喝6付后再同房,基本上就能怀上了。

6月6月,周五,回家熬药喝了。晚上AA。

从6月7日到现在,坚持每天喝中药。准备12号再AA一次。

这个周期有几件怪事我现在一直没弄懂,有经验的姐妹来支一下招:

1、我在6月2日做卵泡检测(腹超)时,发现左侧有一0.8*1CM的泡泡,子宫内膜0.6CM。到11日又做了一个阴超,发现左侧没有泡泡了,也没有积液,不知道是萎缩了还是排掉了。只在右侧发现一个1.4*1.4CM的泡泡,这个泡泡应该是喝中药促排的结果。

2、我在年前怀上那次泡泡在正常状态下从1.33*1.33CM到2.6*1.6CM排出,用了5天的时间,那么我喝中药促排的话,从1.4*1.4CM到排出,大概会用几天呢?目前看体温图片基本上是没有参考性,只能通过PLSZ和泡泡检测了!

先写这些。如果这个月能中算我运气好,不中也是正常,下次再努力!

希望没中的姐妹放松心情,轻松上阵!大家一定会好孕的!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-11 17:56
签名被屏蔽
清雪冷月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-11 22:10
没想到有姐妹捧场,谢谢楼上MM!虽然体温表没有什么参考性,比较乱,还是先上来再说。[upload=gif]/uploadfiles/small/200806/1213193366.gif[/upload]

点击查看全文

截止到6月27日的体温表

截止到6月27日的体温表

清雪冷月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 13:07

搞不清楚是14还是15号PL的。22号同学的中医给我号脉说我怀上了,我晕大了,才PL后一周就能号出来?不信中!26号找给我看病的老中医号脉,说是基础怀上了,我又晕。我年前是PL后第13、14天才测出ZZY弱阳的。昨天测到ZZY弱弱阳,PL试纸接近阳。体温一直在37度左右。再等两天看看。

点击查看全文

清雪冷月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 13:30

自己顶一个!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-27 13:43

楼主,你应该是好孕了哦。体温也是保持高温的呀。祝福你

另外我想问一下楼主,你吃中药只是为了调整经期还是说中药有促排的作用呢。

我上个月开始备孕,测了一周的体温和PLSZ,发现高温只有8天,是不是我的黄体不足呢。我是不是也要吃中药调理呢。。问了这么多问题,麻烦了!

点击查看全文
清雪冷月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 13:56

谢谢楼上的MM,我先是喝了10付中药调理经期。又喝了8付促排。建议你找个中医看看,最好找个有名气有经验的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 14:26

LZ运气很好啊

我去年底也是喝中药调理后怀上了,但是高兴10天就胎停流产了,到现在都还不敢怀孕呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-27 14:55

清雪冷月  我帮你顶一下,你很幸运啊,我要借你的孕气也好孕一下!!哈哈~~~em12 我是牛仔妈妈群的:(猪宝宝)呢,呵呵~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:40

我胎停的时间跟你上次的差不多,祝福你啦!帮你顶一下!

点击查看全文