要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

为自己和未来宝宝盖个楼,记录备孕日记。求祝福!

611611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是雌激素低,子宫内膜薄,排卵还比较正常,月经量非常少。

以前一直避孕,没怀过,所以暂不考虑输卵管问题。每个月都有明显的排卵痛,排卵问题也可以暂不考虑,先专心补雌激素,长内膜。

于是,每天从南跑到北,去市中医院开始正式的调养。

(在这里一定要真心感谢一下重庆市中医院妇科和产科的医生。因为医生排班不固定,我每次去的医生都不一样,但有一点都是相同的,那就是态度真的非常严谨,很有耐心。

不会叫你做没必要的检查,你强烈要求拿药,也不会给你开药。要先仔细检查好了,才会给你拿药。如果拿的是成药,还会问你家里面有没有这个药,或者是问你在她们医院买,还是自己去外面的药房买。让人感觉她们是看病的,不是“卖药”的。

这一点因为我去过不同的医院,应该比较有发言权。像是附*院这样的医院,一进去话没说几句病情没问一句,不管三七二十一先给一大堆单子去各种检查,再开一堆药。)  

好了不吐槽了,言归正传。

上个月经历了一个周期的检查,确定了方向。从这个月经周期开始,医生给我开了七付药,每付吃两天,吃完再说。药真多呀,都是补气血的。吃这个月先把雌激素补起来,让内膜好好生长。一副药好几十味都是名贵药材,四十多块钱一副,真心不贵。

药太浓了,都是大补的。我每隔一天熬两次。为了不浪费,第一次水沸后文火继续煎50分钟,倒出来三碗,然后接着煎第二次,水沸后文火30分钟,再倒出来,把两次煎好的药混合在一起,这样浓度就很均匀了。

药真心难喝,喝的时候还要加上鹿角霜粉和紫河车粉冲服,又腥又臭,喝起来超恶心。为了宝宝,我忍!

在喝中药的同时,我从月经第一天开始每天早上起来都煮艾叶红糖鸡蛋吃,吃了身上暖烘烘的舒服极了。到第五天月经干净了,第六天开始每天吃46颗或者50几颗黑豆,哈哈,不管排卵好不好,吃黑豆总是没坏处。吃了六天黑豆。

红糖姜茶是一直都在喝的。

11月19日,月经周期第13去医院,看到左侧有卵泡1.7cm*1.4cm,右侧有卵泡1.3cm*1.2cm,内膜0.5cm。我担心内膜是不是薄了,医生说没问题,内膜后面会长得很快。

11月22日,周期第16天,左侧卵泡2.08cm * 2.43cm ,内膜未记录,排卵试纸开始出现浅浅的水印。

11月23日,周期第17天,午15点30到晚上12点30,排卵试纸持续强阳。凌晨的时候A了一次。

11月24日,周期第18天,胱极度充盈下,B超见左侧 卵泡2.13cm* 2.38cm ,内膜厚1.29cm。  我有点担心,内膜也准备好了,卵泡都长这么大了怎么还不排出来呀。卵泡这个尺寸会不会大了点。

就在做完B超走出医院的时候,小腹开始隐隐作痛,哈哈,开心了,我雷打不动的排卵痛开始了。大概半个小时后出现了直肠压迫感,与以往任何一个月的排卵痛都一模一样,确定开始排卵了。而且在来医院之前还A了一次,我不慌不忙的回家了。

11月25日,周期第19天,B超只看到左侧卵巢里一个0.6cm的小东西。确定大卵泡昨天已经排了。

排卵后体温比排卵那一天升高了,但没有以前的高温期那么多,只有36.5。我现在有点担心,这连续5天的时间我们每天都有AA,基本是晚上上床的时候A一次,早上睡醒了A一次。不知道会不会影响JZ质量。    卵泡都长这么大才排,也不知道好不好。唉。

由于我喝的中药里有很多活血的药材,从排卵那一天开始我就没喝了。想等确认了怀孕或者未孕再说。如果怀了,就暂时不喝,等生了宝宝继续喝。

还有补充黄体功能的黑豆糯米粥,我现在36.5这个体温,也不知道能不能喝。

真是纠结的一个周期呀。

尽量放松心情等待好消息!求祝福em25

点击查看全文
陌上小娘子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 23:30
现在我觉得安慰的就是医生给我开的补气血的药非常管用,十多年了我一直都是内膜薄月经少,从没吃过药。这次拿的7副药才吃了3副,排卵前一天内膜居然长到了1.29cm。
<br/>不过不知道几天以后内膜会不会又变薄。等月经前6天我再去看一下内膜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 08:11
抱抱楼主,也抱抱我自己`!祝福楼主,也祝福我自己,会的,大家都会好孕的~!
点击查看全文
陌上小娘子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 00:05
从27号开始煮了黑豆黑糯米粥,每天都喝。之所以用黑糯米,因为黑糯米又叫血糯米、紫米,是补血的,比白糯米好些。
<br/>
<br/>昨天今天图好玩用了两张排卵试纸,居然都是深水印,真奇怪。
<br/>
<br/>今天是排卵后第6天,下午开始小腹隐隐发涨,有点像来大姨妈却没有痛经的感觉,涨感偏向左侧卵巢输卵管那一块儿。也不知道怎么了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-1 00:27
楼主,我也是重庆的,我也在中医院看的,我们真有缘,相信我们很快就会好孕的
点击查看全文
陌上小娘子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 00:44
绮妈妈 发表于 2012-12-1 00:27
<br/>楼主,我也是重庆的,我也在中医院看的,我们真有缘,相信我们很快就会好孕的 ...
<br/><br/>嗯嗯!我这个月正式开始备孕的!喝了补气血的中药,一丝不苟的监测了排卵和内膜,排卵那天卵泡和内膜都很漂亮,呵呵!希望好孕!
<br/>
<br/>我去中医院都很远,附近的附一院附二院我都不喜欢。老公出差,我一个人,有时出租车有时公交,我一点也不觉得累,只要能把身体调理好,生个健康的宝宝,我什么都不怕!
点击查看全文
陌上小娘子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-8 21:45
今天是排卵后第十四天,今天该到的姨妈还是没到。
<br/>每天小腹都有不舒服的感觉。
<br/>pl试纸从最开始的水印到现在每天都是弱阳,zzy前天白水印,不敢测了。在播种网又买了zzy试纸和非非妈的书。如果宝宝来了,就当增加知识。如果来的是姨妈,就再接再厉!
点击查看全文
陌上小娘子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 23:32
姨妈驾到,恭迎姨妈
<br/>
<br/>好好招待姨妈,争取让姨妈开心,早日给我把幺儿带来
点击查看全文
陌上小娘子 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 05:18
由于月经不调,上个周期在中医院拿的7副药,补气血补充雌激素长内膜,由于特殊情况只吃了3副,这次姨妈,经量和血色有明显改善。真开心呀。
姐妹们,中药对月经这一
块的调节效果是很好的,只要坚持。
我一向都是内膜薄经量少,10月月经前内膜才0.8。11月排卵当天有12.9了。    

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-22 12:38
我也是重庆的,一起加油!
<br/>
点击查看全文