要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量多]

【月经量多好心态备孕】备孕历程

101873322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的初次月经是小学六年级。这么多年,月经一直不调,有时三四个月来一次,有时近五十天来一次。一般来12-15天,经量超多。

结婚4年了,在异乡漂泊的日子很无奈,夫妻为了生活,长期分居两地,虽然在同一座城市,但是一个月不一定能见上一面。看到周边的熟人,一个一个地结婚生子,我也不淡定了!于是在机缘巧合下,我开始看中医了。

那一天是今年的7月20日。下午下班已经是近18点,我独自出发了。那天晚上,因不熟路,转车,等车费了好多时间。看过病,回来时,已没有回家的公交车了。好不容易回到家,已是近23点了。

至今天止,中途因感冒和经期,曾停了一个月的时间。11月也是停了药。即从7/20起,吃了有三个月的中药。

这位老中医,开了药,我每个月都有来月经。第二次去看时,他非要我去B超看一下,要排除我是否多囊,因我蛮肥的。好在我没有多囊,但那天B超出我有子宫小肌瘤,尺寸为5MM*7MM。2008年时,我有B超过,当时是没有小肌瘤的。

上次是10月25日来的月经,来了9天。真是令人高兴啊。要知道,我吃了中药后,依然每个月来12-13天的,那中医曾多次说过,控制在来经天数在7天内,就会叫我去照卵泡。吃中药久了,每个月还是来那么长时间,心里就淡定不了。于是我在10月27日,即来经第三天,背着中医,悄悄去医院查性激素去了。

当时想着要抽血,顺便查了优生五项,乙肝抗体,医生也是看我肥,让我查一下血糖。刚好11月4日才拿完所有的报告。让医生看报告时,她说都挺好,只是泌乳素和孕酮稍微低了一点儿,血糖正常,优生五项全为阴性。(我家有俩狗,所以我查了优生五项),肝有抗体。她让我B超一下卵泡,说是第十一天,可以测了。当天是14*13MM,数值不错。可是她让我7号,即第十四天再监测,等我7号下午去医院时,泡泡不见了。应该是排掉了。

点击查看全文
湘香 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 11:53

这个月天天泡在播种网,学到了很多备孕知识,感觉论坛及各位姐妹们哈!

11月23日下午,来YC啦!我的新一周期又开始了!22号和23号体温下得厉害,我猜想25号肯定来YC了,因为上一次是10月25日来的。今天早上醒来发现经量像以前第四,第五天的一样多。心里既高兴又忐忑不已。

21号时,头晕得厉害,我去买了一剂补气的中药。喝过一次,好了好多。于是当晚又去买了四剂,计划吃到25号,来了YC就不吃了的。谁知今天量这么多,一起床,马上打电话给老爸,问要不要再煲剩下的补气药。挂了电话,心里没底,又想打电话给同学问一下。谁知电话没人接。想起之前在老中医那儿开的药,还有四包,问他,他说可以吃。可是,我隐约记得那是经期不可以吃的药。于是急冲冲地上网查手机的通话记录,从时间上推算,那些药真是于上次快来YC时问过他,才剩下的两包。11月也剩下了两包,是因为感冒而停下的。犹豫一会,我决定今天不煲中药了。打算喝两次红糖水罢了。因为今天有淤血。

唉,本人实在是太愚蠢,对中医书籍虽有兴趣,但多数悟不透。身边也没有对中药有研究的朋友,我今天的决定,但愿不是错误的!

点击查看全文
湘香 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 11:54

备孕的同时,顺便在此交厨友,歌友......

点击查看全文
湘香 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 11:55

这边初一十五供奉时,会摆放有着美好寓意的水果。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-24 12:05
加油,你一定会好孕的,一定要坚持测排卵呀,我也开始备孕了,我们一起加油吧
点击查看全文
湘香 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 12:14
mei_na1224 发表于 2012-11-24 12:05
<br/>加油,你一定会好孕的,一定要坚持测排卵呀,我也开始备孕了,我们一起加油吧 ...
<br/><br/>我看一下这个月来几天YC再决定要不要测排卵。呵呵。我遗憾的是7号那天,不知我的卵泡是多大排掉的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-24 12:45
em25em25加油!会好孕的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-24 12:48
我闺蜜的堂姐的子宫肌瘤  貌似要开刀 不过她一直都是吃药 每次来例假都恐怖得很
<br/>超级多 而且还痛  你如果吃了中药没什么效果 怎么不试试西医呢?见效快点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 12:54
j加油,一定会好孕的。
点击查看全文
湘香 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-24 12:57
包包@ 发表于 2012-11-24 12:45
<br/>加油!会好孕的!
<br/><br/>加油!必胜!
点击查看全文