要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的蛇宝宝来了!(附备孕经历和心得)

71623220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-11-06
强阳的时间: 2012-11-06

来播种网已经一年多了,知道播种网是好朋友推荐的,在这里,我学到了很多很多的知识,也关注很多JMM的帖子,这里真是个温暖的大家庭,虽然生活中的问题有酸甜苦辣,但是JMM的安慰的帮助,却是让人心里觉得温暖呢。

我的备孕经历如下,供JMM参考啊!

1.叶酸、VE   
我是从201110月开始计划要孩子,和老公去医院做了全面的孕前体检,都没问题。于是开始吃叶酸、VE,3个月后也就是春节去马来西亚旅游,刚好是排卵期,结果没中,那个时候只知道用体温计量体温,还不知道有排卵试纸呢,今年2月份,老公感冒吃药打针,我长智齿拔牙,照了X光,备孕停了几个月,从6月份又开始吃叶酸和VE,我老公也吃,叶酸和VE是提高精子质量和数量,但在10.21看到了这个帖子:
http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36627522,我就果断的停了。我的经期还算规律,25-27天,但是后来发现量越来越少,可以一整天不用换卫生巾,颜色黑,有血块。一直喝中药调理,还喝了很多汤。

10.23来月经,明显比之前量多了,颜色还好,基本没什么血块,我也每天喝了红糖生姜水,豆浆我是天天喝,家里人都喜欢喝,所以天天有。

2. 运动   我是坐办公室的,平时除了逛街,走几步路外,基本没什么运动了,今年夏天开始,坚持去游泳,我是刚学,所以还是费了点力气的。一周或2周爬一次山,来回约4小时,还有就是去练瑜伽,效果真的很好,虽然1节课只有1小时,但是照样能发热流汗,对于女性生殖系统、呼吸很有好处的,很多MM都是练一段时间就好孕了,我打算孕中期再去练。在此我真的建议运动少的JMM去练瑜伽,很柔和,很适合女性哦,瑜伽老师都还挺好的,这是我的感觉哈。

3.精子液化    老公的检查结果是30,我们依照参考范围是正常的,后来给中医看(也就是给我调理的这位中医),说是液化不是很好,就让他喝15天的苹果醋,中医的治疗法很新奇吧,老公很高兴,因为不用吃中药,之前检查结果精液量有点少,才1.7,参考范围是2以上,但是香港的医生说1.5以上就正常,每个地方的标准不一样吧。

苹果醋是酸性的碱性饮料,能降低体内酸性,从而缓解疲劳。内含丰富的锌元素,这可是组成精子的重要元素哦。

4.排卵试纸    我是大卫和金时半定量同时用的,个人觉得金时半定量的更准确,能完全掌握排卵时间及排卵是否正常。我是朋友介绍在淘宝上买的,还送了我一些PL试纸和ZZY试纸呢。这是网址:http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.34.aLl1na&id=9998626882,店家也是位妈妈,很热心,我自己确定不了数值的时候,拍成照片发给她,她在线耐心的给我指导,这次中大奖,可以说店家有很大的功劳呢!

5.AA时间     我是10.23 YJ11.6排卵,早上AA,我是子宫后位,采用跪式体位,等SJ后撅起屁股约二十分钟,然后仰卧,屁股下垫枕头,双腿上抬靠墙,坚持约三十分钟。然后就起来了,好多流出来了,比之前每次都多,可能是苹果醋调理的结果吧,液化比较好了。白天我就去了香港,晚上回来9点多再测,LH高峰就没有了,印子很浅了,老公回家也比较晚,我们都很累,我说不AA了吧,老公一定要坚持到底(感谢老公的配合和付出),AA后也是重复早上的体位和方法,期间有按照非非妈助孕的办法,用手指在宫颈口涂抹了几下,就睡觉了,早上起来没有精液流出来。

6.早孕反应   这个月我是没抱希望的,该干嘛就干嘛,特别特别放松,也一直没测ZZY11.17夜里,一阵强烈的恶心帮我惊醒,赶紧做起来,心想是不是晚上吃多了,老公说是不是有了啊,第二天早上一测,有浅浅的粉印,之后连续3-4天都是浅粉,没有加深,心里好忐忑啊,怕生化了,又怕宫外孕流产,11.22去医院验血,确定怀孕了,晚上回来再测,才开始加深。11.24再去验HCG和孕酮,翻倍指数很好,医生说结果很好,就安心的回家了。

晚上跟老公说要当爹了,他还以为听错了,开始还有点不相信,但还是掩饰不住内心的喜悦,可高兴啦!

现在我也没吃叶酸片剂,我吃的是有机孕妇奶粉,里面也含有叶酸。其他没有任何不适,有时都忘啦我已经怀孕了,时时提醒自己悠着点儿。

附图:

PL试纸:

金时半定量 22.jpg 大卫

ZZY

大卫

医院化验结果

补充2点:

一定要注意腹部保暖,很重要很重要。我属于气血虚的体质,自从上次来月经,我就一直穿高腰的裤子,现在买的也是孕妇穿的高腰裤,以前穿中腰或低腰的裤子,腰部、腰部两侧是冰冷的。

冬天来了,可以多用艾叶泡脚,活血、暖宫、祛湿寒,治疗感冒等,很多好处,可以网上搜索下,老人家冬天泡脚更好呢。

以上是我的备孕及好孕经历,JMM看看吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:36
哇,太棒啦,刚注册进来就占楼,接棒接棒,希望我的蛇宝宝也早点来我的肚子里em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:37
恭喜LZ  好羡慕哦,祈祷自己本月好孕em67em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:39
恭喜恭喜
<br/>接棒拉棒em30
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 16:41
恭喜LZ,接棒em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:42
恭喜楼主,接好孕棒。。。。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:43
em25em25求传染
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:44
恭喜LZ,接个好孕棒em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 17:04
em25接棒,期待我也好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 17:06
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文