要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

我经历的产前咨询

63993 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕16周了,预约时间去产检,这次产检查的项目很多,最吸引眼球的要属唐氏筛查。这次孕中期唐筛另我终身难忘。
抽血完毕等三天后拿结果。看到各项都是低风险时,我心里开心极了。当我拿着报告单去找上次预约的医生查看时,医生忙碌的在我的母子手册上不停的记录着,我忍不住问道:医生,结果是正常的吧。医生没有回应,当她写完后叫我签字,我奇怪了,为何签字?我认认真真的仔细的看着医生在手册的一格里写一行字:唐筛查单项AFP0.59MOM↓偏低,建议上级医院进行产前咨询。当我看到这行字时,我无言再次询问医生,愣住了。医生强调道:签字!我顺手签了名。怯怯的问医生,这项指数偏低会有什么影响。医生竟然没有回答我的问题,说叫我拿着结果去深圳妇幼或者北大医院做咨询。(我是在南山医院建卡)百思不得其解后开始慌张不安,回家后速速上网预约北大产科,想进一步了解情况。隔日清晨早早来到北大医院,看到长长的排队者络绎不绝,开始紧张起来。直到拿到预约号等就诊时才慢慢有所放松。今天的雨下的好大好大,就诊的医生也迟到了,等到8点35分才看到医生进门,我是预约者所以提前就诊,问道我来的原因,医生会意的拿出一个本子开始出具证明,我又开始签字,等到签字完毕,医生叫我去产科前台再次预约产前咨询中心,我拿着单子又返回前台,前台叫我出示计划生育证明后把我的母子册收走,开了缴费单叫先去埋单后取号去咨询中心。这次咨询是自费40元。我速速来着产科旁边的一侧门处,护士叫我坐着等。等了20分钟左右,听到有人喊我的名字,我顺着声音进了一小门,对面的医生约50岁左右,带着老花镜,示意我坐下。坐稳后医生叫我把产检有关的所有报告单拿出来叫她看,并且问了我的生理期时间后开始沉默良久也是什么也不说,只是低头写,搞的我又是一阵紧张。我又一次忍不住问道:医生我的各项报告单都是正常的?我的唐氏筛查也是低风险的。可是这个AFP值偏低,能说明什么,会对我宝宝有影响吗?这几个问题,还是没有得到医生的正面回答。她又是按照自己的“专业术语”说道,请在这里签字,只有做了产前诊断才能说明一切。什么?签字?签什么字?天下医生一般白,为何都是这样的语气跟寻访者说话。我又一次低头认真看出具的产前咨询门诊病历单,看到最后一行医生写到产前诊断羊水穿刺手术。天呀!要做羊水穿刺?医生看到我惊讶的表情,面不改色的说道:此手术有风险,患者自己承担。我没有犹豫坚决回绝了医生,我不做羊水穿刺。医生说可以,请在病历下方写上不做产前诊断签个名即可。我毅然决然的签了名。医生示意我可以出去了。我茫然的离开了这个产前咨询室。可我还是没有得到我想要的答案。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 17:17
现在的医生真的是,我今天拿结果,AFP也才0.60,也是和你一样,我看到低风险,以为都正常,我问医生,她就说为项属于高了,说,高也没达到抽水的高,你要做也行,然后我要预约排畸,她说,你本身这个值也是要预约的,预约到1月5号做彩超,我也不知道要怎么办?我好难受,
点击查看全文
优雅奶茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:22
〆雙仌枕oО 发表于 2012-11-23 17:17
<br/>现在的医生真的是,我今天拿结果,AFP也才0.60,也是和你一样,我看到低风险,以为都正常,我问医生,她就 ...
<br/><br/>不用担心。我找了广州军分区部队医院一熟人咨询过了。医生说没有问题,叫我不要担心,单项指数是有变化的。不要为此纠结。好好调节好心情才是最重要的。
<br/>作为患者实在不放心,可以相隔一个月后进行复诊。加油!!别难过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-23 18:26
优雅奶茶 发表于 2012-11-23 18:22
<br/>不用担心。我找了广州军分区部队医院一熟人咨询过了。医生说没有问题,叫我不要担心,单项指数是有变化的 ...
<br/><br/>恩恩,加油,宝宝也加油,
点击查看全文