要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

输卵管造影归来,讲讲我的故事。

108497 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是今年9月份才知道播种网的,之前老公一直很关注,可惜他没告诉我,我也不知道,后来,老公说是怕姐妹们的经历会打击我,呵呵~谢谢老公的体贴,不过,通过播种网我还是了解了很多问题,谢谢播种网,谢谢姐妹们。

言归正传,讲讲我的经历。

我是2011年1月份结婚的,然后半年以后决定要宝宝,很顺利,一次没有避孕宝宝就到来了,很开心。但是也是因为这么容易怀孕,就没有做任何的检查和保胎(我身体比较弱,而且自己照顾店里,也没有休息)所以没有保住宝宝,在9月份自然流产,清宫。然后就一直听医生的话避孕6个月,直到今年4月份,才开始准备要宝宝,可是没有成功。

然后就是天天跑医院,做各种检查,老公也比较配合,做了男科的检查。我们各项指标都没事,但是我的例假却不准了,不知道是不是因为有压力的原因,因为我2012年没有工作(店交给婆婆打理了),专门在家休息准备迎接宝宝的到来,可是,事与愿违。。。

在亲戚朋友的介绍下,今年9月22号,我在当地一个很有名的中医那里调理身体,说是因为宫寒,然后就治疗宫寒,一个月以后,肚子不凉了,也不疼了,就试孕了,可是在各种准备下,也还是没有怀孕。当例假准时(中药调理下我的例假很准)到来之后,我哭了。大夫说让我再试两次,可是我不想再等了,那种过程很艰辛,很煎熬(相信备孕的姐妹们都懂的)。终于,我决定去检查输卵管,就是造影。早治疗早好么,就是这个心态。

在我备孕的这段时间,所有的检查我都做了,试孕的时候我也去医院做卵泡监测了,我可以正常排卵,但是没有怀孕,所以我理所当然的认为是清宫后没有好好休息导致输卵管堵塞了,就决定检查输卵管了。

在2012年11月17号,例假终于干净了,我就检查了一个妇科(医生知道查什么的),结果有点炎症(滴虫-未见、霉菌-未见、清洁度-3级、上皮细胞-+、白细胞-++、红细胞-未见、杆菌-未见、PH-4.40(正常范围是4.00-4.40)、唾液酸酶-阴性、过氧化氢-阳性+、白细胞酯酶-阳性+),那就赶紧消炎了,因为造影要例假干净后3~5天做,我上了3天的药。

在2012年11月20号又检查了一个妇科,还是有炎症的(其余的和之前查的一样,就只有过氧化氢-阴性),我以为这个月不行了,有点可惜,但是又很开心,因为可以试孕,做检查的大夫说“你去医院问下,看看能不能造影,要不还要等一个月才可以,多耽误事啊”,然后我就去医院了,找的中医科的大夫,结果大夫说可以造影,然后就给我开单子了。

当时我有点被逼上梁山的感觉,就拿着单子去交费了,一共450元,包括手术费,造影剂、胶片、检查费,还有消炎药。还有科室的挂号费,就是450元(比我预计的少很多)。

然后我就在造影室准备了,人不是很多,很快就到我了。。。是个男大夫在室外操作机器,我到造影室里面,有个女医生让我准备。

要把裤子脱掉,然后躺在仪器下面的床上,把双腿缩回到腰部的位置,然后大夫就拿了沾满碘酒的酒精棉擦洗外阴,擦了几遍,然后就冲洗阴道,当时只是凉凉的感觉,不是很疼,也不是很难受,然后就用扩阴器放到阴道里了(因为例假干净后有炎症要上药,所以有点准备,不是很疼),正好躺在手术床上,上面的机器倒影了医生的操作,我可以看的很清楚医生在干什么。然后医生又拿酒精棉把宫颈消毒了几遍,接下来就用手术钳把一根很细的管子插到子宫里面了,这个时候只是能感觉到有东西进到肚子里面了,但是不疼,后来医生就在身体外操作了,我看到她一直在鼓捣一个试管,大概是两个吧,我想可能是造影剂,就在我走神(呵呵,那个时候转移注意力了)的时候突然一下,我大叫了出来,很涨很疼,是例假特别特别痛的感觉,因为有药剂打到子宫里面了嘛,然后大夫说,你忍一下,很快就好的,然后就走了。

接下来,听见外面操作的男医生说,让我把双腿伸直,躺好,大概有30秒或者1分钟吧,就好了,然后女大夫就进来了,把管子什么的都撤出来了,就让我下床了。还问我没事吧,能动么,能穿衣服么,给了我两张卫生纸,我就慢慢的坐起来,垫上卫生纸,就穿衣服出去了。

到手术室外面后,操作的男大夫让我25分钟以后拍片子,拿了结果就可以走了

我坐在休息室的凳子上,大概有2~3分钟,肚子就不疼了,也不涨,就是感觉全身没有力气,有点口渴,但是不恶心,可能是早上没有吃饭吧。因为医院人很多,没有地方停车,所以老公没有进来,从挂号到造影一直都是我自己,所以,自己一个人也是可以的,而且没人管的话,可能难受的感觉更容易度过。

25分钟以后,我就进来手术室,这次不用脱衣服,也不用躺着,就站在机器面前,拍了一个片子,然后就出去了。因为前面有别人也造影了,我拍完片子出来以后,她的就好了,医生嘱咐了她好多东西,当然我没有注意听,然后就叫我的名字,直接把片子给我了,也没有给我讲任何话。然后我就在手术室外面,看那个结果,原来是:X线所见,盆腔未见钙化灶,平卧下宫腔内插管行子宫输卵管造影,注入对比剂,宫腔显影呈倒置三角形,位于盆腔偏左部。两侧输卵管显影,管壁规则,走行向上,对比剂到达伞端后进入盆腔,延时片显示盆腔内造影剂弥散。X线意见:子宫形态正常、两侧输卵管通畅。

至此,我的造影就完满结束了。吃过中午饭以后,我就吃了消炎药,那个药吃了以后会犯困,我就沉沉的睡了一下午。需要造影的姐妹们记得带卫生巾,会有点出血,这个因人而异,我今天已经不出血了,确切的说是昨天下午(9月21号)就不出血了。我觉得后面流出来的是造影剂,好像不是血。

呵呵,写了这么多,只是想告诉想造影的姐妹们,造影没有那么可怕的,都是可以忍受的痛,想想未来的宝宝,什么都会过去的。我们都会好孕的,不要讳疾忌医,我现在终于明白了,这个世界上的父母都太难了,我们在为了宝宝(即使他还没有到来)付出的时候,也要常常回家看看,照顾好自己的父母。

姐妹们,加油!我相信我的好运气也会带给你们的,希望我们都好孕!

点击查看全文
g53882151 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 15:14
医院会有一个造影后注意事项的单子,但是下个月就可以试孕了!呵呵,这个月肯定不可能了,要避孕一直到下次例假以后呢。对了,造影以前,一定要禁欲,不要同房
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 19:25
造影以后,不能同房,不能盆浴、游泳。如果输卵管不通的话,建议男方检查。
<br/>单子是这么写的,为什么我也不知道~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:33
g53882151 发表于 2012-11-22 15:14
<br/>医院会有一个造影后注意事项的单子,但是下个月就可以试孕了!呵呵,这个月肯定不可能了,要避孕一直到下次 ...
<br/><br/>整个过程大概需要多长时间呀,我也打算这次月经来了后去造,我是今年一月开始备的,第一次怀,就是没中,哎,真急人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 09:53
我也是白带有点炎症 医生要我用药2天 明天去检查一下 炎症消掉了 就可以做了  好担心后期啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:58
对做造影一直很怕怕啊,一直没去做,有的说做了以后会有副作用em49
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 19:57
Lucky168 发表于 2012-11-27 13:33
<br/>整个过程大概需要多长时间呀,我也打算这次月经来了后去造,我是今年一月开始备的,第一次怀,就是没中, ...
<br/><br/>最近一直没有上网,现在回复你啊,整个过程大概3~5分钟吧,可以忍受的。
<br/>撤掉管子起来以后在等30分钟左右,拍个片子,看造影剂弥散情况
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 20:00
﹏_念、/ 发表于 2012-12-4 14:58
<br/>对做造影一直很怕怕啊,一直没去做,有的说做了以后会有副作用
<br/><br/>如果感觉是输卵管有问题,还是早点去造影的好,因为拖得越久就会越严重的,造影以后医生会开消炎的药,我吃了4天。别的没事,那个药就是防止手术后厌氧菌感染的,一定要按时吃。
<br/>问题不大的,没有想象中那么可怕,最多3、5分钟就好了
点击查看全文