要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我的二维排畸彩超,有些问题想请教一下姐妹们!

1205926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆

我末次月经6月15日,下面是我23周在县级医院做的二维排畸彩超结果:

头颈部:   双顶径(BPD):5.7cm   头围(HC):20.5cm    侧脑室(LV):0.5cm

面部  :     口鼻显示,上唇连续性好                     

脊柱:连续性好

心脏 :     四腔心可见                                         

心率:152次/分

腹部  :     腹围(AC):17.6cm                         

胃泡、肾脏、膀胱:可见

脐带血管:见一支静脉及两支动脉,与腹壁连结处未见膨出物。

股骨长(FL):4.0cm                                          

尺、桡骨和胫、腓骨:可见

脐动脉:S/D=3.5

胎盘位置:宫底后壁

羊水深度:4.3cm

未见脐带绕颈

超声提示:孕中期  单活胎

以上就是我的二维排畸彩超报告,医生说都没问题,照了大概得10分钟。也问了照B超的医生,她说照的挺清楚的,没问题,就是想问一下姐妹们,如果二维的没问题还有必要去照三维或四维的吗?  

最佳答案

linger_lovely 查看完整内容

说三维四维更清楚的可以去了解一下BC的原理。其实都是在二维BC上成像的。在医生的操作电脑上都是看的二维效果,只有到五官四肢给你看看三思维立体图。 然后有照片或者光碟,满足妈妈们的好奇心。 上次看了一个专门讲排畸BC的文章,有很清楚解释过。对医生来讲其实没有区别。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 20:10
em26说三维四维更清楚的可以去了解一下BC的原理。其实都是在二维BC上成像的。在医生的操作电脑上都是看的二维效果,只有到五官四肢给你看看三思维立体图。
<br/>然后有照片或者光碟,满足妈妈们的好奇心。
<br/>上次看了一个专门讲排畸BC的文章,有很清楚解释过。对医生来讲其实没有区别。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-25 20:51
你这数据挺全的啊,我是四维的,也就这些数据啊。
点击查看全文
兔兔奶茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-25 20:58
陶然或仁杰的妈 发表于 2012-11-25 20:51
<br/>你这数据挺全的啊,我是四维的,也就这些数据啊。
<br/><br/>是吗?我也不太懂,因为是县级医院只能照二维的彩超。
点击查看全文
兔兔奶茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:00
自己顶起来,希望姐妹们帮忙回答一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:02
挺好的 这个看自己的决定吧 都说越好的做出来看的越全面我是感觉好玩就都做了一边 还为宝宝刻了张碟子作纪念 感觉挺好的
点击查看全文
兔兔奶茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:02
自己顶起来,希望姐妹们帮忙回答一下。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:06
其实排畸检查就是用二维的吧
点击查看全文
兔兔奶茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:12
嗯,谢谢你的建议!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:17
我23周彩超的数据和你差不多,我的羊水是“指数”15.9cm。不是深度。
点击查看全文