要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

大家来评评理,恳请具有法律知识的姐妹们进,谢谢。

960320 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的:我家在农村,我奶奶生了5个孩子,3男2女,我爸爸是长子。他们小的时候一起住在老宅里,我爸结婚后也住在老宅,1993年我爸花了7000元,奶奶出了4000元将老宅拆了在原地盖了新楼,接着我二叔结婚了在旁边也盖了栋房子,旁边的地是我奶奶花钱买的地基(据说我2叔盖楼我奶奶也出了钱),我3叔继续住在老宅里一直到小孩出生。后来我3叔有钱了在隔不远的地方也盖了栋房子,那块地基是我奶奶的,我3叔花了6000元补偿金(虽说地基是我奶奶的,但那块地基的房子是别人盖的,那6000元算补偿他人的,我3叔盖楼奶奶也出了钱),接着事情发生了,我3叔要搬出去,要我爸爸补偿1万元给他,另外他欠我家一万元也不用还了,完了之后这个老宅地基仍然还有一半是他的。由于我爸就生了2个女儿,我又远嫁他乡,我2叔还有3叔都生了儿子,所以我奶奶还有家里亲戚都赞成这种分法。

我爸妈觉得这种做法对我们太不公平了,大家盖的房子都是奶奶的地基,凭什么老宅还有3叔的一半,甚至他搬出去还要补偿他2万呢?!另外我爸妈生了2个女儿就没有资格分房了吗?!我爸妈因为这事心情一直不好,我又远嫁万里,感觉爸妈被人欺负也没人帮忙,希望群里懂法律的姐妹能给些意见,究竟怎么个分法才算公平公正,我家不求能分多少,最起码要公平,不能因为我家没儿子就这样被欺负。谢谢大家各抒己见!

点击查看全文
≯^o^あ~晶晶 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 14:50
另外,我爸妈一直把我当儿子对待,也上了族谱,希望我能招女婿上门,自从我和老公相爱后,出于现实,最终没能留在家里就远嫁他乡了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 14:53
亲戚家 哪会讲平均分房子这么一说,不都是给儿子准备房子嘛 ,我外婆家的房子也是给我舅舅的呀  我妈他们也自动放弃啊     法律上是能平均分 但国情就这样 就要看能不能撕的下脸跟人家吵了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 14:54
但你爸也是儿子。。。反正第二代 大多数都给儿子  到第三代就要看各人想法了。。看你爸能不能吵了 结果也有可能会亲戚反目  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 14:56
但是要是按照你的说法 要讲法律的话  你奶奶生的 两个女女也肯定要分的 既然现在你们家就是按照 重男轻女    你奶奶的两个女女没房子  那你爸爸生的女儿 那肯定多少要吃点亏  我觉得
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 15:01
嗯啊~我的2个姑姑因为嫁出去了所以没有分房子,但我爸是儿子肯定要分房,可能因为生了2个女儿所以多少要吃亏了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 15:01
≯^o^あ~晶晶 发表于 2012-11-24 14:50
<br/>另外,我爸妈一直把我当儿子对待,也上了族谱,希望我能招女婿上门,自从我和老公相爱后,出于现实,最终没 ...
<br/><br/>要是按照法律 你奶奶的两个女儿 要求分房子 你同意吗 会觉得不公平吗? 另外你爸妈思想好混乱,男就是男 女就是女 , 偏要女当男。。 自己骗自己。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 15:04
今年回家过年得把这件事搞清楚,不能这样拖着了,无论结果如何,也希望我爸妈能心情好起来,实在不行,就讲房子卖了,把父母接到我身边。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-24 15:10
要补钱的说法不能理解,为什么要给你三叔钱?他要搬就搬没人拦着呀?
<br/>关于地基不是三兄弟每人一块吗?互不干涉呀、个人觉得你没把问题说淸楚,比如你奶奶是基于什么叫你爸给你三叔钱的?
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-24 15:13
为什么女儿就没有?你姑姑们都应该有!
点击查看全文