要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

悲催的瘦人,糖耐不通过

132148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周五去做了糖耐,75g葡萄糖的,一直以为自己瘦,孕前45kg,现在26W+,涨到56kg了,身高是163cm。我一直都不怎么喜欢吃甜食,肯定是不会有问题的。结果却被确诊为妊娠糖尿病。现在饮食严格控制中。

我的结果是:空腹:4.68,一小时:11.13,二小时:7.04,我也不知道参考值是多少。有没有高人指点一下。。。我自从怀孕后,红薯、芋头、香蕉这些高淀粉含量的每天都是,还是面食、水果也大量吃。但是甜食类的东西就很少碰,家族也没有糖尿病史,悲催呀。。。现在每天都得定时定量的吃,每次只能吃7分饱,好难过,但为了宝宝,坚持呀,我的好婆婆汉单独买一个小小的电饭锅专门弄我吃的,菜也是每天称好定量的。诶,辛苦老人了。。。

两周后再去测空腹和餐后两小时的,但愿能控制住,我不要打针呀,宝宝,加油。。。。
 em25em25em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 16:44
一般人都能控制住,妊娠糖尿病的标准比普通人要严格些,空腹要求小于5.3,餐后两小时是小于6.7,你要经常测着点血糖,一天四次,空腹一次,三餐后两小时各一次,先要校对血糖仪的准确率,买个小电子秤,每次吃的东西都称量一下,菜不用称,就是主食,红薯就不要吃了,面食要定量的,比如饺子一顿中午的就10个最多了,面条就更要少了,炒菜要少油少盐的,水果每天最多200克,奶每天要保证500克,肉要吃精瘦的,不要太多,50克左右。要少食多餐,一天吃六顿,早饭在8点左右就要吃完了,然后10多吃加餐也就一片全麦面包,中午是12点多吃饭,3点到4点之间加水果和一片面包,晚上临睡前一小时加低脂奶一袋和一片面包,中途要是饿了就吃黄瓜西红柿,有些东西不是不能吃,但是都要少吃,我还吃蛋糕呢,但是就是一口尝尝就行了,要多运动,吃完饭休息一下,就要走走,在身体允许的情况下,要微微出汗大概半小时就可以了,要是身体不舒服就要停止啊~~~这样血糖基本上就能保持平稳了,我体重下降了,但是宝宝偏大两周,血糖控制的也很平稳,大夫就说保持体重,就可以了,宝宝也不会营养不良~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 10:39
195295255 发表于 2012-11-27 16:44
<br/>一般人都能控制住,妊娠糖尿病的标准比普通人要严格些,空腹要求小于5.3,餐后两小时是小于6.7,你要经常测 ...
<br/><br/>真的吗 体重下降1点不会影响胎儿吗 怎样保证营养摄入呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 08:34
想当妈的小燕子 发表于 2012-12-1 10:39
<br/>真的吗 体重下降1点不会影响胎儿吗 怎样保证营养摄入呢
<br/><br/>我从开始控制饮食瘦了五斤左右了,先开始大夫还一直说怕孩子偏小,把我的食谱热量上调了,但是我后来照B超,宝宝偏大两周,所以大夫也不太担心了,只要检查尿里没有酮体,就没什么问题,营养摄入要均衡,每天要有碳水化合物,要有菜,有豆类,有水果,有蛋奶类,还有坚果,每样都要吃点,比如菜一天要一斤左右,可以喝点豆浆或者吃黄豆类的,要有一个鸡蛋,一斤的奶分两次喝,要2个核桃,水果200克,这样营养也够了,自己也不会太饿,血糖也不会太高,这些东西要分6餐吃啊~~~豆浆最好是在加餐吃~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 14:56
195295255 发表于 2012-12-2 08:34
<br/>我从开始控制饮食瘦了五斤左右了,先开始大夫还一直说怕孩子偏小,把我的食谱热量上调了,但是我后来照B ...
<br/><br/>谢谢你哦,我发现我现在吃的和你说的差不多啊,哈哈,只不过我不敢怎么吃水果了,改成黄瓜西红柿了,其他的豆类、蛋奶、坚果、蔬菜、禽肉还都有呢,嘿嘿。这连续五天测下来,只有一次稍微高一点,我相信孩子的生命力,他们都会好好成长的。一起加油啊。我们的预产期差不多呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:56
想当妈的小燕子 发表于 2012-12-3 14:56
<br/>谢谢你哦,我发现我现在吃的和你说的差不多啊,哈哈,只不过我不敢怎么吃水果了,改成黄瓜西红柿了,其他 ...
<br/><br/>恩,其实你要是午餐后血糖不高,就可以在下午加餐吃一些水果,不过别是高糖的就行,比如柚子,猕猴桃之类的,还有一个多月,咱们都要加油~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 11:44
195295255 发表于 2012-12-3 17:56
<br/>恩,其实你要是午餐后血糖不高,就可以在下午加餐吃一些水果,不过别是高糖的就行,比如柚子,猕猴桃之类 ...
<br/><br/>我前两天没忍住,吃了两个草莓,无大碍。不过我之前吃过苹果、柚子好像不行诶,可能每个时期也是不同的,根据餐后血糖结果再决定是否吃水果吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:41
想当妈的小燕子 发表于 2012-12-4 11:44
<br/>我前两天没忍住,吃了两个草莓,无大碍。不过我之前吃过苹果、柚子好像不行诶,可能每个时期也是不同的, ...
<br/><br/>一般吃水果是在加餐吃,也就是说上午早餐后测完血糖,要加餐时或者下午午餐后测完,然后准备加餐时,可以吃水果,一天不能超200克,大概也就是橘子2个,苹果一个左右,如果你餐后血糖高了,那就不要加水果了,餐后正常就可以吃,苹果柚子一般没问题,火龙果啊,西瓜还是算了吧~~~
点击查看全文
伊淘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-8 12:28
今天拿到空腹和餐后2小时的结果了。空腹正常,餐后2小时昨天是10.4,今天是9.1,悲催呀,控制了两周,体重没长,宝宝好像也没有长。em25em25em25在严格控制一周,如果还不行,就要打胰岛素了。保佑我的宝宝一定要健康足月成长呀。em25em25em25
点击查看全文