要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[弱精]

也来聊聊我怀孕的那些事儿(弱精、畸形率高、帖内分享助孕食谱)

1403722 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

深知备孕的不容易,来分享一道容易怀孕的食谱,楼主试过咯。9月底吃的,10月底测到阳(我用大卫的PLSY,测不到强阳)。搜索了下论坛,之前也有姐妹推荐过的呢。不够姐们推荐的是乌鸡白凤丸炖乌鸡,我的吃过的这个食谱和乌鸡白凤丸炖乌鸡其实药理也是一样的,只是把乌鸡换成了土鸡。我娘家靠山,农村有很多家养的土鸡,它们一般都是放养的,不会圈养,很正宗的土养。

食谱很简单

材料:正宗土鸡1只、四颗定坤丸、姜片、盐、红枣三四颗

炖的话,也很简单,平常怎么炖鸡,这道食谱就按平常方法炖,就可以了。最重要的是夫妻两个人要分着一起吃,把它一起吃完。最主要的功效就是助孕。

提供一个定坤丸的图片哦,也叫定坤丸。我吃的是我爸爸去药店买的,买的是同仁堂的。广誉药业的也可以的哦

这个食谱是我一位亲戚告诉我妈妈的,她的儿媳晚婚,男的34、女的33。很久都没有怀孕,她就炖了这个食谱给他们吃,没有多久就怀孕了,前两天生了个女儿。我是2012年1月9日结婚的哈,当时和LG不在同一个地方,把工作辞了,回到他所在的城市。回来也没有上班,结婚后我们就张罗备孕了,是自然备孕,之前相处三年都是带TT,很谨慎的那种。结婚后,就没有做BY措施了。

备孕的人都知道,每个月数着YJ快来临的日子,一直疯狂的希望YM不要关顾,临了YM还是无情的汹涌澎湃的来了,接着一个月一个月的失望,这过程别提有多漫长了。也许,是因为太想要,太迫切急于得到一件东西了,欲想要欲得不到,让人捶胸顿足,扼腕叹息,个中滋味个中苦啊。

重点来了。

中途到五月底实在闲不下去了,火速发简历,火速面试,火速上班。火速的结果可想而知了,做了四个月不到的工作火速的辞职了。因为备孕闹心而影响了工作,加上9月去医院检查,LG精子质量A+B百分十五不到(我没记性,忘记多少了,A级精子百分六点几),畸形率96%,其他均正常。知道的时候心情差到极点,医生说弱精,不好怀孕。后来查了相关数据,不算非常严重,比坛子里其他姐妹的LG,我家那口子算是好多了,就是精子活力低些,坚持调养一段时间应该会改善的。关于畸形率高的姐妹,也不用太担心,根据WHO第五版,现在对男子精子质量要求放宽了,正常的大于4%就算正常,就能正常怀孕。看了很多姐妹因为畸形率高而导致胎停、流产,我也怕怕的,我现在已经孕8周加3天啦。前几天去医院检查,医生看了数据,说已经八周了,我七周去检查的。按医生算,现在已经九周多咯。不够,我始终相信,能怀孕的精子一定是万里挑一的。

赘述,有点啰嗦了哈,嘿,接着再啰嗦几百字,请姐妹们忍忍哈。

总结一下,自从知道哪里出了问题后,我暂时就对怀BB的事情不报期待了,从知道结果后就盘算着怎么改善饮食。给他吃了很多的韭菜、虾、每隔一天就山药炖排骨,知道结果后回了一趟婆家吃了一些鳕鱼和跳跳鱼,督促他11点前休息,每天两个人都吃VE,他吃了地黄丸。最重要的是9月底回去了一趟娘家,我妈就炖了那个食谱给我吃。

末次YJ09月23日。排卵时间为10月8日下午,晚上A。逢周末,10月7号晚上也A了。我很懒(看的我PLSY纸图就知道了,记号也懒得记详细),到10月7号才开始测体温(欧姆龙的女性基础体温计)当天的体温36.64,8号36.43,下降了些,因之前没有测体温,不知道是不是着床降温了,也不敢乱猜测,赶紧8号早上的9点多的时候测了大卫PLSZ,弱阳,接着中午12点多测了阳。下午1点多开始变淡了,当时我赶紧叫来LG,好不容易哄他上床,一起看宫崎骏的《哈尔的爱情移动城堡》(已经数不清是看第几遍了哈,哈~我超喜欢这部动漫电影),没有过多久,就感觉肚子小抽痛了几下,排卵咯,然后,赶紧霸王硬上弓,结果TA失败了,生气的我死命的埋汰我LG,然后,晚上接着把作业完成了。9月23日排卵后体温一直飙高。

10月8号早上测的排卵试纸

怀孕症状:

后来,因为嫂子生第二胎(生了大胖小子)回家了。10月19号回家,回家后一直要来月经的感觉,下腹坠痛,左腹有时跟针扎一样,一下一下,持续几秒,就消失了,乳房酸痛。YM超过六天时,半夜凌晨三点醒来,原因是乳房刺疼酸痛,很难受。隔天就买了大卫ZZY测了,显色很快哦。那时候在家懒,ZZY也就没有拍啦。

最后大总结:怀孕怀的是心态。怀孕强求不来,该是你的就是你的,孩子缘没有到的话,火急火燎的也没有用,还影响生活和工作,得不偿失。既然如此,何不放轻松等待。然后发现问题解决问题。不要气馁,不要沮丧。

最最后,附我之前在网上梭罗的助孕炖汤,发几道简单易做的。

本想着,年底前按这些汤,隔三差五的给他补补,调养调养后再去医院做一次JZZL检查的哈(因为JZ周期是三个月嘛)。

这些食谱取材方便,简单易做,不像土鸡啥的很难买得到哈。

_________________________________________________________________________________________________

一、乌鸡汤

红枣乌鸡
功效:补益气血﹑滋补肾气﹑益肝明目。
原料:绿壳蛋乌鸡一只、淮山一两﹑杞子三钱﹑红枣六枚﹑陈皮一角﹑生姜二片﹑调味适量。
制法:淮山、杞子、陈皮分别用清水浸洗,红枣去核,乌鸡斩成大块出水,将全部材料放入瓦煲内,加水

人参枸杞乌鸡汤 

功效:用于精血虚衰。

原料:绿壳蛋乌鸡1只洗净、人参1棵、枸杞50克
制作:将材料一同放入瓦锅内,隔水炖至鸡肉熟后调味。饮汤食鸡肉。 

党参黄芪炖鸡汤
材料介绍:
母鸡(柴鸡或绿乌鸡)1只,党参50克,黄芪50克,红枣10克。
制作方法:
1.将母鸡下沸水锅中焯去血水、洗净;将红枣洗净、去核;将党参、黄芪用清水洗净、切段。
2.将鸡放入炖盅内,加适量水,放入党参,黄芪、红枣、料酒、精盐、味精、姜片,放入笼内蒸至鸡肉熟烂入味,取出即成。
功效:有健脾胃、补气益血、提高人体免疫力、强壮身体、延年益寿等作用。

二、保健进补汤两道

毛豆暖宫鸡丁 

材料肉桂4.5克,干姜1.5克,人参9克,白术4.5克,熟地6克,毛豆1杯,鸡胸肉150克,淀粉2小匙,胡萝卜1/2根,香油1/2小匙,盐适量.

做法

1.干姜,人参,白术,熟地过水洗净,放入锅内,加入2杯水,煮沸后改小火再煮约15分钟,加入肉桂,煮约2分钟.将汤汁滤出.    

2.鸡肉切丁,加入1大匙药材汁及淀粉拌匀,胡萝卜去皮切小丁 

3.锅内烧开热水,将胡萝卜及毛豆放入煮约2分钟,捞起,以冷水冲凉,沥干水分   4.锅内热油3大匙放入鸡丁,炒至约8分熟,盛起再将毛豆及胡萝卜放入锅内,淋上药材汤汁,焖煮约5分钟,加入鸡丁,拌炒至熟,加盐调味,并淋上香油即可。   

作用改善子宫寒冷赤带白带手脚冰冷多吃可使子宫温度适合受精卵着床

洋参莲藕炖排骨

材料:西洋参12克,酸枣仁12克,当归6克,熟地6克,排骨300克,莲藕200克,盐适量。

做法:

1.排骨以热水汆过,再以冷水冲净,沥干水分。   

2.酸枣仁以小布袋包好,放入电锅的内锅里,加入4杯水,再将排骨及过水洗净的西洋参,熟地加入。

3.电锅的外锅加入1杯水.放上内锅,按下开关,煮至开关跳起,加入莲藕及当归,并在外锅再加入1杯水,继续再煮至开关再度跳起,加入盐调味即可。

作用:调节心绪,补血安神,使女性在受孕期内达到最佳生理状况,为孕育健康宝宝打下基楚。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 22:34
em30em30em30接棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 22:36
接棒em62
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-22 22:36 | 来自WAP
谢谢,祝贺你。接你的好孕棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 22:47 | 来自WAP
先恭喜楼主…接棒棒了…我想问楼主你老公调理了多长时间啊,我老公也是弱精,都快愁死我了a+b共27
<br/>
点击查看全文
anruo1987 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:04
随心随意 发表于 2012-11-22 22:36
<br/>接棒
<br/><br/>em35祝你早日好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:05
华的仔仔 发表于 2012-11-22 22:36
<br/>谢谢,祝贺你。接你的好孕棒。
<br/><br/>em35
<br/>但愿你早日梦想成真。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:14
白天恩 发表于 2012-11-22 22:47
<br/>先恭喜楼主…接棒棒了…我想问楼主你老公调理了多长时间啊,我老公也是弱精,都快愁死我了a+b共27
<br/> ...
<br/><br/>9月初检查的哦,10月底就好孕了。
<br/>你LG的数据还好哦,放宽心,太紧张不容易好孕。
<br/>因为怀孕我还把工作辞了,辞完就有了,现在闲在家里,难受哦。
<br/>所以,放轻松,好好调养,BB在来的路上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:14
凡间洛゛ 发表于 2012-11-22 22:34
<br/>接棒
<br/><br/>em35亲,早日好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 23:22
恭喜楼主,接好孕棒喽!em25em25em25
点击查看全文