要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝40天体重只增加2两???

163325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10.14日剖宫产,女宝,身高50cm ,体重3400g

月子里奶水不足,加了一点奶粉,后来努力喝汤,奶总算跟上来了,能听到宝宝咕咚咕咚吃奶的声音了,虽然乳头被吸破(到现在都没好),虽然长时间喂奶很辛苦,为了宝宝的身体健康,我还是努力坚持到她自己吃饱放开乳头,但看到宝宝吃饱后满足的样子,心里的甜还是比苦多。

今天40天带宝宝去体检,身高55.5cm,体重3500g,42天的体检项目除了瞬时抬头外,其他的检查都是合格的,没有任何问题。一个医生直接说是喂养不当,营养不良,让加奶粉,先把体重补上去。另个医生说可能是我的饮食没有营养,乳汁没有营养,让我增加营养,还让宝宝补纽曼斯的单钙。

我反复想了想,这段时间,宝宝精神很好,25天就能逗笑了,吸吮很有力,哭声很响亮,每天大便最少也有七八次,量也不少,有奶瓣,小便无数次,如果是奶水不足,这些,从何而来?如果奶水充足,为何体重没有增加??

另外,纯母乳这十几天,白天好像宝宝都没怎么睡过,晚上奶睡后,一觉能睡3-5个小时。如果吃饱了,白天为何不睡觉?如果没吃饱,晚上怎么能睡这么长时间?

求解1、为什么宝宝身高有增长,体重没有增加?

2、我的乳汁到底够不够?需要加奶粉吗?

3、宝宝白天不睡觉,是没吃饱?还是需要补充什么营养?

抑或有其他什么因素???

一个纠结的妈妈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-22 22:28
母乳喂养的宝宝本来就和奶粉孩子是不能比较的。并且第一个月孩子的体重增长我们要从生理性减重后开始算起,一个月长600克算正常。母乳永远是最适合宝宝的。没有什么你的奶水是不是没有营养了这么一说。奶粉是母乳的替代品,奶粉一直在模仿母乳的营养和物质却一直没有办法超越母乳,按需喂养吧!别听这些被奶粉商贿赂了的医生的话
点击查看全文
小小攀 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:09
木叉文子 发表于 2012-11-22 22:28
<br/>母乳喂养的宝宝本来就和奶粉孩子是不能比较的。并且第一个月孩子的体重增长我们要从生理性减重后开始算起, ...
<br/><br/>可是,小家伙怎么不长体重呢,按道理讲,即使5.5cm的骨头也不止2两吧!
<br/>养孩子真不容易啊,害的我今晚上狠狠的抹了把眼泪,还差点认为自己不称职,要辞掉奶牛这份工作。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 23:19 | 来自WAP
俺家宝宝两个月已经14斤了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-7 15:33 | 来自疯狂造人
楼主,我家情况跟你一样。一个月只长了几两,你家宝宝后来体重怎么样了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 16:49 | 来自疯狂造人
一样的问题,我儿子出生7.5斤身高53公分,按说底子非常好!但出月子几乎没涨体重,身高涨了4厘米多。
点击查看全文