要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝入园二十天,不说话.

66393 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再过几天就三周岁了,是个男孩,这个学期把他放到了幼儿园,现在入园也有二十多天。

宝宝在家里还是很活跃的,和家人交流很正常,有什么也会和我们说,平时没事就喜欢哼哼歌,自己还经常改歌词呢。。

我表姐表哥挺多的,而且都是生的女儿,所以宝宝的大姐姐也很多,从小学到初中至高中,清一色的女孩,宝宝平时都喜欢和大姐姐玩,而且玩得很欢,喜欢追追打打。

但昨天,老师反映,他在学校不说话,也不和小朋友玩,自己一个人站在最后,叫他拿凳子坐也不坐,得老师牵着他的手才坐下。老师问话也不回答,老师说所有的小朋友现在都适应了幼儿园的生活,也只有他一个人还不适应,在教室里感觉很紧张的样子。

我仔细回想在幼儿园里他有没有什么不高兴的事情发生。。想起前一段时间,宝宝刚入园的第三天,他要带扑克牌去幼儿园玩,后来受到了老师的批评。。。回家后,我问他,以后还能不能带玩具去幼儿园呢。。他说,不可以,老师会骂小朋友的。

不知道是不是受到这事的刺激。。

还有,补充一点,宝宝平时在家挺活跃的,话也多,可到外面,遇到陌生人还是很腼腆,害羞。

大家给我分析分析该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:39
现在的孩子自尊心都很强的,我觉的和孩子多说说,就说小朋友都是会犯错误的,是要改正了就还是好孩子,老师依然会很喜欢他的,你也和孩子的老师沟通一下,要他多关心一下,等过段时间,他忘了,适应了就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-16 15:40
想问问楼主,你孩子小点的时候,比如一岁多的时候有没有这种情况:比如去朋友家作客,一进门就感觉害怕、哭的情况?要过一会儿才适应?
点击查看全文
朱奕丞妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:42
乐乐0510 发表于 2012-3-16 15:40
<br/>想问问楼主,你孩子小点的时候,比如一岁多的时候有没有这种情况:比如去朋友家作客,一进门就感觉害怕、哭 ...
<br/><br/>去朋友家作客,感觉紧张倒没有...只是如果有陌生人到我家作客,他有时会紧张,感觉害怕的样子.
点击查看全文