要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

咳嗽不见好

813719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
31周起觉得喉咙里跟猫一样会呼噜呼噜的,慢慢的演变成小咳,两天后就猛咳起来,找中医把脉开了药,喝了两天了,没好转的迹象,还是咳。咳得肚皮都好痛。看姐妹们谁有经验帮忙下,太难受了。以前咳过一次,吃点无花果三天就好了。现在愈演愈烈呀,求救!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-28 06:36
早前几日我都咳到晚上睡不着觉,不断饮水。还是不好。妈妈帮我煮了碗糯米丸加姜煮水喝。很多人都说加红糖,但我没有,因为怕甜若痰,所以咳嗽期间不要吃甜的东西。
<br/>姜不要太多。因为怕怀孕期间不能吃太多姜,所以下少少,能驱风即可。
<br/>不过你试用前,饮小小试下吧。
<br/>感冒鼻塞连咳嗽大概1个星期多才好。期间不断饮水,一定要多饮水多休息。希望你早点好吧。em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 08:39
喃喃书屋 发表于 2012-11-28 06:36
<br/>早前几日我都咳到晚上睡不着觉,不断饮水。还是不好。妈妈帮我煮了碗糯米丸加姜煮水喝。很多人都说加红糖, ...
<br/><br/>谢谢你的回复。看来只有多喝水抗过去了,希望早点好起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 08:50

楼主的咳嗽是不是有点支气管炎之类的呢,如果是我有好方法,我前段时间感冒引起支气管炎咳嗽,胸闷,咳嗽时偶尔伴有胸痛肚皮痛,痰少呈白色

方法:橘子一个,带皮切片,放入小奶锅中,锅中加点水和一勺蜂蜜煮,开锅3、4分钟就行了,喝汤吃肉橘皮太苦了,我只能吃1、2片,橘肉都吃了,皮都扔了,我连服3天,第三天早上起来,明显好转,我一点药都没吃,楼主可以试一下,我用着很管事

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 08:53
caiseximen 发表于 2012-11-28 08:50
<br/>本帖最后由 caiseximen 于 2012-11-28 08:51 编辑 楼主的咳嗽是不是有点支气管炎之类的呢,如果是我有好方 ...
<br/><br/>嗯,我等下就试试,我症状跟你有点像,痰白色,一点点。橘子什么样的都可以吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-28 08:58
点点的小宝宝 发表于 2012-11-28 08:53
<br/>嗯,我等下就试试,我症状跟你有点像,痰白色,一点点。橘子什么样的都可以吗? ...
<br/><br/>就是普通的橘子,不是橙子哦,如果你咳嗽觉得胸闷,后背痒的话那就是支气管炎了,而且支气管炎验血的话白细胞会很高,我头一天产检验了血,白细胞高出正常值了,医生说有炎症,第二天我就出现症状开始咳嗽了,如果你是支气管炎的话可以跟我说,我再跟你说个按摩的方法,两个方法一起用很快就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:00
最近咳嗽半个多月,冰糖雪梨水喝过,但我觉得效果不太好。这几天用麻油煎鸡蛋,睡前趁热吃,我觉得效果还不错
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:27
caiseximen 发表于 2012-11-28 08:58
<br/>就是普通的橘子,不是橙子哦,如果你咳嗽觉得胸闷,后背痒的话那就是支气管炎了,而且支气管炎验血的话白 ...
<br/><br/>没检查白细胞,后背不会痒,就喉咙痒痒到想咳嗽,咳起来就停不下来的那种
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 09:28
goodlucky2012 发表于 2012-11-28 09:00
<br/>最近咳嗽半个多月,冰糖雪梨水喝过,但我觉得效果不太好。这几天用麻油煎鸡蛋,睡前趁热吃,我觉得效果还不 ...
<br/><br/>炖梨我也吃了,没用,麻油就是香油吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:10
麻油就是芝麻油,也就是香油
点击查看全文