要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

黄体不好,中药调理多久后能备孕啊?懂的姐妹入,谢谢!

93376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

体温波动大,温度低,据说是黄体不好。

中药要调理多久才能备孕啊?本来打算下个月备孕的。谢谢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 17:36

回帖奖励 +3

我也是黄体不好,吃了两个月中药了,还是不敢备孕,医生也不明确说什么时候可以备孕。我觉得还是要调理好了再要,不敢轻易尝试了。
点击查看全文
grace-tina (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 17:47
风过无痕81 发表于 2012-11-25 17:36
<br/>我也是黄体不好,吃了两个月中药了,还是不敢备孕,医生也不明确说什么时候可以备孕。我觉得还是要调理好了 ...
<br/><br/>是呀噶,医生都不明确说的。我看了非妈的帖子说:“黄体是卵子排出后,组成原来卵泡的颗粒细胞和卵泡内膜细胞变化而来的。卵泡发育不良,怎么会变出一个良好的黄体来?
<br/>所以,不能只考虑结果,还要思索原因?根本的方法是调整整个内分泌系统,让卵泡正常发育成熟起来,才是上策!。”可是又不知道怎么调理内分泌。
<br/>
<br/>你吃的中药是专门调理黄体的吗?还是就一般补肾的药?
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 17:53
医生都说我黄体不好,应该是调理黄体方面的吧。另外月经也不好。至于补肾的,我也不知道有没有。中医都说得很少,就说根据我的舌脉来调的。我自己也迷迷糊糊的。你呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 18:37
风过无痕81 发表于 2012-11-25 17:53
<br/>医生都说我黄体不好,应该是调理黄体方面的吧。另外月经也不好。至于补肾的,我也不知道有没有。中医都说得 ...
<br/><br/>把脉、看舌苔,给开了中药,也不说什么的。在病理上就写了体温波动,说问我7月份流产的,打算什么时候备孕,我说下个月,她说还不行,别的没说,就给开了7天的药,继续回家测量体温。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 19:12
你的体温现在怎么样了,好转了吗?医生说不行,那你就先别着急,调理好后再备孕。我比你晚一个月手术,现在自己不敢轻易尝试。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 19:26
风过无痕81 发表于 2012-11-25 19:12
<br/>你的体温现在怎么样了,好转了吗?医生说不行,那你就先别着急,调理好后再备孕。我比你晚一个月手术,现在 ...
<br/><br/>昨天去看的医生,今天体温还是比较低,才36.5°,之前两次月经都蛮正常的,第三次月经晚了10天,哎,先吃中药再说
点击查看全文