要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[孕酮HCG]

真的要全相信医生?我相信自己感觉

1493070 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发这个帖,首先我是要请求姐妹们帮我看看我验血的情况,二是也想抨击下某些医生的态度和责任感!

今天去验血了,报告也已拿回,情况如下:

我末次月经是10月16日,按这个算法也是有5个礼拜.但排卵期很晚,11月9日才是排卵,11月20日测到水印.按排卵期截止今天是17天.

报告结果:

人绒毛膜促性腺激素      385.9  MIU/ML   参考值 <5.0   (这个参考值小于什么意思?)前面还有个向上的箭头

孕酮                               39      NMOL/L  参考值  头三个月:15.04--159.00

中三个月:61.72--144.05

请教姐妹以上数值标准吗?

我要抨击是看我报告的医生,为什么态度这么敷衍,看报告的时候,也不问我怀孕多久,就瞄了一眼说太低了,我想孕期不同阶段数值肯定差距很多,肯定是要照怀孕时间标准来的吧,然后就直接给我开验血单让我后天再来验血,多问一句都不再给于我理睬.医生啊医生有时候你们多一句话就能让病人少了许多的折腾,刚怀孕还要来回奔波 ,请假,医院本身传染病就多,孕妇体质又弱,为什么中国的大部分医生都这个德行呢?有时候真想出国,几个朋友在国外从怀孕至生产医护人员都超级有爱,为什么中国会这样呢????

请姐妹帮我看看以上数据吧,告诉我个情况.我没有服痛也没有血,近期很会吃,但是睡眠却不如怀孕前好!

我相信自己,我建议一般姐妹没什么特殊情况不要这么早去医院,多的是让自己担心,一般家族没有病史,自己平时身体健康的就一定没事的!!!要相信自己!!!!!!!!!!!!!!

亲爱的姐妹们我回来了,终于今天又去医院抽了血~真快一个多小时就出来报告了,孕酮39今天是40+(这个倒是升不快) ,HCG 前天385+ 今天1000+了,医生就说挺好的 就是孕酮偏低一点点 不过可能时间短也有关系 因为今天按月经算是42天 按排卵期算是20天不到,也没开药 。只是说 如果有肚子痛 出血要马上来 医院 ,有时候排卵期晚的姐妹真心建议不要太早去医院抽血,结果一定会让自己担心的,我当初就是验孕还是浅的时候就去了,结果医生都说我太太低了~担心了我两天,今天早上起来验孕棒测了一条开始接近强阳了。

还有个事情和姐妹们探讨下,姐妹们有没有吃鱼油,这里我建议大家一定要吃高DHA 低EPA的(EPA最好不要超过7),国外很多的鱼油都是EPA比DHA要高,甚至高很多,并不建议大家吃特别在怀孕初期前3个月,高EPA的更适合中老年人降血脂和胆固醇,但是对BB不好。所以大家一定要看清楚成分,我之前试过隔天的方法用验孕棒来测,结果是吃的当天尿液验孕棒颜色就会浅,停用后隔天就会比较阳,此类方式试了6天。(为什么我会想到鱼油这个问题,是我从备孕前一个月就开始吃鱼油和VE,其它任何药物都没有吃,但后来我验孕棒查出怀孕后,我就感觉奇怪为什么验孕棒升的这么慢,还有有几天我忘记吃鱼油,一下子就阳起来,后来补吃了颜色又淡了一点,我才去网上看了相关资料,不然都不懂,还什么EPA DHA有什么讲究,个人建议哈,具体大家根据自己实际情况来,也要多多外部资料哈)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:36
数据我是看不懂,也许换个医生或医院会好一些吧~我遇到的医生都还不错的~祝亲好孕哦~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:37
呵呵,我刚开始也这样的,我心想,我又没有出血,或者不舒服的,月经不准,是要晚点的,但是他们医生却不管,然后让我打针之类的,我打了一个礼拜就不去医院检查了,三个月后去照样OK。,,,我觉得他们一点也不科学,不过身体是自己的,多考虑清楚就ok,,听说有些严重的还住院的,听着就恐怖,其实我觉得他们就想吊住你,多赚点钱,没医德
点击查看全文
feeling妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:43
lengxiya 发表于 2012-11-26 19:37
<br/>呵呵,我刚开始也这样的,我心想,我又没有出血,或者不舒服的,月经不准,是要晚点的,但是他们医生却不管 ...
<br/><br/>对的,亲.我都怀疑这些是不是和利润挂沟的,可能打了对身体不会有什么影响但是他们却赚到钱了!真是可恶啊!亲你叶酸有吃吗?现在医生问也不问就让人吃叶酸,肯定要缺什么才补什么啊,毕竟都是药,我打算下次去医院做个微量元素测试,看自己身体缺什么,再也不相信医生千篇一律的就让你吃,一点一德都没有.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:46
医生的话听一半就好了,自己衡量一半!
<br/>我表哥是医生,他就这么跟我说的,更多的医生害怕担责任,现在医患关系这么紧张!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:49
em27你百度下叶酸就明白了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:50
小小庆的妈 发表于 2012-11-26 19:46
<br/>医生的话听一半就好了,自己衡量一半!
<br/>我表哥是医生,他就这么跟我说的,更多的医生害怕担责任,现在医患 ...
<br/><br/>对的,今天我妈刚好去了另外一个医院,遇见一个老朋友是那的医生,她就很淡然的说,你这么早去干吗呢,只有没有独自痛没有出血就等3个月再去啊,一般都不会有事情的拉.也许怀孕生孩子真的没有这么复杂,而是现在的我们想的过于复杂,过于紧张
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:50
feeling妈咪 发表于 2012-11-26 19:43
<br/>对的,亲.我都怀疑这些是不是和利润挂沟的,可能打了对身体不会有什么影响但是他们却赚到钱了!真是可恶啊! ...
<br/><br/>em13 跟我同一天排卵~~~
<br/>
<br/>但是,我在30天的时候,出血了。医生开了黄体酮和HCG肌注。不贵.79.2。让50天再去做B超,可以看见胎心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:51
我也想相信自己、但是父母不同意、哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:56
杂都没人能看懂数据给俺讲讲呢??问医生啊,连抬头看我一下都没有,自尊心都极度受挫!!!!这个数据到底乐观吗
点击查看全文