要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

巧克力囊肿+内异+胎停育后是否该做腹腔镜手术?

1763916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

在2012年1月查出左侧卵巢有一个5CM左右的巧克力囊肿,2月开始备孕,边吃中药边备孕,吃了两个月中药复查巧囊6CM,停服中药;5月份又找西医看,大夫手检结果是巧囊4CM,有触痛结节,给出的建议是边试孕边排手术,期间BC每月复查巧囊,一直在5.4CM-5.8CM左右;8月份末次月经后怀孕,但是从一开始孕酮和HCG就偏低,一直保胎到71天仍未见胎芽胎心,11月初做清宫手术,清宫后BC巧囊仍旧是5.8CM左右,算是没有大的变化。

想问问大家,我现在应该去手术把巧囊剥离后再备孕,还是不手术等3个月后直接备孕?因为给我保胎的大夫妇泌科(专家)建议我不要去手术,我现在可以自己怀上就不要去手术,清宫3个月后继续备孕,怀上后马上保胎就行。又咨询了其他妇科大夫(副教授和专家),给的建议是清宫1个月后做腹腔镜把巧囊剔除后再怀孕,现在很纠结不知道如何是好?想去手术又担心手术后会不会导致反而不容易怀孕了,不去手术又担心这次胎停是不是和巧囊有关,希望大家给点意见,谢谢!

补充说几个情况:(1)我有痛经第一天时特别痛,就是经血不畅我就很痛,用热水袋捂着会有所缓解,如果流下来顺畅了就不痛了,从知道有巧囊后,感觉月经量比以前有所减少;(2)同房时也会痛,说不定某不一个姿式不对了,就会让我很痛,有时候又不痛,我自己想着可能是碰到结节就会痛,不痛时是因为没有触碰到结节吧;(3)我现在是否需要再找中医调理调理身体?

目前就想到这些,再想起别的了再补充吧。

点击查看全文
59636098 (楼主)
六级宝宝 |
还有一个情况,在这次怀孕时我连续监测排卵两个月,这两月都是右侧排卵,也就是左侧长巧囊那侧没排卵,是不是做剥离后左侧就可以正常排卵了呢?还是说做了剥离后左侧卵巢的功能会更加不好?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
十五级宝宝 |
和MM有同样的烦恼,我的也有5、6厘米了,咨询过专家,没怀的时候说你有巧囊怎么能怀上?怀上了停了又说,你既然能怀那建议不要做手术,下次怀上注意保胎。现在的专家太多了真不知道听哪个的。
点击查看全文
七级宝宝 |
我也是巧囊,去年五月做了手术的,今年怀上了,但还是胎停了,现在还没去查原因。当时我的囊肿挺大了,只能说不做手术怀的机会会小。
点击查看全文
六级宝宝 |
aixiaodeya 发表于 2012-11-28 16:13
<br/>和MM有同样的烦恼,我的也有5、6厘米了,咨询过专家,没怀的时候说你有巧囊怎么能怀上?怀上了停了又说,你 ...
<br/><br/>aixiao,你说的太对了,问十个大夫能给出十个答案,你现在是准备休养后继续备孕还是先手术再备孕?我本来约了这月去手术,但是找了个中医看,中医建议先吃一个月中药,然后查激素情况再决定是否手术.有时候真的是很茫然,不知道如何是好,以后多多交流啊````
点击查看全文
六级宝宝 |
蛋蛋宠宝 发表于 2012-11-28 20:31
<br/>我也是巧囊,去年五月做了手术的,今年怀上了,但还是胎停了,现在还没去查原因。当时我的囊肿挺大了,只能 ...
<br/><br/>蛋蛋,抱抱,别泄气,你已经手术了,就没有巧囊破裂这类的担心了,养好身体继续备孕,我们一定都会好孕并顺顺利利生下健康宝宝的,加油!!
点击查看全文
十五级宝宝 |
59636098 发表于 2012-12-4 16:56
<br/>aixiao,你说的太对了,问十个大夫能给出十个答案,你现在是准备休养后继续备孕还是先手术再备孕?我本来约了 ...
<br/><br/>我决定手术了,咨询的内分泌专家说如果手术建议先身体调养段时间再手术。我现在也是中药+食疗+健身啦。
点击查看全文
十五级宝宝 |
59636098 发表于 2012-12-4 16:56
<br/>aixiao,你说的太对了,问十个大夫能给出十个答案,你现在是准备休养后继续备孕还是先手术再备孕?我本来约了 ...
<br/><br/>我打算再调养一个月就手术,手术后不打那种停经针,边检查找找胎停原因边备孕,我不年轻啦,不想等。
点击查看全文
六级宝宝 |
aixiaodeya 发表于 2012-12-4 21:56
<br/>我打算再调养一个月就手术,手术后不打那种停经针,边检查找找胎停原因边备孕,我不年轻啦,不想等。 ...
<br/><br/>如果手术的话还是要打针比较好吧,可以让卵巢恢复一下,据说不打针的话很容易复发.查胎停的原因都需要查哪些方面?我看的内分泌专家跟我说什么都不用查,说查了也意义不大.你都打算查哪些项目?  话说我也不年轻了,已经属于高龄行列了
点击查看全文