要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有你,世界才完美

1262610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
犹记得2012年3月1日的那个清晨,粑粑拖着箱子,开启了我们为期半年的分居之行,妈妈一个人待在房间里,莫名的感觉到了你的到来,我亲爱的宝贝,当这种预感得到证实的时候,妈妈突然觉得好紧张,从此,你将在妈妈的肚子里居住十个月,在那一刻,感动从四面八方袭来,原以为这半年会过得很孤单,却因为有了你,因为有了你的陪伴,一切,都开始有了笑脸。
3月,在小欣喜、小紧张、小担心以及小小的不适应中度过了,传说中痛苦的孕吐似乎没有缠着妈妈,可能宝贝心疼妈妈,不愿让妈妈难受, 
4月,爸爸第一次回来探亲,我们一起去医院做了第一次检查,第一次听到了小火车的声音, 第一次看到了你,虽然,你还那么小。
5月,顺利的度过了孕早期,妈妈带着你去建档了,这时候,看着微微隆起的腹部,妈妈迫切的想感受你。
6月,第一次真实的感到你的存在了,我的宝贝,你的一举一动,妈妈都欣喜若狂,在三维的照片中,妈妈看到了你,眼睛、鼻子、嘴巴、还在吃着小手呢。
7月,爸爸花了一个晚上的时间,给宝贝你写了一封信,妈妈第一遍看着觉得好笑,慢慢的就全是感动了,现在妈妈把这封信给你留在这里,让你以后感受你老爸对你的爱。
女儿啊,若干年后当你打开这封信,多么希望你能感受到爸爸的祝福和期望!爸爸妈妈相信,这封信承载的远比我们表达的和你想象的要多。 

爸爸的小鱼儿:

还有4个月,我们爷儿俩就要见面了,虽然老爸还不知道你是小白龙还是小龙女。

鉴于你如花似玉般的辣妈要给你一个成长规划,老爸提前和你聊聊老爸现在的想法。老爸肯定是爱你的,这个是无需置疑的,所以当你长大看到老爸现在说了什么,你都不要怪老爸。

老爸最大的愿望就是希望你一辈子健健康康,平平安安。现在的孩子没有什么童年,所以老爸决定对你敞养,给你一个无忧无虑尽情玩耍的童年直到你读小学,人生没有那么多规划,规划只会让你循规蹈矩,变成像老爸一样平庸而已。不过你可别高兴太早哦,让你尽情玩耍并不意味老爸会对你的调皮捣蛋视而不见,你得给老爸老妈干活,哈哈。从小老爸就要让你做一个会做家务,能做家务的孩子,免得以后你连换一个电灯泡都手足无措(特别是如果你是一个女孩子,就多了一个不让男生进门的理由^^!)。

等到了读小学的年纪,老爸给你的宽松环境就要打折扣了。先说学习,老爸不期望你的成绩有多么好,至少你可别让你老爸老妈经常接到你老师告状的电话。每天老爸可以给你自由活动的时间,但是你必须保证把作业给做完,其他老爸没有要求。如果你有看书的兴趣,老爸无条件支持,甚至可以用不做作业作为条件。还有琴棋书画看你的兴趣,你怎么着也得学一样,特别如果你是一个女孩子,这些都是加分项呀,以后不愁嫁呀,当然如果你是一个小帅哥,会弹琴,会画画、书法可是把妹利器呀,所以你得学,顺便教教你老爸。

好了到中学了,这是最关键的6年,以现在这个时间,你得经历月考、半期考、期末考、中考、高考,以及无数恼人的考试。老爸不奢求你考重本,怎么样你得混一个二本吧。老爸在这里和你约法三章,中学时期,万一你不小心恋爱了,老爸不提倡、不反对,但是有2个前提:第一,成绩不能出现明显的波动,好的爱情是向上的(老爸记得有人这样总结过)。第二,也是重中之重,千万不能偷尝禁果,对身体不好,无论你的性别。是女孩,对你以后的生活会有各种各样的恶果;是男孩,你别想找老爸要钱善后,老爸可不想给你收拾烂摊子。

大学了,好吧,你赢了,可以彻底敞养了,不管你在电话里说的天花乱坠,老爸是管不了你了。但是你得记住,大学生活你得有节制,有自己的计划,你老爸就是吃了大学的亏。你可以学习不好,但是你得看书,任何类别都可以,而且得和老师、同学处好关系,对你以后有帮助。别说老爸势利,大学就是一个小社会,不要放过任何一个可以拓展你人脉的机会,尤其是你不打算回家工作时。

如果你有机会出国,老爸砸锅卖铁也会让你出国,而且出去了就别回来,老爸不指望这个病态的社会在你老爸有生之年有什么大的变化,只要你记住你的根在泸州,在四川,在中国。等你混出息了,就把老爸、老妈接过去,ok

好了,老爸语无伦次,啰啰嗦嗦的说了一大堆,可能有很多想法还在老爸的心里没总结出来,你得原谅你爸,毕竟你老爸不是一个牛人,暂时还没那么多想法,但是你记住一点,老爸爱你!

给我还没出世的小王子/小公主

2012年7月 

8月,夏天到了,妈妈每天都在开空调、不开空调之间纠结,还好,这个夏天真的不算热
9月,爸爸终于结束半年的出差,回家了,妈妈可以挺着个肚子,指挥你老爸,给我拿这个,给我拿那个,爸爸经常说妈妈是靠着宝宝你耍威风呢
10月,各种孕晚期不舒服的症状妈妈都开始出现了,睡觉难受、走路难受、肚子已经像西瓜,还经常睡不着,本以为11月出生的宝宝,终于在妈妈请假的前一天晚上,发动了。
10月26日凌晨2点,妈妈从睡梦中惊醒,知道宝宝你即将来到我们身边,妈妈好紧张,全家人收拾好赶往医院,各种检查后,躺在床上,静静等着你的到来,直到上午九点左右,疼痛终于来了,传说之中肋骨同时断裂的疼痛啊,妈妈一直哭着坚持着。
     11点30分,终于送进产房,妈妈像一个即将上战场的“战士”,本以为会解放了,谁知接下来的一个小时,才真是痛苦的开始,我以一种前所未有的状态在坚持;我以一种前所未有的心态在憧憬。
    12点22分,
你用响亮的哭声告诉世界:天使降落人间!妈妈以自然界最原始的方式和你见面了,我最爱的宝贝,医生阿姨问妈妈为什么那么坚持顺产,妈妈想得全是你啊,我的小公主,经过264天我们合二为一的生活以及最后痛苦的分娩,妈妈终于和你见面了,医生阿姨抱着你来到妈妈旁边,说和妈妈亲一下的时候,妈妈忍不住流下了眼泪,我的女儿,我将以全部的爱来呵护的女儿,你是妈妈这辈子最美好的礼物,窗外的阳光照耀到你的脸上,泛着金黄色的光,真的就像天使来到了妈妈身边。
    13点30分,送回病房,“战士”凯旋。
人言孩子是甜蜜的负担。但是宝贝儿,你带给爸爸妈妈的只是甜蜜,没有负担。妈妈的有生之年,也许会淡忘很多曾经的过往,可是会有两个永远定格在脑海的画面。

永远会记得,当妈妈确信怀了你之后失态的样子;

永远会记得,当妈妈在手术室第一眼看到你的时候是如何的心跳。

女儿,爸爸妈妈永远祝福你茁壮成长!幸福快乐!早日成才!

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-28 00:33
哎哟 写的真好 看完了就亲亲我的小公主 睡的可香了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:08
我昨天才生化。心都碎了。但是看了你的贴子让我好感动。又有了信心。谢谢。也希望你的宝贝小姑娘茁壮成长
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 00:40

RE: 有你,世界才完美

jxbaby 发表于 2012-12-12 17:08

我昨天才生化。心都碎了。但是看了你的贴子让我好感动。又有了信心。谢谢。也希望你的宝贝小姑娘茁壮成长 ...

别难过,生化了下个月怀孕机率高呢,我当时就是,等你的宝宝来报道吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 01:49 | 来自WAP
老乡,嘿嘿,祝福我们的宝宝都健康平安!
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:39

RE: 有你,世界才完美

sourire 发表于 2012-12-18 01:49

老乡,嘿嘿,祝福我们的宝宝都健康平安!

你都是泸州人啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:50
好感动,看了我都流泪了,幸福的泪花,宝宝都是爸妈的心头肉,祝福我们的宝宝都健健康康,平平安安,茁壮成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 17:24
小贺的鱼儿 发表于 2012-12-18 16:39
<br/>你都是泸州人啊?
<br/><br/>只是四川的,都是老乡撒em70
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:42
sourire 发表于 2012-12-19 17:24
<br/>只是四川的,都是老乡撒
<br/><br/>恩,你宝宝都是十月生的啊,现在多重啦?
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:44
爱嘟嘟宝宝 发表于 2012-12-18 16:50
<br/>好感动,看了我都流泪了,幸福的泪花,宝宝都是爸妈的心头肉,祝福我们的宝宝都健健康康,平平安安,茁壮成 ...
<br/><br/>当妈妈了就客易母爱泛滥啊,呵呵
点击查看全文