要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

详解我的备孕历程-成功升级

596325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、基本情况
<br/>备孕时间:6个月;
<br/>末次月经;10月22日
<br/>排卵日:11月10日
<br/>AA时间:11月8日、11月9日
<br/>测出早孕时间:11月20日晚
<br/>
<br/>二、备孕历程
<br/>   我和LG于2011年1月结婚,婚后一直没有打算要宝宝,直到今年6月,两个人才开始准备。像多数姐妹们一样,以为只要不避孕,就可以很快怀孕。今年的6、7、8月顺其自然,加上其中出差较多,没中。突然意识到怀孕好像没有那么容易。于是9月开始试纸、体温计全部上阵。自认为9月和10月的双向体温很明显,试纸也测出了强阳,结果还是没中,无形中的紧张感油然而生。于是决定11月监测卵泡,同时听同事介绍在11月2日去找了个中医进行调理。没想到这个月竟然中奖了。
<br/>三、有关常见问题:
<br/>
<br/>排卵日问题:
<br/>
<br/>排卵日的确出现在体温最低的那一天,排卵后的第二天,体温就升高了。这同医院的监测一致。总结了一下我的教训:我的月经周期30天一向很准,于是推算排卵日应该是11月7日,但是7日当天去医院监测发现还在,11月9日去监测还在,11月11日监测就已经排了。由此推算排卵日应该是11月10日。之前都是按照推算AA,在自认为排卵日当天AA之后,后面就休战了,实际上可能并没有赶上排卵日。排卵日当天体温最低36.38,第二天36.65了,如果姐妹们体温测量准确,排卵日的确就是最低温那天。
<br/>
<br/>经验一:如果有比较着急的姐妹,在体温和试纸同时使用的情况下,可以去医院监测一下卵泡,更准确的判断排卵日,更了解自己,从而避免因测算错误导致错过最佳AA时间。或者不要只在自认为排卵日那天战斗,在整个排卵期隔天AA,不要集中在那一天的前后,做到全面撒网O(∩_∩)O~
<br/>
<br/>关于排卵后体温上升问题:
<br/>   正如很多姐妹们所说,每个人的体温都不一样,只能给自己比较。我把我的情况说明如下,我中奖这个月的体温在卵泡期一般为36.4左右,黄体期一般36.6左右,上升不是很明显。我之前一直觉得这个体温上升很少,应该是没戏了,实际却中了。
<br/>   我之前在药店买了一个杂牌子的电子体温计,40多元,放在口腔很快就蜂鸣,我总觉得不准。于是购买了欧姆龙那款粉粉的体文件(淘宝价70多元,市场价98元),体温明显合理了很多。但是这个月,排卵后体温并没有升高很多,比排卵日36.38升高了0.3度,很少上36.8.直到现在,测出早早孕一周了,体温才开始超过36.8.
<br/>
<br/>经验二:体温很能说明问题,但是首先这个体温测量的要准确。只要比自己的最低体温高出0.3度以上就有希望,姐妹们不要太纠结体温这个问题。很多时候自己测得不是那么准确。
<br/>
<br/>关于痛经与保暖问题
<br/>
<br/>  之前一直没有把痛经当回事,还认为自己很厉害,从不用吃药就能挺过去(一般是第一天痛3-4个小时,有时会呕吐)。实际上,这是个严重的错误。有痛经的姐妹基本上都有点宫寒,最好是找个中医调理一下。我之前到一个中医院,流水线作业,啥药也没开。最后还是挺朋友介绍找了个专家,医生搭脉后立马说我的体质太差了,当时也很害怕。于是听话的喝中药,不过至今就喝了两个星期,因为后面发现怀上了。
<br/>另一个问题就是保暖,自从我知道自己可能宫寒之后,衣服明显增加了很多,同时在网上买了一个护腰(切记不要买化学发热的),羊绒加厚的,没有什么副作用。
<br/>
<br/>最早什么时候能测出早早孕?
<br/>
<br/>  我用的是大卫的早孕试纸,在第10天测出,当天早上还几乎是白板,晚上就有粉印了。姐妹们一定不要着急,10天才有可能测出。当然这里的前提是要计算准确的排卵日,如果我按照推算的排卵日11月7号,那就是13天后才测出了。实际上11月7号还没有排卵。
<br/>
<br/>至于这个周期能好孕,我认为关键因素是判断准了排卵日,其他保暖和中药调理也许起到了辅助作用。最后一句话,知己知彼百战百胜,做好自己能做的一切,相信我们一定会胜利。最后祝福播种网的姐妹们都早日好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:43
接头棒!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:44
恭喜LZ好孕!祝孕期一切顺利,生个健康聪明的宝贝哈!em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:47
接棒接棒,希望尽快我也有
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 09:49
羡慕。菩萨保佑我早日好孕em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:50
恭喜LZ!接好孕棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 09:53
em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 09:53
接棒。
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 09:58
恭喜楼主,希望我这个月也好孕哦!em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 09:58
接第二棒em25em25em25
点击查看全文