要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

不是什么大事儿,却跟朋友争个面红耳赤,姐妹们也来发表一下意见!

835011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个朋友是个男性,今天31了,一直没找到女朋友,经常没事在网上聊天,最近就说他买了房子了,很紧张,家里搜刮干净了,自己存款全用上了,还跟朋友借了5万,这仅仅是首付!然后就说到装修和买家具的问题,我就建议他先买点张一般的床和衣柜先用,等以后要结婚了把这套放次卧,再买新的!他说他相中一张床要一万六,再加上柜子要两万多!他跟我征求意见,我是觉得有点奢侈了!然后我们就奢侈这个问题做了讨论,他的意见是人就得趁年轻,有身体,有精力的时候奢侈!我的意见是有多大能力办多大事儿!现在年轻还是多吃点苦,积攒一下,孝敬父母养育子女,以后有能力了再谈奢侈!姐妹们认为呢!加一句:我这个朋友家是农村的,父母都是本份农民,干上一年估计这就是一两万的收入!他现在在国企每个月也有五六千的工资吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 23:29
什么床要一万六啊,我们家床品牌外加 电动的,原价一万多托人打下四折也就六千。不过床垫到买八千的。。。 床是睡大半辈子的,是该买好的,关键他没钱,难道去抢去偷啊。lz提议是好的,但那朋友太爱享受,反正也不花你钱,下次他说,你就说好啊好啊。
点击查看全文
魔鬼精灵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-24 23:39 | 来自WAP
宝贝快乐520 发表于 2012-11-24 23:29
<br/>什么床要一万六啊,我们家床品牌外加 电动的,原价一万多托人打下四折也就六千。不过床垫到买八千的。。。  ...
<br/><br/>要是结婚买,我也是可以理解的!我跟他说:如果以后结婚了,女方要求个新床,那不就是浪费了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-25 09:57
价值观不一样而已,说不上谁对谁错。各有各过生活的方式,幸好你们不是一家人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 10:09
也许他一直穷,想过好点的生活。想努力赚钱好享受吧。但是这种人,往往办事不靠谱啊。还是支持楼主。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 10:12
呵呵,问问他,如果天天被人催还钱,再好的床他睡的安稳吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-25 10:46
各人价值观不一样,若是刻薄下自个儿,换个奢侈,也就罢了,还要搜刮老人图奢侈,可就不咋的了,支持LZ。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-25 22:33 | 来自WAP
如果是我的话不会买这么贵的,考虑床在2000-3000的价位能够接受,而且你这个朋友家庭条件也不好,自己收入也就一般吧,现实点好,等以后有钱别说换床,换房子也可以啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 22:38
这辈子还没睡过那么贵的床
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-25 22:41
你是对的。这男的应该根据自己的经济过日子。
点击查看全文