要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

还在月子中。。带孩子真的好累啊。。。

2916068 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11.3剖腹产下我的闺女。。从宝出生起都没有什么特别幸福的感觉。只感觉到累。。
<br/>
<br/>孕前98斤。生时117斤。。今天去称了体重99斤。。我是在娘家生活。也是在娘家坐月子。。LG从1号开始请假。至今一直在家里帮助我带宝宝。。。妈妈是家庭主妇。爸爸不加班的时候凌晨四点上班。。早上八点左右就到家了。。因此现在是家里三个大人伺候我月子和带宝宝。。
<br/>
<br/>宝宝习惯不好。。下午睡觉晚上闹。。而且最近也不懂怎么回事。。明明肚子饿嘴巴歪来歪去。。可是喂奶给她又不吃。还一直推我抓我。。然后大声哭闹。。我实在哄不住。。只有妈妈才有办法哄她。。妈妈习惯早睡。。吃过晚饭后七点多就爬床睡了。。宝宝八九点哭闹的时候她在房间听到哭声就会起床过来哄宝宝。。妈妈睡到三四点爸爸起床的时候她也会醒了。。或者宝宝一两点哭闹时她也会提早醒来。。然后来我房间把宝宝抱去她那边。。让我安静睡觉。。宝宝要吃奶时再抱过来。。
<br/>
<br/>早上妈妈给我做早饭。买菜。回来后收拾下。。和爸爸一起帮宝宝洗澡(宝宝每天洗澡的)。。宝宝睡着就放我床边。。要是哭闹三个大人就轮流抱她。(我爸特可爱。他的爱好是钓鱼。。为了抱宝宝。特地不去。就坐在客厅等宝宝哭了立马就进来哄宝宝)
<br/>
<br/>妈妈爱好是麻将。。下午宝宝都在睡觉。她没什么事干。。就会交代爸爸或者LG给我煮点心给我吃。。然后就去打麻将了。。等四点左右回来。。
<br/>
<br/>按朋友的说法。。其实我算是很轻松了。。除了喂奶。。宝宝一哭就有人照顾。。我自己一个人照顾宝宝的时间也只有上半夜。。可是就光光这上半夜就快把我累趴了。。宝宝上半夜要吃三次奶。。吃一次得半小时。。有时我奶涨醒来的时候宝宝在睡觉。。我又得辛苦的去挤奶。。几乎都没怎么睡。。实在累啊。。白天我不怎么睡得着。。晚上想睡又没得睡。。睡眠严重不足。以至于胃口非常差。。东西都吃不进去。。现在月子过了三分二多了。。鸡只吃了一只。。妈妈都急半死。。每次奶奶过来看我。。都要翻冰箱看看我吃了什么。。然后在爸爸和妈妈那唠叨说我面色难看。要多买点给我吃。。(搞笑的是。奶奶的语气像是妈妈是我后妈一样。。生怕她虐待我不给我吃。。每次妈妈被说完就拼命让我吃东西。。可是真的吃不下。)
<br/>
<br/>我实在不敢想象姐妹们自己一个人带宝宝是怎样的辛苦。。我都感觉自己快倒下了。。累啊。。宝宝快点长大吧。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:21
你好辛苦,不知道你的宝宝为什么那么难带?我从怀孕就一个人做家务,生孩子和坐月子都是老公照顾我,平时老公上班就我一个人带孩子,晚上也是我自己带。我女儿很乖,吃奶一次最多10分钟,吃完放在婴儿床上·自己吃吃手就睡了,不要人哄的,晚上9,30吃完奶就是到早上4,30再吃。你试试看给你女儿定时睡觉,晚上关上灯,教他分辨白天和黑夜,我的医生告诉我孩子晚上不要吃什么奶的,我是按他说的做的。
点击查看全文
啦啦龙宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:42

RE: 还在月子中。。带孩子真的好累啊。。。

可爱小狗牌 发表于 2012-11-25 21:21

你好辛苦,不知道你的宝宝为什么那么难带?我从怀孕就一个人做家务,生孩子和坐月子都是老公照顾我,平时老 ...

我也不懂宝宝为什么这么难带。。好辛苦。。我晚上都有关灯。白天窗帘都拉开的。。可是宝宝还是这样。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-25 22:22
我家宝宝从出世到现在也是我自己一个人带,但是没有你那么累啊,你这样基本没觉睡,只记得我宝小的时候,夜里也经常醒了不睡,那时候天天都觉得困,一百天以后慢慢就好了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-25 22:58
楼主放松心态,我家宝宝以前也闹的厉害,只有我跟我妈呢。我当时就想着要是没我妈,我真的撑不下来的。到了两个多月后我宝宝就乖了!我当时也挺有耐心的,她那么闹,我都不咋烦,白天看她睡的那个样子又好气又好笑,晚上她就一个劲的折腾我跟我妈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 23:01
我家这个调皮是四个多月开始睡整觉的,你已经很好了有那么多人帮你,我那时候奶不够一晚上要起来好几次泡奶,吃完还得洗奶瓶,大冬天的把我们折磨的够呛。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-11-25 23:18
可爱小狗牌 发表于 2012-11-25 21:21
<br/>你好辛苦,不知道你的宝宝为什么那么难带?我从怀孕就一个人做家务,生孩子和坐月子都是老公照顾我,平时老 ...
<br/><br/>对,其实那些BB半夜闹啊,吵着吃奶啥的,都是大人惯的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-25 23:32
宝宝月子里都是日夜颠倒的,出了月子就会慢慢好的,你这也算辛苦啊,太娇气了吧,我月子里每天都只睡四,五个小时,宝宝晩上不睡,白天睡,而且是夏天,我自己帯,家婆只管我吃的,宝宝还要经常抱到睡,奶多经常吃不完,要挤,比你累多了⋯⋯
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-25 23:54
月子里宝宝是吃的勤一些,等出了月子,就要按时间喂奶了,不能什么都由着宝宝性子,我家宝100天以内也是这样,他爷爷奶奶不抱不睡,放小床上就哭,3个人都弄不过来,后来宝爷爷奶奶都走了,我和老公看,老公还上班,大多数都我看,现在可听话了,定时吃奶,哭不超过5分钟基本不抱,我家宝尿尿是哼哼,一哼哼我就把尿,6个月的时候我把夜奶也给断了,哭了2个晚上,现在我天天都能睡个好觉,要舍得孩子哭。
点击查看全文
啦啦龙宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-11-26 00:59

RE: 还在月子中。。带孩子真的好累啊。。。

阮小宝 发表于 2012-11-25 22:22

我家宝宝从出世到现在也是我自己一个人带,但是没有你那么累啊,你这样基本没觉睡,只记得我宝小的时候,夜 ...

我现在月子都感觉熬不下去。。实在不敢想象一百天啊。。
点击查看全文