要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

纠结啊!姐妹们帮我出点主意吧T^T

43809 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人在一线城市三甲医院上班,已经怀孕五个多月了,本来打算在自己上班的医院生,不料近几日公公婆婆说想让我回老家生,理由是:家里外婆一直住在公婆家里,外婆的其他子女照顾的不如他们好,如果来帮我坐月子,外婆一个多月没人照顾,另外家里人多大家可以帮忙照顾的更好,这点我也理解,可是,我想想觉得很是折腾,只有三个月的产假,又要提前回去,很想多留点时间陪宝宝的,生前扛着大肚子坐十几个小时的车回老家,老公又没有那么多假期,生完宝宝就得分开几个月见不到宝宝。另外,我的娘家人都在这里,妈妈去世了,老家一个娘家人都没有。总不能生完宝宝娘家人连见一面都见不到吧。一个人在老家和公公婆婆在一起过月子,即使他们照顾的再好我心里也会觉得孤独,他们又不肯来这里帮我带孩子,休完产假宝宝还得放在老家T^T,本人是打算请婆婆来这里照顾我做完月子,然后再一起回老家的。这样的话,老公不用请那么多假并且可以和宝宝多待一段时间,我也不用扛着肚子提前回老家,又浪费产假又得折腾另外,在自己上班的医院生孩子,医保社保都在这里,医疗方面自己就很有信心,回到老家在县医院,多少心里有点纠结啊!唉,怎么办?如果妈妈还在世就不会有这么纠结的事情了~姐妹们帮忙出招吧!手机打字写的很乱,大家不要介意
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:42
别着急,经济上可以的话,不行娘家人出点,跟老公商量请个靠谱的月嫂吧!然后让你娘家人和老公再打下手,就行了,婆婆公公休息吧!别折腾孕妇和宝宝呀!
点击查看全文
爱宝Two (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:59

RE: 纠结啊!姐妹们帮我出点主意吧T^T

peipei5213 发表于 2012-11-25 11:42

别着急,经济上可以的话,不行娘家人出点,跟老公商量请个靠谱的月嫂吧!然后让你娘家人和老公再打下手,就 ...

谢谢!其实我也不想麻烦婆婆,她又说照顾媳妇月子是份内的事情,如果她不来照顾我,到时候我这边娘家人会说三道四的,我也不想婆婆为难,很想找个月嫂
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 14:39 | 来自WAP
签名被屏蔽
爱宝Two (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-25 18:25
icoov 发表于 2012-11-25 14:39
<br/>跟我情况有点像,但是我不打算听我婆婆的,也不打算替她着想。我娘家人和老公都在这边,她不来,就请我妈照 ...
<br/><br/>唉,羡慕MM,我妈妈要是在世,也会请自己的妈妈照顾的。现在真心想请个月嫂啊!em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-26 10:11
我前段时间也为类似的情况纠结了好久,还跟老公吵了架哭的很伤心,后来又好了,可能我想太多了吧,有时候事情都在起变化的
<br/>
<br/>我觉得这种事情需要你跟你老公商量,让你老公出面做他家里人的工作
<br/>自己在医院工作还不在自己医院生啊!
<br/>提前请个月嫂吧,婆婆愿意的话可以以后再抽空过来照顾,月子不是必须得婆婆照顾
<br/>我和老公商量的结果是老公休产假一个月照顾我月子,婆婆照顾小姑子的孩子,我不想婆婆为难,如果她自己觉得过意的去的话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 10:50
是我的话,果断请月嫂在现在的医院生!毕竟医疗上有保障,也不用折腾!谁说婆婆就非得伺候儿媳妇了..
点击查看全文
爱宝Two (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 13:11
谢谢各位姐妹帮我出主意,已经和老公沟通了,请他帮忙和公公婆婆商量,希望他们也都能够理解
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 13:51
千万别啊!娘家人不在身边,老公又不在身边的。一旦回去了就身不由己了啊,好还好,不好连哭的地儿都没有!还是请月嫂吧,不管花多少钱。
点击查看全文
爱宝Two (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-26 15:03

RE: 纠结啊!姐妹们帮我出点主意吧T^T

mayan22316 发表于 2012-11-26 13:51

千万别啊!娘家人不在身边,老公又不在身边的。一旦回去了就身不由己了啊,好还好,不好连哭的地儿都没有! ...

我就是担心啊,所以才纠结,看来请月嫂是明智的
点击查看全文