要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

过来妈谈待产包(陆续更新中)

1258222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天终于有空,回到怀孕时常上的播种网来逛逛,看到不少没生宝宝的妈妈们还在为待产包而忙碌,我也站在过来人的角度说说自己的待产包。
     先从大件的说起。
1、小床。
     我准备的是硕士SK-133A,是在我怀孕4个多月的时候买的。关于小床,有很多观点,我也来说说,供各位妈妈参考。是否买小床,大家要看自己的情况,我个人觉得这个东西看上去很美,其实未必能用,这跟宝宝有关,妈妈们在准备待产包的时候最容易犯的毛病就是把自己的喜好强加给宝宝,认为那些也将是宝宝们需要的,其实对于小宝宝来说,他们最需要的是妈妈的爱。所以很多买了小床的妈妈会发现宝宝最后还是喜欢跟妈妈睡,于是小床也就闲置了。新生儿宝宝其实很需要安全感,很多带过宝宝的人就会发现,很多宝宝喜欢抱睡,喜欢跟妈妈睡,这个时候并不是培养他独立睡觉的时机,只有让宝宝先有安全感,他才能独立,所以妈妈们还是多跟宝宝腻一会吧,省了你们的小床吧!
     有妈妈说如果从宝宝生下来就培养独立睡觉,小床就很需要了,这也可以避免宝宝睡在大人身边呼吸大人呼出来的废气。我家宝宝爸也是听了这种意见才在我的反对下买了小床,结果是一诺在家一直睡小床到了快四个月的时候,突然小家伙就不肯自己睡了,每次都要等到吃完晚上的第一次夜奶睡熟后才能把她抱回小床,而这个点一般都是半夜3点。几次折腾后,我们让小家伙睡大床,小床也就闲置了。每次我们都不会对着宝宝睡,而且房间保持较好的通风环境。
     实木无漆还是刷漆的,大家自己选吧,个人觉得
无漆 的一般都比较粗糙,价格在300左右,有朋友在回南天回娘家一周,回来发现小床发霉,有味,因此我是选的带漆的,带漆的小床用之前大家多通风放置。
2、婴儿车
     这个我选得很失败,好孩子D209推车、伞车两用的。因为家里小,也不想以后再买伞车,因此选了这款两用的,结果是有点显小,估计宝宝6个月了这款车就比较适合她用了。婴儿车适合喜欢外出晒太阳的宝宝们,当然这个东西很占地方,有见过一些妈妈们不买这个东西,直接上背巾、背带的。
3、奶瓶
      好吧,我承认,我是一厢情愿了,我家一诺是纯母乳宝宝,根本不接受奶瓶,所以我家4大4小的BORN FREE奶瓶外加2个吸奶器里带的新安怡和美德乐都费掉了,还害得我满怀热情的海淘回来。所以劝立志母乳喂养的妈妈们直接买本小巫的母乳喂养的书《成功度过母爱第一关》,省不少银子了。
4、吸奶器
      这个是个好东西,但并不是每个妈妈都需要的,吸奶器主要是给那些宝宝不在妈妈身边的母乳妈妈使用,一般是在新生儿宝宝可能因为黄疸之类住院以及妈妈上班后要给宝宝背奶的时候用的。
怀孕的时候准备了新安怡,结果生产后宝宝在我身边呆了一晚,第二天就因为黄疸住院,当晚涨奶,这个东西却没办法吸出来,急的宝爸找了医生用医院的双边美德乐电动的给我用才解决了燃眉之急,之后护士教了手挤,回家挤奶给宝宝送去,黄色浓稠的初乳啊,比黄金还珍贵。因为月子里挤奶伤了手,宝爸毅然为我买单美淘了后面这款美德乐的思韵,海淘价格大概1000左右,比国内的价格便宜很多。使用下来感觉电动的比较慢,但是月子里的妈妈确实要保护好自己娇嫩的手,至少别再月子里过多的手挤奶。
5、奶粉
      生前准备了美素的,宝爸去香港扛的,宝宝回家后纯母乳,只在月子里吃了一罐。还是那句话,母乳最好!!所以奶粉钱也省省吧,立志母乳妈妈买本小巫的《成功度过母爱第一关》。
点击查看全文
ruoxue405 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:39
6、尿不湿

花王版本较多,我自己一般是用日花,另外还有台花,台花叫妙而舒,包装上有写的,台花一般没有日花受欢迎。后来我亲身经历了两个版本的日花,并对比了,诚心告诉大家U版花王比E版的差,一诺用U版花王就红屁屁,怎么看版本,下图红圈首字母。

7、宝宝衣服
      一诺是夏天的宝宝,我准备了大概4套月子里穿的,3套大一点的,最后的结果是我买的2套月子里的衣服很不合适宝宝,不是大小的问题,而是衣服的设计。
      各位妈妈们注意了,给宝宝买的衣服要是前开扣或者老式的绑带的最好,背上有扣的很容易硌着宝宝不舒服,袜子连裤子的也不好,稍不注意就绷着宝宝的脚,容易限制宝宝的发育,套头式会因为宝宝太小,也并不是很明智的选择。家里是老人带的,最好多选一些老式的宝宝衣服,比较符合老人的喜好,我们家比较喜欢连体衣,哈衣夏天很好换尿不湿,包屁衣不会因为衣服上耸凉到宝宝的小肚子。
       宝宝真的长得很快,特别是半岁前,基本每个月长1-3斤,男孩更是,所以大家不用准备太多衣服。况且,宝宝出生后,亲戚朋友也会送些衣物,准备太多,可能很多都还没来得及穿就短了。
8、宝宝洗护
我主要准备了小蜜蜂和加州宝宝的,因为这两个牌子是纯天然的,宝宝大概2个月就会吃手了,给他用的怎么能含化学物质?
后排开始,左边至右依次是:
加州宝宝感冒流感按摩油:这个是打算屯给宝宝在春季这样的流感高发期使用的,起个预防作用吧。其实这个东西宝宝还没用,我跟宝爸早就先享受了一下,轻微感冒的时候,把油倒在手心,搓热,背部按摩,很舒服。

加州宝宝天然婴儿有机防晒霜-无香型SPF30:这个其实是我用的,从孕期开始,我就一直用宝宝的东西。

加州宝宝防蚊液:小区蚊子超多,这个也基本是我在用,宝宝都是用蚊帐来防蚊子。

加州宝宝有机泡泡沐浴液:这个现在还没开始用,打算春季再用。
小蜜蜂洗发沐浴二合一:怀孕后,我就一直在用这个沐浴露,完全图它是天然的,要给宝宝吃奶,不敢用一般的沐浴露。
小蜜蜂爽身粉:这个很好用,因为一诺有时会红PP,所以我家从来都是便便后就洗PP,晾干,上爽身粉。
小蜜蜂防蚊液:宝宝外婆用的。
第二排最左边,加州宝宝金盏花霜:一些妈妈说这个对湿疹很有效,所以囤了一盒,现在每天有用,膏体很稀,宝宝冬天用可能不够,一诺就在天气刚转冷的时候脸蛋花了,没办法,补上了小蜜蜂的脸霜才好了。
小蜜蜂按摩油:秋天开始,宝宝的脚就有些干燥,一直用这个。
小蜜蜂面霜:这个比较显油,要多推一推,适合秋冬干燥的时候在脸颊上使用。
最前面的小蜜蜂紫草膏:这个被很多妈妈奉为神物,我个人感觉一般。每个人皮肤不同,对每样东西的体验也不同吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:44
好贴,持续关注中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:47
学习了!回去看看囤的是U型还是E型,这是版本的问题,还是产地的问题啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:51
坐等看下文~感谢美妈分享心得~对我们来说太需要这样的经验之谈。
<br/>请问下婴儿推车推荐买哪种好呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-23 12:20
幽兰心蓝 发表于 2012-11-23 11:47
<br/>学习了!回去看看囤的是U型还是E型,这是版本的问题,还是产地的问题啊? ...
<br/><br/>U版和E版应该是按产地东京、大阪来说的。
<br/>东京的要厚,边边毛燥,大阪产的薄更软,边边整齐,好用一些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 12:39
小床推车不买。。
<br/>奶瓶买了俩bornfree的160ml的玻璃的。。打算母乳喂养。。就是在纠结要不要买吸奶器。。不过先不囤。到时候要用再买也方便。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-23 12:46

坐等……学习了

我也一直在为婴儿床纠结  看来还是不要买了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-23 15:36
暖心Memory° 发表于 2012-11-23 12:39
<br/>小床推车不买。。
<br/>奶瓶买了俩bornfree的160ml的玻璃的。。打算母乳喂养。。就是在纠结要不要买吸奶器。。不 ...
<br/><br/>这位妈妈非常理智,当了妈之后再看以前孕期的败家,其实真的有很多是冲动,所以看到准妈妈们到处求待产包,我还是过来说说待产包哪些可以省掉,哪些并不太好用,也好大家拔草了。
<br/>另外,建议大家买奶瓶的话,最好还是买玻璃的,一定要用塑料的话就PPSU 与PES,不含BPA的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-23 15:41
留爪。。
点击查看全文