要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

各位过来妈妈们,帮我看看我孩子要去康复吗?

816715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿目前刚8个月,提前了三周左右出生,因为有高危因素,所以很紧张。请大家帮我参考下要不要送去康复。
<br/>大动作:练习了几次后三个月90度抬头,快四个月竖头稳,三月初侧身翻,快四个月360度翻,但从此再不翻了。5个半月逗引时手支撑坐几十秒,六个半月独坐两三分钟,现在一个人坐床上能玩十来分钟。扶着小床能站片刻,但不稳。不会爬。不过一直都抱着,喜欢人抱,而且衣服穿很多。
<br/>精细动作:拇指内扣到很迟才打开,三个月双手交叉玩,三个半月能揭开盖头上的餐巾纸,三个月底一直抓妈妈的头发和项链,四个月玩健身架,爸爸抱时能一手抓下眼镜,目前能撕纸,能抓黄豆,抓到了还用拇指和食指捏着搓。但我总感觉她精细动作方面不如其他小孩灵活。
<br/>智力:眼睛比其他小孩灵活,四个月认识奶奶,晚上其他人抱不肯,五个月邻居抱不走她了。目前教了一段时间知道灯和电视。但不会再见欢迎之类。
<br/>语言:还好,两三个月安咕安咕的,五个月无意识爸爸六个多月无意识妈妈叫。
<br/>社交能力:还好,喜欢跟人聊天,邻居很喜欢逗她玩,跟她差不多大的小朋友靠近时会主动伸手要摸人家。
<br/>找专家看过,肌张力啊肌力之类的,两个老专家都说正常,一个年轻专家也说没什么大问题。做过赫磁共振,没问题。
<br/>体格发育:体重中等偏上,身高中等,头围偏小,囟门正常。
<br/>有经验的姐妹们,帮忙出出主意吧。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
墨翠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:56
两个月的时候,已经宝宝睡觉喜欢一直用劲,找了个儿保老专家(大医院,享受国务院津贴)看,问他是不是肌张力高,他说正常的,就回去了。76天的时候,宝宝早上起床左脚居然抖了几下,我又吓坏了,抱去看了另一个年轻的神经内科专家,他听了叨叨了半天,给宝宝做了两三个姿势,说是有点小问题,要不康复吧。我就立马把她送到康复中心,后面跟康复中心的按摩师和做操师聊天得知,我宝宝没多大问题,而且这个年轻的神经内科专家在这家康复中心有股份的,所以三个多月我又抱宝宝看了另一个知名的神经内科老专家,他看得很仔细,说是个正常宝宝。加上宝宝在康复中心做操按摩都很不配合,我们商量就把她抱回来了。到了五个月,我抱宝宝又找儿保专家做了次认真的儿保,说是正常。7个月的时候,又带着孩子分别找了之前看过的三个专家(包括那个年轻专家),都表示正常。
<br/>
<br/>
点击查看全文
墨翠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:57
7个月带去看的时候,估计是因为专家认为是正常,所以就都不写在病历上,老公怕我不放心,请那个老专家写病历。他笑笑说,算了吧,不写我连挂号费都不收了。老公坚持要写。他在病历上写到:所见:能独坐,手能抓物,反应好,心肺功能无异常,肌张力正常,肌力正常。建议:定期随访,健康体检。
<br/>写了这么多,主要是想姐妹们帮忙参考下,因为我是个新手妈妈,不知道我孩子这种情况到底正常不正常,到底落后多少。
<br/>  
点击查看全文
墨翠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 13:07
没人回,自己顶了。主要是我家妞拇指内扣到很迟才打开,又不怎么翻身,不爬。所以特别担心。很想送去康复,但是医生又不说什么,所以老公家人就不同意去。还有就是,宝宝六个月的时候感染了一次支气管炎,家人怕送到康复中心很容易被其他小孩传染感冒再次复发。就剩我这个妈妈万分纠结啊。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-14 14:34
我看你宝宝很正常,是你自己神经过敏了.
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 21:54
我觉得挺好的呀,没有问题,楼主是太紧张了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 08:36
我也感觉没任何问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:54
放松点楼主。
<br/>我宝宝也是提前3周出生的,到现在很好啊。
<br/>我宝到现在都不会爬,但11月就会走路了。
<br/>医生都说没问题,你就不要庸人自扰了。
<br/>好好带宝宝,天天快快乐乐的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-15 15:05
没啥问题啊 再说现在天冷 不翻身正常啊,还有你孩子多大啊 已经去做核磁共振啦。你这个妈妈啊是有点那个啥啊。哎 ,无语
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:00
每个孩子都不一样,所谓个体差异。你这个妈妈怎么非要把自己的宝宝往不正常上想呢。我看你的宝宝挺好的,没啥不正常,是你这个妈妈有点不正常。
点击查看全文