要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[早孕症状]

半年前孕50天自然流产,这个月再次好孕 寻找末次YJ10月25日的姐妹

706616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从上次怀孕就发现了这个地方,一直在默默关注着。后来孕53天的时候自然流产,受到的打击很大,有一度不想再来这里。

说实话,在流产后调理到再次备孕的几个月里,看播种网的帖子,心里压力很大

看到太多流产胎停N次的例子,就怕自己也会变成那样

看到一个个好孕的姐妹,又很急躁地想自己怎么没那么好的身体,会不会以后都怀不上了

总之心里七上八下的,心情一直很糟糕。

但今天终于又测到好运了,之前的坏心情一下子就消失了,

于是第一次想到注册个号,上来分享些经验。

先说说上次的情况

3月16日末次月经。4月20日的时候,遭遇外公重病,赶去老家陪护,就没在意姨妈没来的事,

一周后,外公去世,继续回老家办丧事。全部忙完才想起姨妈很久没来了。

ZZY还是妈妈帮买的,测出很浅的水印。

两天后回家去一直在看的中医那边,医生让去抽血检查孕酮和HCG

(因为以前就是激素偏低,孕酮偏低才去看的医生,所以第一时间就让查了这个)

查出来结果很差,孕酮只有10左右,HCG1000左右

西医的医生说不能排除宫外孕,让再查一次看HCG翻倍,毕竟是第一次怀孕,听见宫外孕三个字就凉了半身

拿回去给中医看,她说孕酮低得离谱,保胎意义也不大,问我要不要保

我说当然要。她勉强给我开了一周的保胎中药先吃着,说一周后如果孕酮上去了就继续保。不然就算了

并让我回家卧床休息

保胎的中药是不能医院待煎的,这一周真是辛苦了我家老公了

除了平时照顾我的吃喝(家里一直是老公下厨,我不会= =) 现在还要负责给我煎药。

我在家躺着,他也请假在家陪着(好在那段时间他工作调动间隙,请假容易)

期间又去抽了一次血,孕酮掉到8点多,HCG没翻倍。西医摇头说还是不要算了

(我有强烈要求打黄体酮的,可是医生不让打,说胚胎不好你强行打针以后不好掉都掉不下来)

那段时间真的天天想哭。内心只期待中药能有点效果

结果一周后,再去查,孕酮11  HCG也还是没有翻倍 西医也摇头 说这次真的不好 保下去没意义

我不死心,打算做B超查胚胎,心想万一有胎心什么的医生就会给保

结果那时候40多天了,B超都找不到,又改做阴超,老半天才看见很小一个,说是位置很低,所以B超看不见

前后跑了很多次医院,找了各种医生,没有一个肯给保胎。我和老公真的都绝望了

婆婆来电话说你们回老家来吧,这边有个中医不错,再说就算要流产,在家里也有人照顾。

回家的那天开始见红。我就已经不抱希望了

老家很有名的中医看了检查结果,也劝我不要了,说胚胎不好保也没意义。还是等下次怀个好的

这个时候我和婆婆还有老公内心都已经接受这件事了,就去大医院预约了无痛人流

头一天是手术前的各种抽血检查,结果到了晚上,就开始腰酸肚子疼,

可能有点像大家平时痛经的感觉(本人从来没痛经过。。。不太清楚,汗)半夜它自己就掉下来了

最后无痛人流也没做,一周后检查,已经掉干净了。

从初次知道怀孕到流产,大概20天都不到。

也算是我的第一个宝宝心疼我,没让我吃什么苦,就和我道别了(┬_┬)

保养篇:

流产完后的一周在姑妈家做“小月子”。由于本人小时候父母离异,这些女生的事情都是姑妈在照顾我,期间婆婆也有烧各种补品过来。总之在姑妈家躺了一周。没沾过冷水,天天红糖鸡蛋补着。

一周后回去工作,平时在家老公伺候着,又是一周没沾冷水。身体基本已经恢复得差不多了。

流产后20多天,第一次月经。

我就去换了个这方面更专业的老中医。据说是个“送子观音”

根据老中医的说法,他开的药一直在给我补子宫。但我因为工作忙,也不是每周都去配药,有时候半个月一次这样

断断续续吃了3个月中药。9月的时候医生说差不多了,你现在可以开始避孕,心理不用有压力。争取下半年怀上,明年生个“小龙”(这是他对蛇年的法)

我当时也挺高兴,9月底月经一走,就根据推测中的PL日子,和老公连续AA了几天

(PS:由于本人懒,测体温和测PL这事情一直觉得挺麻烦的,一直就没想过去试。。。。)

结果一向会提前2、3天的姨妈,那个月应该是22号就来的,到了24号没来,我就有点坐不住了

让老公买了ZZY,他还买了最贵的那种。。。。结果大白板

第二天,姨妈来了。。。。

说实话我那时候非常沮丧,虽然和这里很多姐妹比起来,我也没花太大的努力,也没备孕很久

但大概是因为之前流了一个的原因。心里总有点阴影,觉得自己会不会怀不上了

眼看着年底将近,明年我就31岁了。。。。。

还有一个让我很着急的事情,身边的朋友接二连三地顺利怀孕生产,我表妹连第2胎都怀上了

天天被人问肚子有没有动静这种事真不好受。。

总之到了这时候心态就不太好了,很着急。

就学着论坛里大家的方法去买了PL试纸和体温计,想着11月测一个准确的PL日期再试试

(未完待续)

点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:12

(接顶楼)

31日姨妈干净了之后,和老公去外面做了个短期旅游,4号才回来,期间就没顾得上用PL试纸。

想着按理也是从5号开始结果从5号开始一直测到13号,PL试纸一直白板。。。。

我看这里的姐妹们都说秀儿的试纸敏感,可是我连粉印长什么样都没见到。。。

眼看常理的排卵期都要过去了,我又开始自暴自弃,想着这个月是不是不排了

体温是从13号开始量的,一直在36.8~37度之间,不过因为没到下次姨妈来的时间,所以也不能说明什么

我就放弃了继续用试纸测PL。想着等下个月再说吧

不过关于AA,到是没特别去限定日子,因为一直没测到PL日,所以就随着老公的性子,他想的时候就做。

一直到前天晚上,睡前我还和老公说,姨妈大概快来了,人有点累

然后半夜就梦见姨妈来。。。。

早起上厕所前,才发现我买的一盒PL试纸里,有送了几张ZZY试纸,我想着反正送了就用用,

一看姨妈没来,就随手试了一张,结果挺深的粉印。。。。

我都凌乱了。。。。。一度怀疑自己买的试纸是不是有问题(全都是秀儿的)

我没有学其他姐妹一样继续等水印加深。而是当天中午立马就去抽了血

我是觉得,不论怎样,抽血检查是最直观的。而且,有了上一次的经历,这次我必须第一时间知道孕酮和HCG的情况

抽血结果要第二天才能拿,

我也是好奇和无聊,晚上拿出PL试纸和ZZY,用不同的杯子又测了一次,

结果可能不是晨尿的关系,ZZY没怎么加深。PL试纸却深到不行,简直比观察线更深

总之我也不是很懂这个东西。。。。这次我第一次看见PL试纸出现两条线,汗死了。。。

今天早上抽血结果出来,HCG1600+  孕酮 22.4 

说实话HCG翻倍虽然要两次抽血才能看出,不过今天才28天,这个值应该不低了吧

主要是孕酮比我上次的高很多,我安心多了(虽然比起其他姐妹还是偏低的)

化验单都没拿去给医生看,我就心情愉快地去上班了。。。。简直就是久病成医

回到公司预约了之前在看的老中医,他一直说等着我怀孕给我保胎

明天可以去开保胎药了,顺便让他再搭个脉看看情况吧!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

以上,我到今天为止的经历全部写完。也许没人回复没人看

这是我来这里这么久,第一次注册发帖,写得不好就当自己给自己留个纪念了

祈祷一下这胎顺利~

然后我就是想说,其实心态真的蛮重要的,有些没必要的担心不用去想,别人这样你未必也这样

心情好一点身体也会好一点,就这样

明天看完中医,再去抽一次血,我会继续上来更新情况的,

也希望能找到预产期同一天的姐妹。

以上~!

--------------------------------------------------------

26日再次抽血结果

HCG:5012.6

孕酮:17.2

孕酮下降得有点多,不过比起我上次流产前的数值已经好太多,所以也没慌,过了几天拿去给西医看,开了点黄体酮回家吃~

目前还没有再去查过,打算直接等46天去B超了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 19:00 | 来自WAP
接个头棒,希望可以沾到好孕气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 19:01 | 来自WAP
接个头棒,希望可以沾到好孕气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 19:16 | 来自WAP
和楼主一样,我在上个月也是自然流产,很伤心,希望我也能有楼主的好运,早点拥有自己的宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-23 19:19
恭喜,接棒啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-23 19:51 | 来自WAP

<br/>和楼主一样,我3月生化的,也是这个月宝宝又回来了。我末次月经24号,所以和你也挨得很近。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 19:57
em25em25em25接一个好孕棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 20:14
恭喜楼主好孕.我半年前55天胎停,药流清宫.但愿这次我的10.28也能变成未次em25
点击查看全文
鹿贺凛酱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 10:45
xiao颖 发表于 2012-11-23 20:14
<br/>恭喜楼主好孕.我半年前55天胎停,药流清宫.但愿这次我的10.28也能变成未次 ...
<br/><br/>10.28的话,现在测应该也能看出了哦。可以去测一下
点击查看全文