要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽

1437416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
女儿感冒咳嗽有一星期了,最初几天只是流些清鼻涕,我给她喝了三天的红糖姜水,还是没好,并且咳嗽也由最初的偶尔咳变得更重了,晚上睡觉咳得多,后来给她拿了药吃,小儿氨酚黄那敏,利巴韦林,止咳糖浆,还有头孢也吃了,但是咳嗽却还在继续加重,晚上睡着后两个小时特别厉害,咳的时候偶尔会咳痰出来,白白的黏黏的,舌苔也不红,按理这种是风寒咳嗽,蒸大蒜水喝过半碗,烤橘子吃过,应该怎么办呢,这样咳下去很怕转为肺炎啊,是不是应该喝中药呢

最佳答案

肖家的宝贝 查看完整内容

咳嗽: * 双黄连+川贝煮梨(喝水吃梨)――适用于肺热咳嗽 * 罗汉果泡开水(喝汁) * 小儿清肺口服液<同仁堂> * 小儿化痰止咳颗粒<同仁堂> * 小儿肺热咳喘口服液 * 小儿咳喘宁糖浆(纯中药)――适用于肺热咳嗽 * 小儿羚贝止咳糖浆――适用于肺热咳嗽 * 克咳止咳糖浆――适用于肺热咳嗽 * 通宣理肺…. ――适用于肺寒咳嗽 * 清宣止咳颗粒――适用于肺寒咳嗽 * 肺力露――针对干咳不止 * 沐舒坦――针 ...
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-24 08:06
咳嗽:
<br/>* 双黄连+川贝煮梨(喝水吃梨)――适用于肺热咳嗽
<br/>* 罗汉果泡开水(喝汁)
<br/>* 小儿清肺口服液<同仁堂>
<br/>* 小儿化痰止咳颗粒<同仁堂>
<br/>* 小儿肺热咳喘口服液
<br/>* 小儿咳喘宁糖浆(纯中药)――适用于肺热咳嗽
<br/>* 小儿羚贝止咳糖浆――适用于肺热咳嗽
<br/>* 克咳止咳糖浆――适用于肺热咳嗽
<br/>* 通宣理肺…. ――适用于肺寒咳嗽
<br/>* 清宣止咳颗粒――适用于肺寒咳嗽
<br/>* 肺力露――针对干咳不止
<br/>* 沐舒坦――针对袪痰
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-24 10:26
赶紧去医院吧 我宝宝也感冒一个多星期了昨天去医院医生开了点药让我回家观察两天 如果两天后没好反而加重就得住院了,宝宝咳久了很容易肺炎的,我宝宝今天嗓子哑了我怀疑支气管炎了如果今天吃了药没效果,明天打算去住院了em81                  希望宝宝们快点好大慈大悲的观音菩萨保佑小宝宝们都健康平安em25em25em25
点击查看全文
CC岑岑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-24 12:39 | 来自WAP
如梦如初丶 发表于 2012-11-24 10:26  赶紧去医院吧 我宝宝也感冒一个多星期了昨天去医院医生开了点药让我回家观察两天 如果两天后没好反而加重就 ...
<br/><br/>是看了医生开的那些药,就是没效果啊,刚刚又带去看了下,开了些中药,喝完再看看,唉,听到她咳就心疼
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 13:18
当初我家宝宝也是吃药也没见好,去医院看听诊肺没问题只是支气管有声音要我们打针,我在想宝宝太小不能乱用抗生素,幸亏我加有个亲戚就是学小儿推拿的,我本来不信觉得感冒发烧按摩就能好吗?去了之后亲戚说是脾虚抵抗力差支气管不太好,然后按摩了一个星期慢慢就好了,还有宝宝发烧带去按摩几天就不烧了,我家宝宝起小儿急诊,发烧拉肚子都是去做的小儿推拿,自己觉得挺好,但是关键是一定要找个口碑好的,不要随便哪个小儿推拿就去,要去大家都认可的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 16:04
妈妈你这是“急病乱投医”呀。你现在什么药都不要给宝宝,赶紧去医院让医生听听宝宝的肺部情况,然后再做个血常规,再决定宝宝下一步的治疗对策!
点击查看全文
CC岑岑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-24 16:27 | 来自WAP
丫宝妈妈 发表于 2012-11-24 16:04  妈妈你这是“急病乱投医”呀。你现在什么药都不要给宝宝,赶紧去医院让医生听听宝宝的肺部情况,然后再做个 ...
<br/><br/>有个老医生听了就说是支气管炎,说这很常见,很多医生也说这种咳嗽没什么特效药,就要很长时间,血常规的话有炎症血象就会偏高不是吗,我宝宝不发烧
点击查看全文
CC岑岑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-24 16:28 | 来自WAP
解宝贝 发表于 2012-11-24 13:18  当初我家宝宝也是吃药也没见好,去医院看听诊肺没问题只是支气管有声音要我们打针,我在想宝宝太小不能乱用 ...
<br/><br/>我不懂我们这有没好的小儿推拿,医院就有吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 16:31
没有吧,我们这都是自己开的店,不过最好让大夫给听听啊,毕竟孩子太小容易引起肺炎
点击查看全文
CC岑岑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-24 16:40
解宝贝 发表于 2012-11-24 16:31
<br/>没有吧,我们这都是自己开的店,不过最好让大夫给听听啊,毕竟孩子太小容易引起肺炎 ...
<br/><br/>大夫听过了,吃的那些药也是大夫开的,就是没什么效果
点击查看全文