要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]北医三院试管之路,懵懂中开始

120307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

决定试管后,在一个干冷的早晨,去海淀妇幼把所有的病例都复印了一份,别了海淀妇。

中午吃完饭往北医三院赶,从来没挂过那的号,打车过去,去门诊大楼办了卡,排了 半天队,走到跟前,大哥说生殖中心不在这,我晕。于是拿着一堆卡找生殖中心,绕了半个多小时才在路口看到了传说中的它。一推门那人啊,不过看着大厅的通知那写着,第一次挂号就诊的可以当天加号,心想都来了,加一个,挂号、分诊、建病例,都完事,才到3楼去等。我的天啊,怎么这么多人,这是我没想到的,疯了简直,地方比海淀妇幼大多了,可人更多啊,站着的,坐着的,走廊里靠着的,聊天的,一共十多个诊室,妈呀,等着吧。挂完号其实就3点多了,一直等到5点多才轮到我,进入跟上了流水线,也没啥隐私了,海淀妇幼那还是一个一个进诊室,这是一大堆妹子都进入,排着队说情况,脸皮薄都没用。一个诊室有三个人一般,一个初诊,查看资料,问些问题,然后交到门诊大夫那,再看决定怎么治,然后扔给一个小姑娘,打单子。不到5分钟,单子就出来了。我是开了一大堆血常规、心电图等等的检查,然后约好月经干净后两天取内膜。这些都做过功课,倒没觉得稀奇。缴费,第一次也大几百块钱,还得测怀孕没,我说现在都来月经了,那也不成,规定程序,又验尿。完事把东西整理好就等着明天再来做其他检查了。出来天都黑了,第一次北医三院的诊疗结束,一个字乱,可谓懵懂,什么都来不及问,像打仗一样。我晕。

第二天心想都交了费了,不着急,于是慢慢起来,坐车去,先去生殖中心抽血。然后拿着单子去门诊那边,结果忘了,早晨出来的晚,到了先吃了东西,一到门诊把单子一分,还有几项要空腹查,我晕,开单子的时候可没人告诉我。问讯台的护士把将近10个单子分好类,告诉我哪楼层干什么,哪个空腹做。结果倒霉的我只把心电图和胸片拍了。心想反正抽血好几张单子那,一起来吧。悲催的第二次诊疗结束。

第三次来什么都没吃,乖乖地来门诊抽血,一共抽了大小7管,我晕,真是不心疼人啊。因为还没结束月经,尿常规没做。第三次诊疗结束。

第四次是11.12号约了乔杰。专家vip诊室也是人很多啊,不过比外边好多了。乔大夫人很好,屋里也是有三个小大夫帮忙。稀里糊涂地把那些报告报上去,都贴在病历上。她人倒是和蔼,一直在鼓励一对的小夫妻,说两人要相互扶持,共同面对,并且告诉丈夫,今后无论发生什么,好的坏的,都要在妻子身上来表现,听着心里还挺难受,呵呵。然后决定做试管后,签字,该补的检查补,顺便做了TCT,看了看b超,说我不是多囊卵巢,笑着说那就更奇怪了,我排卵还如此稀疏,乔大夫觉得还是做吧。于是开了达菲林一支,然后老公的检查单子也开了几项,缴费。几张小单子,一交,2000多,心想哪个那么贵啊,原来哪个达菲林就1700多大洋,不服不行啊。我打针,老公去门诊抽血检查。打了2000的针,和老公汇合,吃完饭都下午两点了,老公急着回单位,我本来要去做尿常规,结果一看单子好像被那些大夫夹到病例里了,我晕,然后又跑回生殖中心,取病例,等着,哎,折腾了半天,才去验。悲催的第四次诊疗。

第五次是14号取内膜,心想都约好号了,不着急,可是错了,到医院9点,分诊结束是50多号,没有概念就等,必须大夫看了才能开取内膜的单子。以后去三院要拿上小说,要不就是干等。坐坐站站11点左右才到我。进去后又把你的病例从头看一遍,然后问了几句,开单子,缴费。又开了个验孕的,我说头四天刚验,大夫说不行,还得来,我晕。又缴费,等验完拿到护士那个单子跑到318,一探头,大夫说取内膜的下午1点半过来。我晕,又得耗一中午。中午在吉野家吃了点儿饭,路边转了转,然后又跑到污浊的3楼等候。终于到了1点半,病例已经到大夫那了,过了15分钟就有人来叫。那天下午只有两个妹妹和我做取内膜,其他都是做宫腔镜,也不知道为啥做。那天老公出差,只有我一个人来,坚强地忍着吧。然后进收入室,换手术服,那个屋子还别有洞天,好几个手术室,我们核对完资料,量完血压就脱裤子等着了。我是第三个进去的,前两个姐们都叫成那样了,医生一直说他们,哪有那么疼,你们让后边的女孩怎么想,哎。我很无辜地进去,上床,屋里很热,医生过来把下边盖住,消毒,然后叮叮当当的响声开始,把窥视的钳子夹好后,就开始有点不舒服,大夫也会让你放松,有点儿造影夹管子时候的感觉,涨涨的,医生说开始不舒服了,像痛经一样,没关系。我跟大夫说,我没有痛经过,哈哈,大夫接下来就是取内膜了,说实话比造影不疼多了,就是造影夹管子的不舒服劲,没一分钟就好了,下来,穿上裤子,走出手术室,心里吸了口气,传说中比较难受的诊疗又过来了。算是安慰自己吧。出来都三点了,慢慢走路,竟然没打车,坐公交车就回家了,第五次诊疗结束。

第六次去取tct结果,炎症,不知道会不会影响后续进程,等看结果吧。这次又去做了尿常规,心想取内膜的炎症好像消了,也没血了,应该可以了,坐等结果,拿到后一看,我晕,还是有血,过两天还得再做。没辙。之后有天去了空军总院,打了达菲林后乳房越发不舒服,最不舒服的时候晚上跳操都疼,结果大夫看了,说跟这针有点关系,约了拍个片子。这才刚刚开始啊,副作用就开始出现了。下周去取内膜的结果,顺便看一下大夫吧,祝顺利。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 19:07
em25祝好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

公儿的妞儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 16:43
susanwb 发表于 2012-12-1 19:07
祝好孕

打完达菲林之后,我提前6天就来事了,倒跟得紧啊。周末去抽血做b超,但愿有好结果。宫颈一直都有些炎症,子宫内膜结果也出来了,别的都好,就是有块宫颈息肉,好像不影响继续的周期进行,一切顺利吧。
点击查看全文
公儿的妞儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 16:44
susanwb 发表于 2012-12-1 19:07
祝好孕

打完达菲林之后,我提前6天就来事了,倒跟得紧啊。周末去抽血做b超,但愿有好结果。宫颈一直都有些炎症,子宫内膜结果也出来了,别的都好,就是有块宫颈息肉,好像不影响继续的周期进行,一切顺利吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 16:25
em25希望楼主好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 20:56
希望楼主的试管一次成功,我也进入前期检查了,希望也顺顺利利的,我会经常来听楼主心得的!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-27 10:15
楼主怀上了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 22:24
请问你定方案了吗? 定方案必须得是专家号吗
点击查看全文