要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求教!四维排畸通过,我却很不安。

703612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em74em74em74

昨天从医院回来都有些闷闷不乐,事情是这样的。

昨天宝宝正好满23W,也是预约去做四维排畸的时间。因为家这边的妇幼没有四维,还特地预约了省城的妇幼做排畸。

大概十点半开始进彩超室的,医生用探头在肚皮上移来移去,我自己感觉这个探头有点轻微的刺刺的,好像还能感觉得到超声波似的。检查前以为显示屏会是宝宝的3D录像,其实不是那么回事。彩超室有两台机器,检查的时候画面是黑白的想普通的二维那样的,3D是要经过数据转换的。医生边检查边对助手说:“心脏,过;胃,过;肾,过……”我心里听着也挺开心的,但我最想听听宝宝的嘴唇。(因为孕初期,经常和老公吵架,论坛里都说这个容易导致兔唇)

最后,脊椎,大脑都顺利通过了,只剩下五官,这个时候医生一直拿着探头在我下腹的右下侧反复按压,宝宝的脸在那个位置,可是探了好几分钟都没照清楚,因为宝宝的脸是朝里面的。医生让我起来走20分钟再试试,我看看时间,照了大概25分钟左右。

出了彩超室我就爬楼梯去了,还边对宝宝做思想工作,走了20分钟,第二次进彩超室……

医生拿着探头对着右下腹按压,还挺用力,有点痛,仍然照不到。医生让我左侧卧,右侧卧各试了一次,都无果,唉,宝宝不给力。折腾了十来分钟,宝宝就是不给看脸。医生问我是不是市区的,我说是从邻市过来的,医生的意思是市区的方便就第二天再来试试,可我是邻市的,来回麻烦,建议我再出去走走试试。第二次大概照了15分钟。

好,出来走就走吧,走了一段按时间后三进彩超室 0 0.

第三次进去之前我还拍拍肚子给宝宝打气,加油啊,宝宝~

第三次照了,医生拿着那个探头在下腹滑来滑去,我偷偷地观察医生,一直眉头紧锁。我内心纠结了,宝宝真害羞,不会又看不到吧。探头仍然在挤压肚子,来回探测了十分钟左右,终于,据医生说,宝宝给了一个回眸,但也仅仅看到了模糊的一下,不过医生说鼻子和嘴唇应该都没问题,但是嘴唇现在太薄,看的不是很清晰。

最后,医生出报告的时候,让一个月以后再复查一下,看看嘴唇有没有长丰满。免费的。

拿到报告,显示的是一切都正常,连我有些担心的脐带绕颈都没有。

可是我很担心,别的宝妈照四维20分钟差不多了,我加起来一共照了五十分钟呀!尤其是照宝宝小脸的时候,探头一直对着小脑袋,后面第二次第三次主要就是在照脸!这样会不会吓着宝宝,或者对宝宝的智力造成影响。而且,昨天回家,下午的时候,右下腹,就是宝宝小脑袋的位置一直在很用力地挤压,宝宝从来没使出那么大的劲儿,宝宝是不是脑袋疼了,我很担心很担心。还有一个月以后的免费四维,我还该不该去~

em74em74em74

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:42
em16没这么恼火吧,如果看不到你不一样担心么,放宽心吧,我第一次照了半小时,医生说唇太薄,也是让我过两周再去,第二次又照了二十几分钟,放心吧,宝宝很坚强的em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:35
B超没关系的,宝宝没那么脆弱,宝妈放心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:43
没关系的,不影响,B超的辐射非常小几乎没有,宝妈不要迷信,相信科学,我今天三维加心脏彩超做了一个小时呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 17:17
楼上的mm说的对,真的没关系,辐射非常小的。都快6个月的宝宝了,已经对他没什么影响了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 17:23 | 来自WAP
宝妈不用那么担心啊,这个医生还是挺负责的啊!
点击查看全文
无敌汪汪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:03
瞧那颗豆 发表于 2012-11-27 12:42
<br/>没这么恼火吧,如果看不到你不一样担心么,放宽心吧,我第一次照了半小时,医生说唇太薄,也是让我过两 ...
<br/><br/>谢谢哦~看到那么多宝妈的安慰,玻璃心宽松啦~呵呵~
点击查看全文
无敌汪汪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:05
聿聿宝宝 发表于 2012-11-27 15:43
<br/>没关系的,不影响,B超的辐射非常小几乎没有,宝妈不要迷信,相信科学,我今天三维加心脏彩超做了一个小时 ...
<br/><br/>嗯,希望大家的宝宝都健健康康的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-28 10:08
我昨天也照了差不多半个小时!相信我们的宝宝很坚挺!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 12:26 | 来自WAP
我家宝今天检查也不配合,急死我了
点击查看全文