要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

造影归来,半崩溃中....想不通啊..

75477 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29 先说说我的情况吧!去年7月曾经顺利生下一个宝宝,今年9月再次怀孕了,结果45天腹痛出血发现是宫外孕,然后腹腔镜手术保留了输卵管,术后医生说有些粘连但不严重,至于通不通也不清楚,然后纠结思虑了很久,决定做造影,前天也就是宫外二个月后做了碘 水造影,就是做了大概10几分钟就取结果那种,一直想自己最多是通而 不顺畅,没有想到居然是双侧阻堵,水都没有流到盆腔。也就是二侧都没有显影。医生说这有二种情况,一 种是如结果显示,是双侧都堵了,一种是由于太紧张输卵管痉挛。但是结果本来是通的。说如果确实想再要宝宝,建议说宫腹腔境,哎!真的郁闷啊!我迷茫了,不知道怎么还有这种说法,也不知道接下来应该怎么办....片子等稍后心情平静一 点传上来,希望有专家或者JM给点意见啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 11:47
你好!
<br/>我是一名妇科解触不孕不育的医生,你的情况我已经很详细的看了。
<br/>你现在是宫外孕腹腔镜开窗取胚术后2个月,现在复查造影,显示:双侧输卵管未见显影,你的情况如果是双侧输卵管均未显影的话,是堵塞在输卵管的间质部,你的情况下一步有2个治疗方案:
<br/>1、可以尝试输卵管介入复通术(主要针对不是宫外孕的那一侧)。
<br/>2、直接行试管婴儿(试管可以代替输卵管的功能)。
<br/>你的情况我站在医生的角度,建议你可以尝试输卵管介入,如果输卵管复通成功,那你就有自然受孕的机会,这个手术创伤很小,对于输卵管近端堵塞是最适合的。
<br/>而宫腔镜并不能解决你的输卵管堵塞问题,因为宫腔镜最多只能看到输卵管的开口,再往后也就不能再看了,所以对你的堵塞是没有办法治疗的,我们在临床工作中也每天都有宫腔镜和腹腔镜,但是你的情况这2种都不适合。
<br/>希望你能慎重考虑。
点击查看全文
糊涂2012 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-25 14:29
谢谢你回复得这么详细,这个输卵管介入复通术是不是说的三镜一丝?而且这个手术是不是只能做一次,失败了就再也不能做了em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-25 17:42
燕子飞飞003 发表于 2012-11-25 11:47
<br/>你好!
<br/>我是一名妇科解触不孕不育的医生,你的情况我已经很详细的看了。
<br/>你现在是宫外孕腹腔镜开窗取胚术后 ...
<br/><br/>你好,医生,我是双侧输卵管间质部位堵塞的,医生都说别走弯路了直接做试管,但我不甘心现在吃中药调中。我想问一下像我这情况做什么样的手术好过呢?腹腔镜?导丝介入?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:05
若水微寒 发表于 2012-11-25 17:42
<br/>你好,医生,我是双侧输卵管间质部位堵塞的,医生都说别走弯路了直接做试管,但我不甘心现在吃中药调中。 ...
<br/><br/>你好!
<br/>如果你是输卵管间质部堵塞确诊的话,那么不甘心吃中药治疗是没有任何治疗作用的,你如果既往没有切除输卵管病史的话,下一步最合适的诊疗是输卵管介入复通术。你想要进一步咨询的话,可以加我们QQ:800061200.或者进我空间有相关视频连接。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 14:04
燕子飞飞003 发表于 2012-11-25 11:47
<br/>你好!
<br/>你现在是宫外孕腹腔镜开窗取胚术后 ...
<br/><br/>医生,我造影的结果是左侧输卵管积水,医生建议我腹腔镜,我又问了另一个医生说左侧积水比较厉害,右侧有点不畅,可以吃药调理后手术,我不知道我该直接手术还是怎么办好,你给我点建议
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-26 15:16
suesue7788 发表于 2012-11-26 14:04
<br/>医生,我造影的结果是左侧输卵管积水,医生建议我腹腔镜,我又问了另一个医生说左侧积水比较厉害,右侧有 ...
<br/><br/>你好!
<br/>你的情况没有看到看到 你的造影片,具体是什么情况真的不敢给你盲目的指导治疗,你的情况如果能看看你的造影片的话吗、,阅片后可以给你制定一个合理的方案,关于输卵管的问题吃药调理是没有很好的效果的,所以 你的情况建议你可以加我为QQ,看看给你能否亲自阅片,阅片后希望能给你一个很好的方案。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-26 20:32
燕子飞飞003 发表于 2012-11-26 15:16
<br/>你好!
<br/>你的情况没有看到看到 你的造影片,具体是什么情况真的不敢给你盲目的指导治疗,你的情况如果能看 ...
<br/><br/>你的Q是多少我加你
点击查看全文