要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

怎样给宝宝添加辅食

72647 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     随着月龄的增长,单纯的母乳或牛乳喂养已不能满足婴儿正常生长发育的需要,要及时添加各种辅助食品。六个月以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强,给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可以锻炼咀嚼功能,为以后吃普通饭食做准备。

辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序:

2~3个月:菜水、果水(汁)、米汤。

4~5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜泥、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行)。

6~8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、肝泥、瘦肉末、豆腐、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。

9~12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。

母乳喂养的小儿4个月前可以单纯只吃母乳(鱼肝油、钙片要服用),4个月时再加辅食时,但为了减少添加辅食的困难,在小儿2~3个月时就可以让他尝尝各种味道。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:46
4一5个月指的是进入第四个月还是满四个月添加辅食我一直都没搞明白
点击查看全文
丫宝妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-26 19:52
恬谧妈妈 发表于 2012-11-26 19:46
<br/>4一5个月指的是进入第四个月还是满四个月添加辅食我一直都没搞明白
<br/><br/>是满了4个月em32
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 20:37
我家宝宝快四个月了,奶奶说五个月开荤再喂,一个地方一个风俗吧,呵呵!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-28 15:10
怎样给宝宝添加辅食
我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,圣元优博,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 18:01
哦,做做准备功课
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-28 23:15
奶粉喂养的宝宝最开始吃米粉,是在两顿奶之间喂还是在喂奶时点先喂米粉紧接着喂奶呢?请教有经验的妈妈们!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-9 09:19
我正开始给宝宝添加辅食了,学习学习
点击查看全文