要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[炎症中医调理]

附件炎,支原体感染

4233861 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
杏林老师,请帮我看下我的情况,万分感激!
 年龄:28  
 身高:158CM
体重:  48KGS
 初潮时间: 12岁
 白带的情况:稍黄(偶尔感觉有点痒)
 月经的情况:近期2个月为28天,之前有几个月(6月-9月)连续33天
 舌苔:有些发白(前段时间舌苔很厚,吃了一段时间中药后,消了很多)
 睡眠时间睡眠质量:10点半左右睡觉,早上7点起床。大概5,6点会醒,多梦
 饮食习惯:比较清淡(不喜欢吃肉以及动物脏器)
 是否有过服用中药治疗:10月份去医院看,现在医生开了灌肠药,喝的中药以及敷肚子的中药
 自我身体描述:以前身体一直觉得不错,也很少感冒生病。2010年结婚,今年6月开始备孕,到10月未果,去看医生。诊断有附件炎,支原体感染,盆腔炎;医生开了一些消炎的中成药,但是吃了一个来月了,我感觉左边还是有点痛(大腿根部还是有些胀痛),另外,因为支原体感染,吃了一个疗程的抗生素后,没有转阴,反而全部耐药了。现在还没去检查输卵管是否通畅,因为有炎症,医生不给检查。但是,听说炎症是很难治,而且时间也很长。但是现在又很想要小孩了。
 是否有过流产史:无。一直未有怀孕过

我现在的疑问是,请问按我现在的情况,是否需要其他的调理,我感觉现在看的医生没有对症下药(因为我去看病,其他人都是开的同样的中药和西药。。。),您是否有什么好的药方可以推荐下给我,感谢您!!

最佳答案

爱宝团团宝宝 查看完整内容

解脲支原体有没有查过,支原体很多种的,医生说只要有这个就很难怀孕的,而且这个要是不好掉老公的精子质量都会差去的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:48
菜菜2012 发表于 2012-12-14 10:58
<br/>好羡慕你。。。我LG没有感染,所以没吃药。我是吃了2个星期抗生素,没好,而转成全部耐药。。 ...
<br/><br/>解脲支原体有没有查过,支原体很多种的,医生说只要有这个就很难怀孕的,而且这个要是不好掉老公的精子质量都会差去的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:42
我也是附件炎,支原体感染,盆腔炎,也想看下杏林医生的回答
点击查看全文
菜菜2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:13
是了 希望能得到他的回复。。。期待
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 17:16
4个月就急着问医生……晕……
点击查看全文
菜菜2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:17
em27 通常人不是说3-6个月内不成 就要去检查下吗
<br/>这检查下来也确实很多问题,如果不及时解决,对以后应该有影响吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:27
我之前支原体阳,吃了两个星期的西药就转阴了,但是我的右附件炎就吃了很长时间的中药才好的。个人感觉附件炎比较难治疗,我之前去医院看,医生给看的中成药,效果不是很明显,后来就找了个乡下大夫看,吃了两个星期的中药,后复查就好了,我觉得还是得对症开药才好得快。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:03
支原体感染主要靠抗生素转阴,先做药敏试验才能对症下药治疗。
<br/>附件炎属于盆腔炎的一种,除了抗生素消炎,还可以通过中药内服外用配合治疗,中药灌肠和服用中成药都有效果的,里面的中药成分都是以活血化瘀促进炎症吸收为主,或者去找当地的中医辨证开些活血化瘀、补益气血的中药。
<br/>盆腔炎的治疗需要耐心坚持,治疗到没有腹痛,白带无异常就是炎症消除,但不能根除,只要生活作息上注意点,饮食忌辛辣燥热,增强体质可以减少复发。
点击查看全文
菜菜2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-2 11:03
支原体,第一次药敏全部敏感;吃了阿奇霉素和多西后,全部耐药。医生说吃西药已经没有作用了,现在开了爱宝疗用药。不知道会怎么样。。。
<br/>灌肠吃药2周了,还是感觉左侧胀痛(近期感觉右侧也有点不舒服)。。不知道怎么回复,咳。。不过好像白带没以前那么多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 21:18
我跟你的情况一样 楼主 有好消息了一定要告诉我们哦 我会一直关注你的
点击查看全文