要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

心理压抑,十一年了,没有为钱吵过,这次真不舒服

1897466 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前不管我们有没有富裕钱,老公每年过年回老家都会给婆婆一些钱,我从没有说过什么,因为他家庭条件差,理应给老人一些生活费,前年开始老公做生意了,日子比以前好些了,我们一年给一万多,还总是身上里外的买好的,自己都身不得到大商场买衣服,一买就是几千块钱的,这些作为一个儿子,媳妇,应该的,我不说什么,我家里什么都不缺,我从不会给我爸妈买东西。

今年老公生意一直没起色,以前挣得陪得也差不多了,我们在北京没房子,一直租着400块钱的小平房,而老公家里人认为他挣了很多钱,很富裕,每次回老家他也是装啊,月初因为家里发生了变故,他姐夫去世了,剩下姐姐,十几岁的外甥,还有近六十万的房贷,他都包揽下来了,要知道一个月3800的贷款,我一个人的收入都不够啊,我自己都没有房子住,难道我这辈子都要受苦吗?一直无闻的我为了争取以后自己的生活,非常婉转的和老公谈这件事情了,但是,竟然因为我说,咱们现在能力有限,自己都买不起房子,要不起也要不了孩子,不要在家里打肿脸充胖子,我说,过了十一年的苦日子了,我不想再受苦了,他竟然淡淡的说,我明白了,然后转过身背对我了。 睡觉前,也只是形式的哄了我几句。   

真的有点委屈,作为一个北京城市的女孩,恋爱结婚,老公什么都没有,我也从不提什么要求,我一直很开明,觉得靠自己挣得才是真本事,从不去和周围的朋友比什么,人家有什么我从不羡慕,自己也是很节省,他给家里花钱我也不说,可我们夫妻也要过日子啊,难不成租一辈子房子,还是全指着我娘家贴补啊?再说,他查过一次无精,还没有继续查下去,这一系列的检查治疗费,不都是钱啊……真的不知道以后能不能再坚持下去了,是不是因为我太替他考虑了,连他家里人都觉得我是软柿子,好欺负。心里不爽,言语凌乱,大家包涵em08

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 11:51
放宽心,祝开心~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-14 11:57
确实是难受
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:01
让我想起了我姐夫,我姐姐嫁他之后一直住在我姐姐家里,然后姐夫平时不发工资,到一年发了一笔钱,然后老家要盖房子,一下子全拿回老家了,而且一年的工资还不够,要问我姐姐家借了之后明年的工资继续全拿回家,郁闷的,我姐嫁了我姐夫之后几乎就没花到姐夫什么钱啊,一拿到还没踹热就拿回去了
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:03
梅子529 发表于 2012-3-14 11:51
<br/>放宽心,祝开心~~
<br/><br/>十一年了,我够宽心的了,从没为他家花钱和他吵过,但是目前是根本不可能抗的担子啊,我都不敢想以后我日子怎么过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:04
可以让他姐姐把房子卖了,回娘家住。这么下去不是个事儿。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:05
心心620 发表于 2012-3-14 12:01
<br/>让我想起了我姐夫,我姐姐嫁他之后一直住在我姐姐家里,然后姐夫平时不发工资,到一年发了一笔钱,然后老家 ...
<br/><br/>不能惯他占丈母娘家便宜的毛病,时间长了,就成了你们欠他家的了,不给还骂你抠儿,凭什么倒贴啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:06
凤凰男啊    没本事还喜欢装.....
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:09
你真是个好老婆,我觉得你老公是个超级好男人,有责任心,不过他应该量力而行的,你跟他再沟通看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 12:12
丝诺小妞 发表于 2012-3-14 12:05
<br/>不能惯他占丈母娘家便宜的毛病,时间长了,就成了你们欠他家的了,不给还骂你抠儿,凭什么倒贴啊。 ...
<br/><br/>是姐夫家太穷了,结婚到生孩子到孩子满月家里就几乎没拿钱出来,怎么到盖房子了还是没钱,真想不通钱都到哪去了,真以为儿子在外面赚多少钱回来,也不想想儿子也成家了,我伯伯去世了,我姐姐和伯母还有我姐夫,家里就他一个男人了,要担起责任来了,平时不拿钱回来,就靠我姐姐那一点点的工资养养宝宝,我伯母那点退休金买买菜,有点事情就要动用存款,姐夫的钱又看不到的,哎,就怪我伯母和姐姐好说话,旁人也不好多插嘴的。。
点击查看全文