要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产龙子,给姐妹们点信心!

23159119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝预产期是8月22日,一直盼望着宝宝能早些出来,想快点见见他,呵呵可能大家都有这个心理吧。怀着他时他在肚子里总是踢来踢去的,动个不停,我就有预感这家伙肯定会提前出来的,到8月16日凌晨时我感觉小肚子疼,疼醒了,去厕所一看,见红了!!!是褐色的不太多的印记,当时心理扑通扑通的跳个不停,好紧张,一边拿weishengjin一边告诉自己要镇静。当时挺饿的,就拿了个面包,回到卧室一边吃一边想要不要去医院。老公还在睡觉,听见我吃东西,看了看我又继续睡,我非常淡定的说:“我见红了”。老公反应了2秒钟,突然睁大眼睛,坐起来,“见红了?去医院吗?”我回想曾经看过的无数的帖子都说见红后不会马上就生,于是决定等到天亮再去医院,就接着睡下了,小肚子接着疼,腰也有些酸。一直到早晨六点多我才告诉爸妈我见红了,7点半提着住院包就到了医院,谁知八点多时肚子不太疼了,没有半夜时疼,也没有规律,医生说再观察一下,等有规律了再去住院也不迟。于是乎——又回家了。肚子不太疼就继续吃喝休息看电视,跟正常人似的,心里还挺高兴的。我让老公拿纸笔给我记录阵痛的时间,直到下午4点半开始有规律了,10分钟一次,但不太疼,就和tong jing一样,6点多吃完晚饭,晚上7点去了医院住院部住院。先做一系列的检查,包括心电图,胎心监护,量血压。医生给我内检,说还没开宫口,但gong jing口挺软的,估计疼起来就能生了。然后就去睡觉了,但是哪睡的着啊,我是临时加床的,老公也没有地方睡,就坐在我的床边上,我侧躺着,一疼起来就叫老公记时间,一直都是10分钟一次,但是疼的强度是越来越大了,勉强还能忍着,其他三个床的都是产妇,人家都睡了,我也不敢出声音,疼的厉害了就深呼吸,咬住牙。腰酸的厉害,老公就帮我搓后背和腰,这里要说一下,有个好老公真的太重要了,他一夜没睡,我10分钟疼一次,他就10分钟给我搓一次腰,疼过去了他就闭眼休息一下,很辛苦啊。到17日凌晨4点去检查了一下,刚开一指,也就是说我疼了12个小时了刚开了一指,当然只是后一两个小时才有些让人忍不了。回去继续疼,到5点多时就是5分钟疼一回了,我继续忍着,有老公给搓背还能缓解一下,不然真的挺不过去,六点半时我已经受不了了,两三分钟疼一次,我开始小声的哼哼了,去检查,开3指了。又挺到了7点半,医生让进产房了,先做胎心监护,完了医生让自己走着去上产床,我那时是弯着腰扶着墙哼哼着走过去的。7点45分开7指,医生人工破水,当时没有什么感觉,之后就是在产床上疼啊,没有老公给搓腰我真是只能嗷嗷的叫了,8点宫口全开,医生说你可以使劲了,于是我就像拉ba ba一样的使劲,感觉肚子里面的宝宝好像也在使劲似的往外拱,医生说对,就是这样,不错!!!过了一会,医生看到我小肚子左侧有个小鼓包,她说呦,你还有泡niao没niao出来,这有个大niao pao啊,你试试能排niao吗?我那时只知道疼了,已经niao不出来了,医生给我导niao也无济于事了,我说怎么办啊?医生说那只能这样了,你就使劲吧,你的pangguang挤着孩子呢,你得把孩子从pangguang那挤过来!我晕,当时我就绝望了。每次宫缩一来我就使劲,到八点半时我已经大汗淋漓了,有点缺氧了,赶紧吸氧。还好医生一直给我鼓励,告诉我使劲使的正确,很棒,看见头发了等等,一直在坚持着,当我看见医生们准备接生器具时我知道有希望了,医生给我打了麻药,还有一个医生站在凳子上使劲帮我按肚子,往前推宝宝,让我快点使劲,孩子马上就要出来了,忽然听见下面剪刀给我侧切的声音,再一用力,宝宝一下子就出来了,那一刻简直太爽了!缝了4针,刀口挺长的。回到房间后精神状况超好,我为我能顺产而感到骄傲!我想这也和我平时总看生产纪实里面的帖子有关,那么多人都可以为什么我不可以?姐妹们一定要有信心!坚持就是胜利啊!

姐妹们要注意的事情:

我从开三指到开全才用了一个多小时,是因为我孕期坚持每天散步至少一小时,有时去逛商场就两三个小时,到孕晚期即使再累也坚持散步,真的对顺产好处多多。

进产房前一定把尿排净!

阵痛时深呼吸很管用!

生前我吃了很多巧克力,觉得挺管用的,生了一个小时,也没吃早饭,还能有力气,就靠巧克力了。

关于侧切的事情有个好方法,我侧切的伤口比较长,而且是实习医生给缝的,那里一直都很疼,后来就找来一个平常老人用来烤电的灯,每天用它来烤伤口,上午和下午各烤半个小时,几天就好了。这个真的很管用。

宝宝照片:

点击查看全文
vanillatcv (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 21:04
哎总是发不出来这个贴,说是有违禁内容,所以很多地方用了拼音,对不住大家了em14
点击查看全文
vanillatcv (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 21:06
我的微博里面有很多宝宝的照片,呵呵,欢迎大家常来交流哈em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-24 21:40
em30接个顺产棒,楼主和宝宝长的都很漂亮哦em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 21:58
接顺产棒,希望我也能快速顺产em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:37
恭喜楼主,接顺产男宝棒,em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 22:49
接顺产棒拉。。。楼主宝宝好可爱阿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 23:55
接帅小子棒!恭喜楼主!求发动求龙子,22号的宝宝还淡定的在偶的肚子不舍得出来呢em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-25 08:01
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-25 08:21 | 来自WAP
提前接顺产棒(^_^)Y可爱的龙宝
点击查看全文