要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[引产]

19周引产——脐带扭转,总结经验及引产过程(合并子宫肌瘤)

4723111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个30高龄的狗狗,09年底结婚当月因为没想到会怀孕,所以初期得了非常严重的感冒,点滴两天,后来得知怀孕,害怕高烧和退烧点滴会影响宝宝的健康,所以就做了人流,从那以后,我的备孕之路就一直不顺畅。

10年7月,错过了最佳的怀孕时期以后,我就开始莫名其妙地出现长期的咖啡色分泌物,一直检查,到处检查,也没查出个所以然,除了轻度宫颈糜烂就是宫颈囊肿,很多大夫都说这两个毛病不至于会有咖啡色分泌物,可B超子宫也一切都正常,后来分泌物一直不正常,断断续续,时好时坏。

今年三月全身体检,可能是体检中心的大夫业务水平不行,B超时前前后后进来好几个大夫也没看出个所以然。

6月10号的月经。

7月1号,因为咖啡色分泌物的原因,经朋友介绍到一个医院退休下来的妇科主任开的诊所里打了十天的消炎点滴以及宫颈消炎,悲催的事儿来了。

7月12号,例假没来,试孕纸显示怀孕。我当时就懵了,飞一样去诊所咨询了那个大夫,她建议还是不要的好,因为消炎的时候用了甲硝唑,可能会对受精卵有影响,但她说得也没那么肯定,而且这么多年我又一直没怀孕,所以疯狂地上网查资料后,还是报着侥幸的心理,坚决地留下了它。

怀孕初期肚子难免会有一些不舒服,46天的时候去做了B超,只看到卵黄囊,没看到胚芽,过了12天,也就是第8周的时候,又B超,这回终于什么都有了,有的不止是孩子,还有一个5CM*4CM的子宫肌瘤,之前三月份体检根本就没发现有肌瘤啊!大夫给的解释是可能是怀孕促使了肌瘤的快速生长,有可能以前非常小,但能小到看不见吗?具体的医学理论我不懂,但既然查出肌瘤了,那也只能面对了。上网查了带瘤怀孕的注意事项以及饮食方面的注意问题,然后就像怀了一颗定时炸弹一样,忐忑又充满期待地等待着这个新生命的到来。

12周,建档,B超,胎心,都很正常,早期唐筛过关。子宫肌瘤5.8*5.3,大夫说长得速度不快,问题不大。

16周,产检,B超,胎心,一切正常,子宫肌瘤5.7*6.1,和上次一样,问题不大。

19周+4D,之前买了个胎心仪,经常自己在家听听胎心,就在19周+2D的时候,胎心跳得特别快,大概有190下左右,我以为是刚吃完晚饭的原因,所以就等了半个小时左右,胎心下降到162下了,虽然比正常范围稍快,但也没太在意,只是第二天感觉胎动好像少了。隔了一天的早上,我突然有种不好的预感,于是从床上爬起来第一件事就是听胎心,以前基本几秒钟就能找到,可这次在肚子上找了好久好久也没找到。我知道事情不妙了,于是赶紧起床一刻也没耽误,直奔医院。正好产科主任坐诊,听胎心时她在我肚子上找了好久也没找到,于是神情凝重地跟我说,去做个彩超吧!其实对此我早有心理准备。彩超室里是上次给我检查的一个男大夫,看见我进去还笑着跟我打招呼,后来看到心脏的时候,他对旁边一个女大夫说,心脏没有血流,又看了很长时间,告诉我没胎心了。我问是什么原因?他说现在还不能确定,只能等引产以后才能知道原因,当听到引产两个字时,我差点没晕过去,当时脑子一片空白。出了彩超室外边一个人都没有,我找了一个角落给老公打了电话,然后他很快就来了,接着我就是长时间的大脑空白,最后老公是如何把我从椅子上拉起来,怎么走出的医院我都不知道。回到家后老公把事情汇报给了婆婆,婆婆以最快的速度给在产科的外甥女打了电话,下午我就住进了医院。

事后我总结了一下脐带扭转的原因:

第一,前期产检时羊水有点少,不知道和这个有没有关系。

第二,经常做下蹲的动作,比较捡东西,蹲下拿东西等,可能压着肚子了。

第三,我一直很喜欢吃辣的,怀孕以后虽然有意控制,但总也忍不住,还是吃了不少,不知道会不会让孩子燥热,导致活动量太大。

第四,从2个月到4个月,一直在吃保胎的中药,大夫说一是保胎,二是安胎,防止胎动不安的。不知道是不是因为保得太好,孩子长得太好太顽皮,所以总也不闲着地乱动。

第五,经常长时间地坐着,而且椅子高度不好,导致腰疼,肚子也有被压迫的感觉。

以上这五点不知道是不是造成脐带扭转的原因,但我觉得肯定和我平时的活动有关。所以在这儿想告诫已经怀孕的姐妹们,十个月虽然很漫长,而且孕期反应又让人难以忍受,但为了孩子,什么都要注意,熬过这十个月就是我们的胜利!

下边说说引产的过程吧!

住院后开始是一系列的检查,白带啊,尿啊,血啊,总之查了个遍,都没问题之后才能进行下一步。

我是下午住的院,检查结果是第二天的下午才全部都出来了。到下午五点的时候,护士过来通知我去打针(我做的是利凡诺引产)之前对引产没有概念,不知道还要打针,所以这个步骤弄得我相当紧张。去了中孕分娩室之后大夫就让我躺在床上,露出肚子(之前我以为打针是打点滴呢!)幸好这个步骤是婆婆的外甥女,也就是老公的表姐帮我完成,所以多少让我减少了一点恐惧感,她告诉我不要害怕,其实往肚子上打针就跟往屁股上打针是一样的,一点都不疼。事实证明,那太不一样了!一个巨长的针头扎在子宫里,然后往里注射药物,应该就是利凡诺。打针的时间很短,大概只有五六分钟吧!打完后在床上躺了一会,她告诉我回去等着就行了,大概最快也要40个小时才会有反应,于是我就跟没事人一样,又溜达回病房了,开始了漫长的等待,这期间有N个大夫来问过我N次肚子疼不疼。

到了第二天的晚上,肚子就开始疼了,就跟要来例假的那种疼差不多,整个晚上也没怎么睡着。到了早上的时候疼得就比较有规律了,而且比之前疼得也厉害多了。最疼的时候也是大夫们刚上班的时候,所以去医生办公室告诉大夫,肚子开始疼了,其中有个大夫就把我带到了检查室,检查宫口的扩张情况,那叫一个疼啊!比引产的时候还要疼呢!后来她说开了三指多了,因为孩子小,所以差不多可以生了,就把我带到了分娩室里,让我坐在一个桶上,说先自己蹲一会,让胎儿往下走走。当时因为害怕,所以她又把我老公弄进去陪我,蹲了一会,突然一使劲,掉出一个东西,我以为是生出来了,赶紧让老公去叫大夫,大夫来一看,说胎儿还没掉出来呢,那这掉出来的究竟是什么我就不知道了。后来她就把我连同掉出来的这个东西,一块弄到产床上,后来就进来了一堆大夫,忙着准备东西。一切准备妥当之后,大夫跟我说,等肚子再疼的时候就开始用力。那个过程怎么说呢,不疼,就是需要使劲,但又不太能使得上劲,后来旁边一个护士帮我压着肚子跟我一起使劲往外推,事实证明她根本就一点好作用没起,压的我的肚皮后来疼了好几天!后来据老公说我在里边大概一个小时左右吧!总之最后我没能自己生出来,大夫说是宫口太硬,而且孩子又是脚先出来的,所以最后她用产钳把头给弄出来了。生出来之后她没让我看孩子,只是问了要不要让我老公看看,我说不用,怕他有心理阴影。因为生的时候我一直嚷着要用无痛的,大夫没办法只好给我来了一针杜冷丁,这个东西打上去之后特别见效,一会的工夫我就感觉天旋地转,不能睁眼睛,只能闭着眼,一睁就晕得不行了。回病房后我就开始打着点滴睡觉,(点滴是葡萄糖和宫缩素)当时意识很清醒,就是晕,不能睁眼,任何人跟我说话我都闭着眼睛回答。期间那个帮我压肚子的护士还跑进来把我大大地表扬了一通,说非常勇敢,没有大喊大叫,很配合,主任也表扬我表现很好(看来大夫还是喜欢比较坚强的产妇)。打完点滴之后马上就下地上厕所了,依然很晕,连晚饭都是闭着眼吃完的。杜冷丁的药效一直持续到第二天早上,总算是不那么晕了。后来就是下床溜达,好让恶露早点排出来,又过了一天做了B超,一切正常,出院回家,开始了坐月子的郁闷时光。在医院的时候失去宝宝的心情丝毫没有影响我,但回到家里后,基本上是以泪洗面吧!以至于差点得了产后抑郁症。这个过程我就不描述了。

对于失去宝宝的痛苦,我已经慢慢地走出来了,因为要为以后要到来的孩子着想,我强迫自己不能老是待在那个痛苦的回忆里。

一口气写了这么多,希望会对有需要的姐妹有帮助。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 21:08
em29em29慢慢的会走出来的。好好的养身体,休息个半年宝宝就回家了。我头像是我的天使,因为我的问题让他过早离开我了。半年的恢复让我很快就接他回家了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:53
我也脐带扭转,不过是晚期
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-27 15:54 | 来自WAP
坚强,再坚强!好样的!同命的姐妹!我是十八周加,也是利凡诺引产,不过先前吃了软化宫颈的米菲司酮
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 16:40
我也引产了(http://bbs.bozhong.com/thread-36587283-1-1.html
<br/>一起学习交流
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 18:07

我也是脐带扭转,现在在做小月子,天天也是以泪洗面,而且不能让老公看到,
其实对他的打击也很大,所以不想让他看到更难受

看了你的贴子我发现了共同点,就是肚子老有压迫的感觉,我当时也是上班,椅了也是不舒服,而且裤子也紧了,勉强凑和着,看来我们都是太大意造成的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 12:38
我也是脐带扭转,小月子快坐完了,天天在网上查一些资料,是什么原因引起的。总结下下我以前的特点,有过此经历的JMM一起来总结下自己以前的特点,看能不能找到一些可能的原因
<br/>1、爱摸肚子
<br/>2、有段时间经常坐在沙发上打毛衣
<br/>3、下身分泌物多,白色,带豆渣
<br/>4、怀孕第一个月和老公吵架冷战心情不好5胎动较晚,大概18周胎动,胎动少。
<br/>5、怀孕第一个月不知情的情况下吃了消炎药,咨询过医生,医生说用药时候较早不会有影响
<br/>
<br/> 有此经历的JMM顶起来啊,大家一起来分析下。至今天我也还没搞明白是母体本身的原因还是受精卵的问题??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:34
薄荷水色 发表于 2013-2-25 12:38
<br/>我也是脐带扭转,小月子快坐完了,天天在网上查一些资料,是什么原因引起的。总结下下我以前的特点,有过此 ...
<br/><br/>和胎儿宫内活动有关。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-29 22:46 | 来自WAP
唉慢慢的一切的会好的,时间可以改变一切
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 09:34 | 来自疯狂造人
回复 永梅我爱
我也脐带扭转,不过是晚期
现在有了没
点击查看全文